REFORMAS DURANTE A ESTADIA / BARULHO

Ver todas ReclamaçõesPrezados senhores (as),
Nome: Darlan de Moraes
CPF: *******.*******.******* - 26
*******
Realizei uma reserva através do site AZUL VIAGENS para o RIO OTHON PALACE HOTEL (Copacabana - Rio de Janeiro) no período de 15 a 20/10/*******, para eu e mais 2 pessoas, sendo minha esposa e minha filha de 3 anos. Como era um sonho nosso conhecer a cidade do Rio de Janeiro, escolhemos um hotel 5 estrelas que fica na orla da praia de Copacabana, considerado um hotel muito bom, já que suas diárias geralmente são acima de R$ 1.*******,00, inclusive nos quartos mais simples, isso mesmo, quase o valor de um salário mínimo por uma noite.
O que esperávamos dessa viagem, é que seriam dias tranquilos de muita paz e sossego, porém toda essa empolgação do nosso sonho virou uma frustração quando nos hospedamos no hotel. Já na chegada, fomos atendidos no que chamam de "Recepção VIP" pelo funcionário Sr. Adalto, onde o mesmo nos informou NAQUELA HORA que o hotel estava com obras / reformas, nos andares superiores e inclusive nos andares onde escolhemos a modalidade do quarto. Escolhemos uma SUITE SUPER LUXO VISTA MAR, em busca de uma experiência única e ser em andar mais alto. Reitero que pagamos a mais por isso, para ficar em andar mais algo, ou seja, mais perto da reforma.
No segundo dia (16/10) mais uma decepção, pois deixaram um aviso em nosso quarto informando que não poderíamos usar a PISCINA e o SOLARIUM neste dia, uma vez que estaria fechado para manutenção. No meu entendimento o hotel não pode estabelecer horários para os hóspedes ou se quer impedir de usar algum serviço que foi contratado.
No terceiro dia (17/10) decidimos ficar no hotel para descansar, descansar e aproveitar o dia nas instalações, mas isso não foi possível uma vez que o barulho da obra / reforma estava atrapalhando, tratava-se de um barulho alto e incessante de máquinas e quebras de parede. Quando fui até a chamada "Recepção VIP" para reclamar da situação, o mesmo funcionário Sr. Adalto me informou que nada poderia ser feito, pois o hotel estava com lotação máxima e não haviam quartos da mesma modalidade ou modalidade superior que pudessem fazer a alteração do quarto para um que não tivesse barulho. Na oportunidade, o Sr. Adalto falou em tom de "deboche" que eu estaria no meu direito de reclamar, que era para pedir o cancelamento da reserva e inclusive que eu deixasse o hotel e procurasse outro local para me hospedar. Achei um absurdo que o mesmo profissional que deveria tratar com respeito qualquer pessoa, orientar um CLIENTE que busca uma solução para um problema na prestação de serviço na empresa que ele veste a camisa a deixar o hotel, buscando outra opção de hospedagem em um dos lugares mais caros do RJ, pagando tarifas altíssimas para reservas imediatas. Nessa hora senti um total descaso e despreparo da parte do funcionário não só comigo, mas com toda minha família.
Tentei contato na mesma oportunidade com a gerência do hotel, mas não quiseram se quer conversar comigo e ouvir o que eu tinha pra falar, encaminhando o superior Sr. Stephano para conversar e o mesmo também não conseguiu nenhuma solução para o caso.
Acredito que mesmo com toda situação, fazem questão de lotar o hotel, onde na verdade deveria estar fechado ou com lotação menor no período de obras / reformas, assim evitariam situações desagradáveis assim como a nossa.
Durante a estadia, também reclamamos diversas vezes sobre a internet Wi-Fi que não estava funcionando, porém o responsável nada fez para solucionar o problema e ficamos praticamente sem internet até o final da estadia, se mostrando mais uma falha em relação à prestação de serviço.
Nos próximos dias acabamos realizando mais alguns passeios e atividades fora do hotel, porque era impossível permanecer em um local onde a finalidade básica é proporcionar descanso para os seus hóspedes, independentemente do horário.
Caso seja necessário, posso enviar vídeos e fotos de tudo que foi relatado.
Diante de tudo que foi exposto, gostaria de solicitar o reembolso integral do valor pago (R$ 4.*******,52) em nossa estadia pelo simples motivo de que o RIO OTHON PALACE HOTEL descumpriu a promessa de prestação de serviço, conforme estipulado na reserva.