Múltiplas Trocas de Suíte por Falta de Água Quente e Atendimento Insatisfatório em Hotel

26/05/2026 às 07:20

Realizei uma hospedagem no hotel entre sexta-feira à noite e domingo pela manhã, entrando por volta das 22h30 de sexta e saindo aproximadamente às 10h30 de domingo. Infelizmente, a experiência foi extremamente frustrante e desgastante.

Inicialmente fiquei hospedado na suíte 144, porém precisei ser transferido para a suíte 130 e depois novamente para a suíte 136 devido à falta de água quente funcionando corretamente no chuveiro. Ou seja, durante uma estadia curta, tive que trocar de quarto 3 vezes por um problema básico que deveria estar resolvido antes mesmo da entrada de qualquer hóspede.

Em determinados momentos, fui obrigado a utilizar o banheiro da área comum para conseguir tomar banho, situação totalmente inadmissível para uma hospedagem desse valor.

Além disso, o suporte da manutenção era extremamente demorado. Sempre que algum problema era informado, eu precisava aguardar muito tempo ou retornar diversas vezes até a recepção para cobrar uma solução. Ao invés de descansar e aproveitar a estadia, perdi tempo correndo atrás de problemas básicos que deveriam fazer parte do mínimo oferecido por um hotel.

Ao questionar a possibilidade de algum desconto, compensação ou extensão da estadia devido aos transtornos causados, recebi uma negativa sem qualquer preocupação real com a experiência do cliente.

Paguei R$ 776,00 esperando conforto, organização e um serviço minimamente eficiente. O que recebi foi desgaste, desconforto e sensação de descaso.

O mais decepcionante não foi apenas o problema estrutural, porque imprevistos acontecem. O pior foi a forma como tudo foi conduzido: demora, falta de suporte eficiente e nenhuma tentativa de compensar o prejuízo de tempo e tranquilidade causado.

Antes desta reclamação pública, também entrei em contato diretamente com o responsável através do e-mail ***** tentando resolver a situação de forma amigável.
Anexo os comprovantes de pagamento da estadia.

03/06/2026 às 19:47

Olá,

Agradecemos seu relato e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que, durante o período de sua hospedagem, o Hotel Chilli enfrentou uma situação excepcional relacionada ao abastecimento de água na região, decorrente de uma ocorrência externa na rede da Sabesp. Essa situação afetou temporariamente o fornecimento e a estabilidade da água quente em algumas acomodações.

Assim que fomos informados sobre o problema, nossa equipe realizou os procedimentos necessários para minimizar os impactos, incluindo a disponibilização de outras acomodações e o acionamento da manutenção. Ressaltamos que, conforme informado durante a estadia, houve momentos em que o sistema estava funcionando normalmente, sendo possível a utilização do chuveiro para banho.

Entendemos que as mudanças de acomodação podem gerar desconforto e lamentamos os transtornos causados. No entanto, tratou-se de uma situação excepcional e externa ao controle do hotel, não refletindo o padrão de atendimento e funcionamento que buscamos oferecer diariamente aos nossos hóspedes.

Todas as solicitações realizadas durante a hospedagem foram atendidas por nossa equipe dentro das condições disponíveis naquele momento, sempre com o objetivo de encontrar a melhor solução possível.

Respeitamos sua manifestação e agradecemos o feedback, pois ele contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

Equipe Hotel Chilli

03/06/2026 às 20:12

Prezados,
Agradeço o retorno encaminhado.
No entanto, a resposta apresentada não esclarece satisfatoriamente os fatos ocorridos durante minha hospedagem.
Em primeiro lugar, após receber a justificativa de que os problemas decorreram de uma ocorrência externa relacionada à Sabesp, realizei pesquisas em fontes públicas e não encontrei qualquer comunicado oficial ou registro público que demonstre interrupção extraordinária do abastecimento de água na região do hotel durante o período da minha estadia.
Ainda que tenha existido alguma instabilidade externa, isso não afasta o fato de que, como hóspede, fui diretamente impactado pelo serviço contratado. O problema enfrentado não se limitou a uma simples oscilação no abastecimento, mas resultou em três trocas de acomodação (suítes *****, ***** e *****), demora recorrente nos atendimentos, deslocamentos constantes até a recepção e, em determinados momentos, na necessidade de utilizar o banheiro da área comum para realizar minha higiene pessoal.
Também não considero adequada a afirmação de que houve momentos em que o sistema funcionou normalmente. O fato de a água quente ter funcionado eventualmente não elimina os transtornos enfrentados nem altera a realidade de que os problemas persistiram ao longo da hospedagem, a ponto de justificar sucessivas mudanças de quarto.
Outro ponto que merece destaque é que minha manifestação não se refere apenas à existência do problema em si, mas à forma como ele foi administrado. Imprevistos podem ocorrer em qualquer empreendimento. O que causa insatisfação é a ausência de uma solução eficaz e a inexistência de qualquer medida compensatória diante dos transtornos suportados pelo hóspede.
Paguei R$ 776,00 por uma hospedagem que deveria proporcionar conforto e tranquilidade. Em contrapartida, precisei lidar com problemas básicos de infraestrutura durante praticamente toda a estadia.
Dessa forma, mantenho meu entendimento de que a experiência recebida foi incompatível com o serviço contratado e continuo acreditando que o caso merece uma análise mais cuidadosa por parte da administração, especialmente quanto à possibilidade de uma compensação proporcional aos transtornos efetivamente sofridos.
Permaneço à disposição para um diálogo respeitoso e para uma solução amigável da situação.
*****