Hotel com a higiene precária e falta de assistência

30/07/2026 às 08:45

ID: 255195119

Estive hospedada juntamente com minha irmã e três crianças, sendo uma de 1 ano, uma de 3 anos e uma de 5 anos nos dias 09/07 até 13/07. Optamos pelo hotel justamente por acreditarmos que ele nos proporcionaria conforto, segurança e tranquilidade durante nossa viagem em família. Infelizmente, a experiência foi completamente diferente do esperado.
Desde o início da hospedagem, já enfrentamos problemas relacionados à higiene do quarto. Durante a estadia, encontramos diversos filhotes de barata no apartamento e comunicamos imediatamente a situação à equipe do hotel. Para nossa surpresa, a única providência adotada foi entregar um inseticida para que nós mesmas aplicássemos no quarto, mesmo estando acompanhadas de três crianças pequenas, incluindo um bebê de apenas um ano de idade. Essa solução é totalmente incompatível com os padrões mínimos de higiene e segurança esperados de um estabelecimento hoteleiro.
Entretanto, o episódio mais grave ocorreu na noite de sábado para domingo. Retornamos ao hotel por volta das 21h, após um passeio, e encontramos o estabelecimento completamente sem energia elétrica. A recepção estava tomada por hóspedes tentando obter informações, em meio a um cenário de completa desorganização.
Minha irmã dirigiu-se à recepção para entender o que havia acontecido e foi informada de que o gerador do hotel havia explodido, que uma equipe de emergência já estava a caminho e que a previsão para o restabelecimento da energia seria de aproximadamente uma hora. Também foi informado que alguns hóspedes estavam sendo remanejados para outros hotéis. Ainda assim, mesmo após informarmos diversas vezes que estávamos acompanhadas de três crianças pequenas, fomos orientadas apenas a aguardar.
Enquanto minha irmã buscava uma solução, permaneci na recepção segurando minha filha de apenas um ano no colo. Em nenhum momento recebemos qualquer assistência por parte do hotel. Não havia um local adequado para sentarmos, nenhum espaço reservado para famílias ou crianças, nenhuma oferta de água, apoio ou qualquer cuidado diante da situação. Diante da completa ausência de suporte, fomos obrigadas a permanecer sentadas na escada da recepção, onde as crianças, exaustas, acabaram dormindo.
Passamos toda aquela noite no hotel sem energia elétrica, sem ar-condicionado, sem água quente e sem qualquer previsão concreta de resolução do problema. Além do enorme desconforto, o que mais nos preocupou foi a falta de segurança. Com a interrupção da energia, o hotel perdeu completamente o controle de acesso às suas dependências, deixando hóspedes vulneráveis e sem qualquer garantia de que apenas pessoas autorizadas circulavam pelo local.
Na manhã seguinte, verificamos que a equipe responsável pelo reparo ainda permanecia no hotel e que o fornecimento de energia continuava interrompido. Ao buscarmos novas informações na recepção, fomos informadas de que já não existia previsão para o retorno da energia, apenas a informação de que estavam trabalhando para resolver a situação. Inclusive, um funcionário confirmou que a falha havia ocorrido em razão de um problema interno do próprio hotel.
Mesmo diante desse cenário, mantivemos o passeio que já estava previamente contratado para tentar preservar, ao menos em parte, nossa viagem. Antes de sairmos, fomos informadas pela recepção de que o hotel voltaria a funcionar normalmente ainda naquele dia.
Entretanto, ao retornarmos por volta das 22h do domingo, o hotel permanecia completamente sem energia elétrica. Não havia mais hóspedes no local e ficou evidente que não existiam condições mínimas para permanecermos ali, tanto por questões de conforto quanto de segurança.
Somente nesse momento fomos encaminhadas para outro hotel. Contudo, mais uma vez enfrentamos transtornos causados exclusivamente pela falta de organização da equipe. O endereço informado para o novo hotel estava incorreto. Pagamos um transporte por aplicativo até o local indicado e, ao chegarmos, descobrimos que aquele não era o hotel para o qual deveríamos ter sido encaminhadas. Tivemos que retornar para confirmar as informações e somente então recebemos o endereço correto. Além do prejuízo financeiro com o deslocamento, fomos obrigadas a circular à noite por uma cidade que não conhecíamos, acompanhadas de três crianças pequenas, sem qualquer apoio ou assistência por parte do hotel.
Diante de todos esses acontecimentos, fica evidente que a hospedagem contratada não foi prestada de forma adequada. Tivemos problemas de higiene, ausência de suporte em uma situação de emergência, falta de segurança, interrupção completa de serviços essenciais, informações desencontradas e falhas na organização do remanejamento dos hóspedes. Em momento algum recebemos a assistência compatível com a gravidade da situação ou com a presença de crianças pequenas.
Encaminhamos essa reclamação para o e-mail que eles mesmos indicaram, pedindo reembolso da reserva e do deslocamento que tivemos e estamos a quase 15 dias sem NENHUM retorno sobre o assunto.