Falta de segurança e omissão do hotel durante incêndio

04/08/2026 às 08:25
Falta de segurança, omissão durante incêndio e total descaso com os hóspedes ***** (Rio de Janeiro)
Venho registrar minha profunda indignação com a experiência vivida no *****, no Rio de Janeiro, durante minha hospedagem, que ocorreu entre os dias 08/07/2026 e 11/07/2026.
Logo no check-in, em 08/07/2026, fui surpreendida com a cobrança adicional de R$ 52,00, valor que não havia sido informado no momento da reserva. Ao questionar a cobrança, não recebi explicações claras nem transparentes.
Entretanto, o pior aconteceu no dia 11/07/2026, quando o hotel foi atingido por um incêndio.
Em nenhum momento os hóspedes foram alertados sobre a gravidade da situação. Ao ouvirmos movimentação, cheiro intenso de fumaça e percebermos que algo estava acontecendo, tentamos deixar o andar utilizando o elevador. Nesse momento, fomos orientados pelos bombeiros a permanecer dentro do quarto, sem qualquer informação por parte da administração do hotel.
Permanecemos por aproximadamente três horas dentro do quarto, expostos à fumaça e sem saber o que realmente estava acontecendo. Somente após esse período, os bombeiros bateram na porta e determinaram que evacuássemos o prédio.
Ao deixarmos o hotel, o cenário foi de completo abandono. Os hóspedes permaneceram na calçada, sem qualquer suporte oferecido pelo estabelecimento. Não recebemos água, alimentação, máscaras de proteção, atendimento médico, apoio psicológico, informações sobre nossos pertences ou qualquer alternativa de hospedagem temporária. A administração simplesmente nos deixou desamparados em um momento de extrema vulnerabilidade.
As gerentes presentes foram questionadas diversas vezes, porém não forneceram respostas concretas nem demonstraram qualquer preocupação com a segurança e o bem-estar dos hóspedes.
Além do risco iminente à nossa integridade física durante o incêndio, estou sofrendo até o momento com uma forte reação alérgica, provavelmente em razão da exposição prolongada à fumaça. Trata-se de uma situação grave, que poderia ter causado consequências muito mais sérias.
Outro ponto que merece destaque é a falta de higiene observada durante a hospedagem. As louças utilizadas no café da manhã estavam visivelmente sujas, demonstrando falhas nos padrões mínimos de limpeza e segurança alimentar.
Diante de todos esses fatos, considero que houve grave falha na prestação do serviço, colocando em risco a vida e a saúde dos hóspedes. Espero que o ***** apresente esclarecimentos públicos e informe quais providências serão adotadas para reparar os danos sofridos e evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Caso não haja uma solução adequada, adotarei todas as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e buscarei a responsabilização do hotel pelos danos materiais, morais e à saúde decorrentes dessa experiência.
SEGUE REPORTAGEM:
10/08/2026 às 09:19
ATÉ HOJE A DECOLAR NÃO TOMOU PROVIDÊNCIA E O HOTEL NUNCA RESPONDEU.