[Editado pelo Reclame Aqui] no Hotel Atlântico Avenida Cobrança indevida e tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]

João Pessoa - PB

18/10/2025 às 21:03

Fiz uma reserva no Hotel Atlântico Avenida, localizado no Centro do Rio de Janeiro, próximo à Lapa, por meio da Booking.com. No anúncio, constava claramente que não seria necessário pré-pagamento e que o pagamento seria feito no check-in.

Mesmo assim, foi debitado do meu cartão o valor de uma diária como garantia de reserva. Deixei passar, pois imaginei que esse valor seria abatido no momento do check-in. No entanto, ao chegar ao hotel, fui surpreendido: o recepcionista informou que eu deveria pagar o valor total da hospedagem, mesmo após eu comprovar o débito anterior.

Questionei a cobrança e o atendente alegou que são regras do hotel. Diante disso, pedi o cancelamento da reserva, conforme ele mesmo havia dito que eu poderia fazer mas fui informado de que perderia o valor já cobrado. Pouco depois, ele mudou o argumento, dizendo que eu deveria pagar todas as diárias mesmo sem me hospedar, o que me fez perceber que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui].

Imediatamente, acionei a polícia, que compareceu ao local e confirmou que situações semelhantes são recorrentes nesse meio de hospedagem. Inclusive, outro hóspede relatou ter passado pela mesma situação naquele exato momento. Registrei a ocorrência no livro de reclamações do hotel, juntamente com esse outro cliente.

No dia seguinte, entrei em contato com a Booking, e, após a intervenção policial, consegui o estorno do valor. Ainda assim, o hotel continua ativo nas plataformas de reserva, o que é inaceitável, pois expõe outros hóspedes a situações de constrangimento e prejuízo.

Deixo este relato como alerta aos consumidores e espero que as plataformas tomem providências para remover estabelecimentos que praticam esse tipo de abuso.