Palmas - TO
03/05/2025 às 10:35
Ver todas ReclamaçõesDENÚNCIA CONTRA HOTEL ATLÂNTICO COPACABANA DESCASO, OMISSÃO E [Editado pelo Reclame Aqui] ENVOLVENDO A IMAGEM DO HOTEL
Minha experiência no Hotel Atlântico Copacabana, de 02 a 03 de maio de 2025, foi um verdadeiro pesadelo. O que deveria ser uma hospedagem tranquila virou um episódio de estresse, prejuízo financeiro e humilhação pública, causado por desorganização interna, omissão diante de [Editado pelo Reclame Aqui] frequentes e estrutura arcaica de atendimento.
1. [Editado pelo Reclame Aqui] ENVOLVENDO A MARCA DO HOTEL
Caí em um [Editado pelo Reclame Aqui] ao tentar antecipar o check-in por meio de uma página [Editado pelo Reclame Aqui] no Instagram (@hotel.atlanticocopacabana) e WhatsApp (+55 *****). A página usava o mesmo nome, imagens e slogan oficiais. Fiz contato acreditando ser o próprio hotel e realizei pagamentos só descobri que era [Editado pelo Reclame Aqui] após a cancelamento da minha reserva original (R$ *****). Tive que fazer nova reserva às pressas, pagando R$ *****, em plena alta temporada por causa de um show da Lady Gaga, sem alternativas viáveis na cidade.
O hotel não prestou NENHUM suporte.
Mesmo com dezenas de denúncias similares no Reclame Aqui e Booking.com, não há qualquer atitude efetiva para barrar o uso indevido da marca. É no mínimo suspeito que uma rede de hotéis permita tamanha exposição a [Editado pelo Reclame Aqui] sem acionar os mecanismos legais cabíveis.
2. CAOS NO CHECK-IN E ESTRUTURA RETRÓGRADA
Cheguei ao hotel por volta das 09h da manhã e só consegui acesso ao quarto às 16h, muito além do check-in padrão, que começa às 14h. O motivo? O hotel ainda opera com fichas manuais, em sistema ultrapassado digno dos anos 80. Isso gera uma fila absurda, com hóspedes aglomerados na recepção enquanto os funcionários liberam os quartos um a um, como se estivéssemos em um episódio de arquivo morto.
Havia mais de 30 pessoas acumuladas, em uma cena que beirava o surreal um verdadeiro final de fila do SUS versão hotelaria. O clima era de revolta geral.
3. EXPOSIÇÃO E HUMILHAÇÃO
Durante o processo, fui exposto publicamente, tratado com descaso pela equipe e sofri constrangimento diante de outros hóspedes. Tenho fotos e vídeos que comprovam o caos, a desorganização e a falta de preparo do hotel em lidar com a situação.
EXIJO:
Compensação financeira pela diferença de valores entre as reservas (R$ *****);
Retratação formal e responsabilização da rede hoteleira por permitir o uso indevido de sua marca sem ações efetivas de combate;
Medidas urgentes para modernização dos sistemas internos, que não condizem com os valores cobrados nem com a imagem divulgada.
Essa denúncia será registrada nos canais apropriados: Procon, Reclame Aqui, Booking.com e, se necessário, juizado especial cível.
28/07/2025 às 17:38
[Editado pelo Reclame Aqui]ário