Cancelamento Arbitrário de Reserva pelo Booking/Hotel Atlântico Star, Falta de Suporte e Prejuízo Financeiro

Salvador - BA

01/06/2026 às 21:43

**Reclamação Formal Cancelamento Arbitrário de Reserva**

Venho registrar minha profunda insatisfação com a condução da minha reserva pelo Booking no Hotel Atlântico Star e com a falta de suporte efetivo para solucionar o problema.

Inicialmente, tentei contato com o hotel por meio do chat da plataforma para esclarecer dúvidas relacionadas à minha hospedagem, porém minhas mensagens não foram respondidas. Posteriormente, fui informada pelo hotel de que havia ocorrido um problema no pré-agendamento da reserva.

Demonstrando total interesse em manter a hospedagem, informei prontamente que poderia realizar o pagamento antecipado via PIX para evitar qualquer transtorno e garantir a reserva. Apesar disso, de forma completamente inesperada e sem que me fosse dada uma oportunidade razoável de regularizar a situação, minha reserva foi cancelada unilateralmente.

Diante desse cenário, considero inadequado que o hotel mencione políticas de cancelamento quando o cancelamento não partiu de mim, mas sim de uma decisão unilateral do estabelecimento, mesmo após minha manifestação expressa de interesse em manter a reserva e efetuar o pagamento.

A situação é ainda mais grave porque minha viagem ocorrerá em menos de 30 horas. Em razão desse cancelamento, fui colocada em uma situação de extrema insegurança e prejuízo, já que as opções de hospedagem disponíveis atualmente apresentam valores significativamente superiores aos que estavam disponíveis quando realizei a reserva.

Também busquei auxílio junto ao Booking, mas fui informada de que apenas um e-mail havia sido encaminhado ao hotel e que seria necessário aguardar uma resposta, possivelmente somente no dia seguinte. Enquanto isso, não consigo contato com o hotel por telefone, o que aumenta ainda mais minha preocupação e sensação de abandono diante de uma viagem iminente.

Solicito, com urgência:

1. A revisão do cancelamento realizado pelo hotel e o restabelecimento da minha reserva nas condições originalmente contratadas; ou
2. Caso isso não seja possível, uma solução imediata e equivalente que não gere prejuízo financeiro ao consumidor;
3. Uma apuração da conduta do hotel diante da ausência de respostas, da falta de suporte e do cancelamento unilateral da reserva.

O constrangimento, a incerteza e o estresse causados por essa situação são consideráveis, especialmente pela proximidade da data da viagem. Espero uma solução rápida e efetiva para o problema.

Reserva:*******