Hóspedes relatam possível [Editado pelo Reclame Aqui] de US$100 em quarto de hotel e insatisfação com a resposta da gerência.

Canoas - RS

14/09/2026 às 09:19

Huéspedes: ***** y *****
Habitación: *****
Fecha del incidente: ***** (lunes)
Cantidad desaparecida: *****

Por medio de la presente, queremos dejar constancia formal de un posible [Editado pelo Reclame Aqui] ocurrido dentro de nuestra habitación, número *****, el día *****.

El día lunes 31/08, aproximadamente a las 09:15, salimos de nuestra habitación para ir a desayunar. En ese momento, ***** se encontraban dentro de la cartera de *****, la cual estaba dentro de su bolso, en el interior de la habitación.

No tuvimos oportunidad de colocar el dinero en la caja fuerte, ya que únicamente salimos para desayunar y teníamos previsto regresar poco después.

Regresamos a la habitación aproximadamente a las 11:09. Al regresar, constatamos que el bolso de Paôla había sido manipulado/abierto y, al revisar sus pertenencias, verificamos que faltaban ***** de su cartera.

El intervalo aproximado en el que pudo haber ocurrido el hecho es, por lo tanto, entre las 09:15 y las 11:09 del día *****.

El incidente fue comunicado a la recepción del hotel. En ese momento se nos informó que debíamos esperar entre 24 y 72 horas para recibir una respuesta.

Sin embargo, el día *****, aproximadamente a las 19:15, regresé personalmente a la recepción para solicitar información sobre el resultado de la verificación.

En ese momento, se me informó que el hotel no podía hacer nada porque no existían pruebas.

Queremos dejar constancia de que no estamos acusando a ningún empleado ni a ninguna persona específica. Precisamente por no saber quién tuvo acceso a la habitación, solicitamos que el hotel realice una investigación adecuada.

Consideramos insuficiente que el caso sea descartado simplemente porque nosotros no tenemos una prueba que identifique al responsable.

También queremos dejar constancia de que el dinero desaparecido formaba parte del efectivo que llevábamos para nuestro viaje. Disponemos de conversaciones y documentación que pueden ayudar a demostrar que adquirimos ***** para llevar durante nuestro viaje.

Reiteramos que no pretendemos señalar ni acusar a ninguna persona sin pruebas. Lo que solicitamos es que el hotel investigue un hecho ocurrido dentro de una habitación de huéspedes durante un período de tiempo perfectamente delimitado.

Somos turistas extranjeros y esperamos que nuestra situación sea tratada con la seriedad correspondiente.

Si el hotel mantiene su posición de que no realizará ninguna investigación ni tomará ninguna medida, solicitamos que se nos entregue una constancia escrita de dicha decisión.

En ese caso, procederemos a presentar una denuncia formal ante la Policía Turística (POLITUR) y las autoridades competentes de la República Dominicana, aportando todos los datos disponibles, incluyendo el número de habitación, los horarios, las comunicaciones mantenidas con el hotel y la documentación relacionada con el dinero desaparecido.

Somos brasileños y nos sentimos desamparados; era la primera vez que íbamos a ese lugar y las vacaciones debían ser divertidas, pero esto sucedió el mismo primer día y arruinó el resto del viaje, ya que simplemente nos dijeron que no podían hacer nada.

Atentamente,

*****