SEM CUIDADO E HIGIENE TOTAL

30/01/2023 às 11:03
Ver todas ReclamaçõesVenho relatar sobre algo que me chocou muito quando visitei o hotel duas vezes.
Conheci o hotel através do meu marido no qual desde pequeno frequentou o hotel, e hoje em dia ele resolveu voltar a ir para termos um momento de descanso e até para ver os animais, em exatidão os cavalos. Bom, o hotel tem um espaço enorme que dá para usufruir bastante ao longo da viagem, a comida é excelente, e o atendimento também. Sou uma pessoa que amo muito os animais, ajudo ONGS e faço doação mensalmente para instituições que ajudam os animais silvestres e cachorros e gatos abandonados, eu e meu marido fomos para o hotel, por ser um hotel "fazenda" onde assim encontramos os cavalos, os patos, os bezerros, e outros animais.. Acontece que quando fomos andar a cavalo, chegando no estábulo você consegue reparar no estado em que se encontra, paredes sujas e descascando, pilares que sustentam o estábulo, estão rachados e o outro está caindo aos pedaços, estábulo sem higiene, totalmente abandonado, as éguas, quando você encosta ou passa a mão na bunda e no pelo delas, sua mão sai marrom na certa, eu entendo que seja por conta da terra, mas o funcionário mesmo Nezinho o nome, disse que as éguas não tomam banho, e que já faz muito tempo, você percebe no olhar do bicho o cansaço e a angustia de estar naquele estado, sujo, com o pelo seco sem ao menos aos dias de calor poder tomar banho. Acho que para você oferecer um passeio legal com as éguas, em primeiro lugar elas devem estar em bom estado. Elas sempre estão sujas e com os cascos grandes e não tem ferraduras, coisa que seria fundamental ali no meio da terra, já fui em hotéis com cavalos muito bem cuidados. Acho que o MINIMO é oferecer mais atenção e higiene, tanto ao estábulo que se encontra quase destruído e abandonado quanto as éguas que são parte do hotel e que acredito sim que fazem grande sucesso em épocas de férias e calor. Enfim, não só as éguas estão com falta de higiene e cuidados básicos como, os materiais que são usados para andar nelas estão velhos e mau cuidados, digo a sela, o freio, a corda. Outros bichinhos que percebi o estresse e calor que passam são as ovelhas, se eu não me engano são 5 no total, eles ficam confinados dentro de um quadrado coberto onde não tem espaço para andar e dormem amontoados, eles tem bastante lã e em dias de calor que eu estive no hotel percebi quanto eles sofrem dentro desse quadrado confinados e com um bafo ali quente muito grande. Eles ficam estressados, é perceptível pois o espaço é extremamente pequeno e eles não veem nada além de olhar um para o outro. Espero que tenham um cuidado melhor com as éguas, lembro de todas elas e eu meu esposo temos um carinho enorme por elas, todas elas, Jully, Paloma, Estrela e a Quarto de Milha que acredito que o nome é Lorena, amo muito todas elas e além dos outros animais que têm ai no hotel, espero muito voltar ao hotel até maio desse ano, mas espero de verdade que vocês tomem uma providência em relação as éguas e as ovelhas e seu filhotes pois é uma judiação eles serem tratados da forma que estão sendo tratados.
03/02/2023 às 11:18
Prezada Fátima A R Scotini.
É com surpresa que recebemos essa notificação sobre a situação mencionada. Como pode perceber em todas as outras estruturas do hotel mantemos diariamente a limpeza, a manutenção, os serviços necessários para recepcioná-los da melhor maneira possível.
Não justificando, porém, informando, animais e serviços são terceirizados, inclusive é o próprio dono quem fica lá e teoricamente deveria tomar conta deste espaço. Agora com essa informação ficaremos atentos e iremos acompanhar as melhorias e cuidados com esses animais, que para nós também são muito importantes.
Agradeço sua preocupação e aguardamos seu retorno.
Sueli