Experiência péssima no Hotel Cabeça de Boi: quarto horrível, atendimento ruim e propaganda enganosa.

Santa Bárbara dOeste - SP

14/03/2026 às 19:47

Estive hospedada no Hotel Cabeça de Boi durante os dias 08/03 à 12/03 com a minha família e lamento informar que nossa experiência foi péssima. Nos sentimos completamente [Editado pelo Reclame Aqui], pois segundo o site e as redes sociais, o hotel apresenta ser maravilhoso, nos indicando que viveremos uma experiência maravilhosa, porém ao chegarmos no hotel, já no primeiro dia, queríamos voltar para a nossa casa.
O Apartamento que nos hospedaram, era simplesmente horrível, com pé direito baixo, úmido, abafado, cheirando a mofo, com goteiras pelo teto, molhando as camas, as roupas de cama e colchão, escorria pelo tapete e molhava todo o chão. Deixamos roupas em cima da cama, e quando acordamos no outro dia, estavam todas molhadas, pois havia chovido a noite toda. O Banheiro tinha um grande vazamento no canto do teto, onde escorria água e molhava todo o chão do banheiro, tínhamos que jogar toalhas pelo chão para conseguirmos usar o banheiro. O sifão da pia vazando, com um balde embaixo para escorrer a água, o lixo com a tampa quebrada, tínhamos que abrir com a mão, super anti-higiênico. O chuveiro com problema, hora esguichava água muito fria, hora água fervendo, mesmo regulando a temperatura, do nada enquanto tomávamos banho, ele fazia isso, era terrível. As toalhas de banho e de rosto, com um cheiro super desagradável, parecia de cigarro, ao usar, ficávamos fedidos. Fora a acessibilidade, que tinha escadas para chegar no bloco e escadas para subir no nosso apartamento localizado no primeiro andar, visto que no momento da reserva, informei que iríamos com bebê de 3 meses, e foi um transtorno para nós, subir e descer por 5 dias todas aquelas escadas várias vezes no dia com carrinho de bebê, bebê no colo, bolsas e tudo mais. Fora a chuva que deixava tudo mais difícil e escorregadio. As áreas de lazer de difícil acesso, pois além de serem longe uma das outras, fazendo a gente até desanimar de ir, pois precisa descer muitas escadas e rampas e com crianças e chuva é impossível, também não são nenhum pouco convidativas, visto que estão abandonadas, e precisando de muita reforma, limpeza e manutenção. O atendimento da recepção é péssimo, nunca conseguíamos falar com o Rodrigo, que parecia ser o mais experiente, sempre que perguntávamos por ele, diziam que estava em algum lugar, resolvendo alguma coisa. Os demais recepcionistas sem experiência e vontade alguma em te ajudar, ainda te olhavam feio. Pedi por um guarda chuva para nos locomovermos pelo hotel e o hotel não dispõe desse item tão básico e importante, visto que segundo os funcionários aí em Monte Verde chove muito e sempre. Para um hotel tão grande, com as áreas comuns e de lazer tão distantes uma das outras e sem cobertura nenhuma, seria imprescindível ter guarda chuva para auxiliar os hóspedes. A comida era mais tí[Editado pelo Reclame Aqui] de São Paulo do que mineira, fora que não tinha com fartura, tínhamos que correr para garantir nossa parte, porque quando algum item acabava e pedíamos para os garçons repor, eles diziam que não tinha mais, e na maioria das vezes grosseiros. Fora que se nos levantássemos para ir ao banheiro ou pegar alguma bebida, quando voltávamos tinham retirado nosso prato cheio de comida. A pressa para tirarem os pratos e fecharem o restaurante era imensa, sendo que o horário deveria ser respeitado e enquanto tivesse hóspede comendo, eles deveriam aguardar, mais não, retiravam tudo. As sobremesas todas repetidas, iguais em todos os dias e sempre artificiais, nada caseiro, coisa que esperamos de um hotel fazenda mineiro. E o pior foi não ter pudim de leite em nenhum dos dias, outro item que não pode faltar em uma fazenda. O doce de leite e de abóbora, eram artificiais, aqueles comprados de balde, nada feito no hotel ou fábrica da cidade. Fazem uma super propaganda de ser all inclusive, devido as bebidas serem inclusas nas refeições, mas o refrigerante de máquina era péssimo, sempre sem gás e muito doce, e o suco do almoço e jantar não era natural, e sim artificial e da pior qualidade, impossível de tomar. O ponto alto foi o café, pois quando vamos até um hotel fazenda, esperamos tomar por um café cultivado, torrado e moído lá na fazenda ou pelo menos um café puro e fresco, mas não, o café era de máquina, café expresso, assim como na cidade, nada típico de fazenda, e o café que serviam no bule, era horrível, requentado, sobras de todos os dias, oxidado, fervendo lá o dia todo. As programações dos adultos bem ruins, fracas e chatas, somente a programação da noite após o jantar que eram convidativas e divertidas. Durante o dia na verdade nem ficávamos sabendo das atividades, íamos até o mural e estava desatualizado. E quando perguntávamos para os funcionários, ninguém sabia, ou falavam que iam ver e no final ficávamos de gás, entediados, sentados na sala de tv, que não tem canal nenhum e a internet é péssima, não somente lá, como em todo hotel. Naquele restaurante que dizem 24hrs, não tem nada além do resto do café da manhã, e tudo frio, seco, e requentando.
Enfim, o hotel está em péssimas condições estruturais, e de atendimento. É bem desumano a propaganda enganosa que é feita através do site e redes sociais do hotel. O hotel deveria ser fechado e passar por reestruturação em todas as áreas, principalmente estrutural e de pessoas, pois dá pra ver que eles não tem treinamento e instruções para executar sua função com maestria, que é o que se espera de um hotel renomado.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente, fisicamente e emocionalmente, visto que fomos para uma viagem de férias em família e tivemos essa experiência espantosa e decepcionante. Quero pedir o ressarcimento do valor pago como forma de ser indenizada por tudo isso.
Pois fizemos reclamações sobre nosso quarto e apenas no último dia, foi nos oferecido para trocar de acomodação, porém não fazia sentido para nós, visto que já iríamos embora. Uma outra observação, é que além de não ter nada para fazermos, nem dormir a gente pôde, pois estavam reformando o banheiro do apto ao lado e era um barulho absurdo.
Aguardo retorno do hotel.

16/03/2026 às 14:58

Prezada Sra.,

Antes de tudo, lamentamos sinceramente que a senhora não tenha gostado da sua experiência em nosso hotel. Respeitamos a sua opinião e entendemos que cada pessoa pode perceber uma mesma situação de forma diferente.
Dito isso, também precisamos registrar, com todo respeito, que não concordamos com a avaliação apresentada. O Hotel Fazenda Cabeça de Boi possui hoje mais de 14.000 avaliações públicas na internet, entre Google, Facebook, Instagram e plataformas de reserva, com quase totalidade de opiniões muito positivas. As avaliações negativas representam menos de 1% do total, o que demonstra que a percepção da grande maioria dos hóspedes é bastante diferente da relatada pela senhora.

Também é importante contextualizar que o período da sua hospedagem coincidiu com dias de chuvas muito intensas, amplamente noticiadas em jornais da região. Nessas condições, atividades ao ar livre e grande parte do parque realmente ficam prejudicadas. Infelizmente, quando o clima é extremamente desfavorável, alguns poucos hóspedes acabam associando a experiência ao hotel, quando na realidade trata-se de uma condição climática fora de qualquer controle da nossa equipe.

Sobre a acomodação mencionada, com todo respeito e sem questionar o que a senhora relata ter sentido, registramos que em nenhum momento durante a hospedagem foi solicitado à recepção a troca de apartamento. Caso isso tivesse ocorrido, certamente teríamos realizado a troca imediatamente, como fazemos regularmente quando solicitado.

Os apartamentos citados fazem parte da estrutura histórica do hotel e são utilizados desde 1962, estando inclusive entre os mais avaliados nas milhares de opiniões positivas existentes na internet. Justamente por isso nos causa estranheza que a percepção tenha sido tão diferente das demais 14 mil avaliações.

Em relação às escadas, informamos que essa característica consta tanto na descrição da acomodação quanto no voucher enviado ao hóspede, sendo que não se trata de uma escadaria extensa, mas sim de alguns degraus comuns em hotéis construídos em áreas de montanha.

Quanto ao cheiro mencionado nas toalhas, utilizamos secagem com madeira reciclada, que deixa um leve aroma amadeirado bastante elogiado por muitos hóspedes. Naturalmente, entendemos que gostos pessoais variam e respeitamos que a senhora possa não apreciar esse tipo de fragrância.

Sobre as áreas de lazer, reforçamos novamente que qualquer parque ou destino turístico mesmo os maiores do mundo, como a Disney se torna difícil de aproveitar durante chuvas intensas e ventos fortes. Nosso principal atrativo é justamente o parque natural, onde famílias caminham, crianças brincam e todos aproveitam o contato com a natureza, o ar puro e a tranquilidade do ambiente, sendo uma APP área de preservação permanente, umas das maiores app do Brasil.

Em relação ao atendimento da recepção, registramos que o atendimento é um dos pontos mais elogiados do hotel, inclusive nas avaliações da Booking e outras plataformas. Nossa equipe é frequentemente citada pelos hóspedes como acolhedora e atenciosa.

Sobre guarda-chuvas, informamos que no voucher enviado ao hóspede consta que guarda-chuva é item pessoal. Ainda assim, disponibilizamos guarda-chuvas na recepção para auxiliar na chegada e saída dos veículos e também temos guarda-chuvas disponíveis na loja do hotel a preço de custo sendo 10,00 o pequeno e 15,00 o grande, justamente para hóspedes que eventualmente não tragam o item, mais uma vez não entendemos porque na adquiriu um.

Quanto à alimentação, com todo respeito à sua opinião, a gastronomia é historicamente um dos maiores pontos fortes do hotel desde 1962. Nas mais de 14 mil avaliações públicas existentes, se há algo praticamente unânime entre os hóspedes é o elogio à nossa comida.

Os refrigerantes servidos são da máquina oficial da Coca-Cola, com o mesmo produto utilizado em grandes redes internacionais como McDonalds, o que torna improvável qualquer alteração de qualidade do produto em si, e torna provável uma vontade de criticar ate o que não é nosso.

Sobre a recreação e programação, novamente registramos surpresa, pois a recreação é reconhecidamente um dos nossos maiores diferenciais, especialmente para famílias com crianças.
Quanto ao espaço de alimentos disponível ao longo do dia, ele oferece doces, bolos, tortas e outros itens, algo que também costuma ser bastante elogiado pelos hóspedes.

Em relação à afirmação de propaganda enganosa, entendemos que aqui existe uma diferença de percepção. Temos hoje milhares de avaliações positivas confirmando que a experiência apresentada nas nossas comunicações corresponde ao que os hóspedes vivenciam. Resta saber quem esta errado 14 mil pesquisas ou a senhora.
Naturalmente, respeitamos que algumas pessoas possam não gostar da experiência, assim como há quem prefira uma marca X de carro ou outro tipo de hotel ou odeie um restaurante e outros adorem. Opiniões diferentes fazem parte de qualquer atividade que recebe milhares de visitantes.

Por fim, registramos também uma certa estranheza quanto ao pedido de devolução integral após a hospedagem ter sido utilizada normally durante todo o período contratado, tendo comido, bebido, hospedado, passeado. Naturalmente, entendemos que um hóspede pode não gostar da experiência e, nesses casos, quando a insatisfação é manifestada logo no início da estadia, temos inclusive histórico de permitir a saída antecipada com devolução integral do valor pago, mesmo havendo previsão contratual de multa.

Entretanto, após permanecer hospedado por todos os dias, utilizando a acomodação, refeições e demais serviços, solicitar a devolução total da hospedagem nos parece algo bastante incomum. Caso esse entendimento passasse a se tornar regra no país, qualquer pessoa poderia hospedar-se, consumir todos os serviços e posteriormente solicitar o dinheiro de volta simplesmente por declarar que não gostou da experiência, o que certamente criaria uma situação inviável para qualquer hotel ou serviço turístico.

Imagine uma pessoa pedir um lanche no McDonalds, pagar, comer integralmente não deixando nem uma batatinha sem comer e dizer que não gostou e pedir o valor integral de volta, porque na primeira mordida não devolveu o lanche e pediu o dinheiro de volta?

De toda forma, agradecemos o relato e registramos suas observações para análise interna e esperamos melhor para poder lhe atender.

Diretoria
Hotel Fazenda Cabeça de Boi

19/03/2026 às 13:25

O problema do hotel não é o clima, e sim a falta de manutenção estrutural. Independente do clima lá fora, as estruturas do hotel tem que estar adequadas para qlqer clima.
E as minhas queixas não são baseadas em minha percepção quanto ao hotel, e sim a realidade, pois não foi de minha percepção as goteiras, vazamentos, chuveiro gelado, coisas velhas, quebradas e com mal funcionamento. Eu tenho todas as fotos e vídeos, inclusive anexei na reclamação algumas delas. Isso é real e não inventado.
Você falam que tem mais avaliações positivas do que negativas, porém as avaliações mais recentes de 2023 pra cá, são muito mais negativas e inclusive batem com tudo que eu relatei. Inclusive tem uma pessoa que diz em uma das avaliações que vocês derrubam as reclamações, excluem e bloqueiam as pessoas de suas redes sociais quando elas reclamam. Assim fica fácil manter a pode de bom hotel.
As áreas de lazer assim como os quartos não recebem manutenção há anos. Até o salão principal, onde tem o bar, estava chovendo dentro, a água escorria como uma bica e os próprios recreacionistas faziam piada sobre, dizendo que este era um hotel Eco ( econômico) por isso chovia dentro.
Enfim, vocês sabem da realidade, só não aceitam ela e mentem, porque mentir é mais fácil do que reformar o hotel e oferecer de fato uma estrutura e um serviço de qualidade.

03/06/2026 às 00:03

[Editado pelo Reclame Aqui]