Atendimento rígido e falta de flexibilidade no café da manhã Hospedagem 14/05 a 16/05 (Reserva *****)

18/05/2026 às 15:15

Estivemos hospedados no Hotel 10 Blumenau entre os dias 14/05 e 16/05, em um grupo de 3 hóspedes, sob a reserva *****.

No dia do check-out, os hóspedes foram impedidos de tomar o café da manhã por chegarem aproximadamente 15 minutos antes do horário oficial de início. No momento, a estrutura do café já estava praticamente toda organizada e pronta, o que não geraria qualquer impacto operacional ou prejuízo ao hotel.

Ainda assim, foi informado que não seria possível liberar o acesso ao café da manhã. Como resultado, os hóspedes acabaram saindo para viagem sem realizar a refeição, mesmo estando dentro do período de hospedagem.

Consideramos a situação uma falta de flexibilidade no atendimento, especialmente por se tratar de um detalhe pequeno de horário e por não haver impacto na operação.

Além disso, houve um problema com o cartão informado no momento da reserva pelo site, e fomos orientados a efetuar o pagamento posteriormente, o que será realizado normalmente.

Diante disso, solicitamos a revisão da cobrança referente ao café da manhã do dia do check-out, uma vez que o serviço não foi disponibilizado aos hóspedes, apesar de estarem ainda dentro do período de hospedagem e com a estrutura já preparada.

Aguardamos um retorno e uma solução justa para o caso.

29/06/2026 às 08:18

Prezada Sra. Valéria,

Agradecemos por compartilhar seu feedback conosco.

Conforme tratativas realizadas por e-mail, compreendemos que o principal motivo de seu desconforto esteve relacionado à forma como o atendimento foi conduzido. Lamentamos sinceramente que essa experiência não tenha correspondido ao padrão de acolhimento e excelência que buscamos oferecer aos nossos hóspedes e, por isso, apresentamos nossas sinceras desculpas.

Em atenção à solicitação da responsável pela reserva, realizamos a isenção da cobrança do café da manhã, com a devida exclusão do respectivo valor da diária, como forma de demonstrar nosso compromisso em tratar a situação de maneira justa e transparente.

Reforçamos que o ocorrido foi uma situação pontual, que não reflete os padrões de atendimento praticados por nossa equipe. Permanecemos empenhados em aprimorar continuamente nossos processos para proporcionar experiências cada vez mais positivas.

Esperamos ter a oportunidade de recebê-la novamente em uma próxima hospedagem, para que possamos reconquistar sua confiança e proporcionar uma experiência à altura de suas expectativas.

Permanecemos à sua inteira disposição.

Cordialmente,

Equipe Hotel 10 Blumenau