Florianópolis - SC

17/11/2025 às 06:29

ID: 232063727

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela gerência dos Hotéis Porto Sol referente a uma reserva para uma comitiva internacional em novembro de 2025.
Iniciei o contato e as negociações em julho de 2025, com bastante antecedência. Durante todo o processo, a comunicação foi extremamente difícil. precisei enviar múltiplas mensagens e cobrar constantemente por retornos, e e-mails simplesmente não foram respondidos.
O primeiro grande problema ocorreu quando solicitei um comprovante de pré-reserva. Expliquei repetidamente à gerente que este documento era essencial, pois o pagamento seria efetuado por um órgão do governo federal, que possui trâmites burocráticos e exige essa documentação para empenhar o pagamento.
Apesar da minha insistência, o documento não foi fornecido. A resposta que obtive foi que "seria enviado mais próximo da data", ignorando completamente a necessidade do processo público que eu havia explicado.
O atendimento, que já era difícil, tornou-se péssimo dias antes da chegada dos hóspedes. Fui informado pela gerente que o pagamento deveria ser feito antecipadamente, e não no checkout. Isso foi um problema terrível, pois, como eu havia avisado desde julho, pagamentos de órgãos públicos exigem antecedência e planejamento, o que o hotel não me permitiu fazer.
Para agravar a situação, um final de semana antes da data, o coordenador do projeto foi pessoalmente ao hotel e foi informado pela recepção que NÃO HAVIA RESERVA alguma no nome do grupo.
Diante do risco iminente de deixar uma comitiva internacional sem hospedagem e sob forte pressão da gerente para que o pagamento fosse feito, eu, como pessoa física, acabei realizando o pagamento do meu próprio bolso para garantir as vagas.
Ocorre que o órgão federal também realizou o pagamento (ou seja, o hotel recebeu em duplicidade). Agora, estou há dias tentando reaver o meu dinheiro, solicitando o reembolso do valor que paguei pessoalmente, e o atendimento continua sendo precário e sem resoluções.
Todo o processo foi desgastante, estressante e demonstrou uma enorme falta de profissionalismo e organização por parte da gerência. Solicito um retorno urgente e a resolução imediata do meu reembolso.