Descriminação, Preconceito e desrespeito com meu filho com síndrome de Down

Jaú - SP

23/03/2021 às 15:58

Boa tarde!
Apesar de já ter passado algum tempo, resolvi registrar a reclamação, por que estou me sentindo magoada, injustiçada, humilhada e não estou conseguindo aceitar ou digerir o que ocorreu naquele fim de semana. Estamos vivendo em tempos de lutas contra preconceitos e humilhações, não posso deixar passar em branco, porque minha tristeza tem sido profunda em relação á isto.
Tenho um filho com síndrome de Down, com 5 anos, e o amo mais que tudo nessa vida, ele realmente representa o cromossomo do amor em nossas vidas, e não posso permitir que nenhum ser humano o faça se sentir menos especial do que outro, porque ele é maravilhoso.
Estive hospedada no hotel em um fim de semana em novembro de *******, o hotel oferece o serviço de recreação infantil, e nenhuma vez convidaram meu filho que já tinha 4 anos para as recreações. Chegaram a convidar as crianças, até mais novas que ele na nossa frente e não o levaram. Levei ele na recreação e fingiram que ele não estava lá, não deram um pingo de atenção para ele, continuaram brincando com as outras crianças na frente dele e parecia que não estávamos ali. Teve um passeio com todas as crianças do hotel de todas as idades e não convidaram ele, passaram com o trenzinho por nós e fingiram que não existíamos.
Fizemos a reclamação no hotel, e apenas disseram que não fizeram de propósito, que em algumas recreações os pais teriam que acompanhar, mas em todas que houveram naquele fim de semana, nenhum pai precisou acompanhar, nem das crianças bem pequenas, com 2 ou 3 anos. Todas as crianças participaram do passeio, e das atividades no fim de semana todo, apenas meu filho que não.
O pior de tudo foi tentar fazer a reclamação e não terem se importado nem um segundo com nada.
Isso não é apenas desrespeito, é humilhação, é PRECONCEITO, com meu filho e com nossa família e a de nossos amigos que estavam juntos, ficamos todos inconformados em saber que ainda existem estabelecimentos que cobram caro para passar um fim de semana, e não tem um pingo de consideração e nem preocupação com as consequências de tais atos.
Espero e desejo de todo meu coração que esta reclamação venha surtir algum efeito em tudo isso, e que nenhuma mãe e nenhuma criança ou adulto com síndrome de Down passe por isso nunca na vida!
Síndrome de Down é o cromossomo do amor, que deve faltar nessas pessoas!

31/03/2021 às 08:15

Vimos essa reclamação e ficamos surpresos. Fomos averiguar, falamos com a Batatinha que é a Coordenadora da Recreação e era a recreadora que estava com as crianças nesses dias. Ela inclusive fez cursos e tem vasta experiência com pessoas especiais e já foi muito elogiada por isso.
Podemos garantir que trabalhamos para que não haja preconceito, discriminação ou desrespeito com ninguém e se passamos essa impressão peço desculpas, porque é tudo que não queremos.
Temos alguns hóspedes habitués que têm filhos com síndromes (Down, Autismo) que vêm no hotel pela interação que têm com os recreadores.
Passamos para os nossos colaboradores que todos somos iguais e que todos têm que ser tratados com respeito, atenção e carinho.
Se dessa vez não conseguimos pedimos mais uma vez desculpas.

06/04/2021 às 15:28

Precisam reavaliar o que consideram discriminação, preconceito e desrespeito, e talvez o curso feito, porque no meu caso e com o meu filho foi exatamente isso que aconteceu, e foi exatamente essa coordenadora que fizemos a reclamação no dia.
Quando estavam na piscina com as crianças na hora da recreação, levei meu filho até eles e tive que ficar brincando com ele, pois parecíamos [Editado pelo Reclame Aqui] ali, ninguém nem nos deu atenção, muito menos convidá-lo para participar, olhavam de canto para nós disfarçando, com medo que eu o deixasse lá.
E essa foi apenas uma situação.
Que bom que passam a questão de igualdade, mas não é o que acontece na realidade. Por sinal foi muito diferente disso.
Sobre a surpresa na reclamação, eu que fico surpresa, pois fiz a reclamação quando estávamos no hotel. Vocês já deveriam estar ciente da mesma.
E mesmo com a reclamação, nada mudou enquanto estávamos lá.

07/04/2021 às 08:29

Inconformada e muito triste por saber que um final de semana para descansar me deixaria tão triste e decepcionada!