Lins - SP

29/06/2026 às 13:09

Estive hospedado no Hotel Cabeça de Boi, em Monte Verde/MG, no período de 26 a 28/06/2026. Durante a utilização de um dos sabonetes disponibilizados pelo hotel, ao passá-lo pelo corpo durante o banho, sofri um arranhão causado por duas partículas metálicas (fagulhas de ferro) que estavam incrustadas no produto.
Imediatamente após o ocorrido, comuniquei o fato à gerência do hotel e também à responsável pelo setor, identificada como "Val". No entanto, não recebi o atendimento e a atenção compatíveis com a gravidade da situação. Esperava que o estabelecimento tratasse o caso com a devida seriedade, apurando os fatos e adotando providências para evitar que outros hóspedes passassem pelo mesmo problema.
Além disso, ocorreu uma situação ainda mais grave: ***** No mesmo dia da reclamação, deixei expressamente registrado que não autorizava o compartilhamento de qualquer informação pessoal. Mesmo assim, *****
Também causa grande estranheza que um hotel que pratica diárias de alto valor disponibilize aos seus hóspedes um sabonete de qualidade tão inferior, aparentemente produzido com matéria-prima de sebo animal de baixa qualidade, incompatível com o padrão de excelência que o estabelecimento anuncia oferecer.

04/07/2026 às 12:51

Prezado Senhor,

Antes de tudo, lamentamos sinceramente o ocorrido e agradecemos por ter comunicado o fato ao hotel.

Entretanto, logo no início da apuração surgiu uma circunstância que nos chamou bastante a atenção. O senhor informou à nossa equipe, na presença de TRES TESTEMUNHAS, que é fabricante de sabonetes e solicitou que seu telefone fosse repassado ao representante comercial do nosso atual fornecedor, pois tinha interesse em apresentar seu produto para que ele deixasse de fornecer ao hotel e o senhor passasse a ser o novo fornecedor. Por esse motivo, foi repassado exclusivamente seu número de telefone ao representante comercial, exatamente conforme solicitado pelo senhor naquele momento. Não houve divulgação de outros dados pessoais. Lamentamos que o representante não teve interesse em trocar o atual fornecedor pela sua empresa.

Também nos causou surpresa o fato de justamente um fabricante concorrente do nosso atual fornecedor ser a única pessoa que, em mais de 10 anos utilizando essa mesma marca de sabonetes, encontrou duas lâminas metálicas paralelas incrustadas em um sabonete como tivesse sido colocado a mão.

Não estamos afirmando qualquer irregularidade nem colocando em dúvida sua palavra. Apenas registramos que essa coincidência naturalmente merece uma apuração técnica bastante rigorosa.

Por essa razão, encaminhamos imediatamente as fotografias e a identificação do lote ao fabricante para uma análise técnica completa, a fim de esclarecer exatamente o que ocorreu.

Permanecemos aguardando a conclusão dessa análise para que os fatos sejam esclarecidos da forma mais técnica, transparente e justa possível.

Aproveitamos para reiterar que estamos satisfeito com o atual sabonete e não temos interesse em comprar o seu produto.

Diretoria
Hotel Fazenda Cabeça de Boi

04/07/2026 às 13:39

Com todo o respeito, esclareço que fui atendido pelo gerente do hotel e também por uma pessoa que os funcionários a noite identificou como gerente, de nome "Val". Em ambas as ocasiões deixei absolutamente claro que autorizava o compartilhamento do meu telefone exclusivamente ao Hotel responsável pela compra dos sabonetes e não para seus fornecedores.
Além disso, possuo testemunhas que estavam presentes durante todas as conversas e que podem confirmar que, em todos os momentos, deixei claro que minha reclamação era direcionada ao hotel em razão do ocorrido, e não ao fornecedor.
Também expliquei que trabalho com terceirização de sabonetes e mencionei que, embora a situação não seja comum, esse tipo de falha pode ocorrer quando não há um controle de qualidade rigoroso durante o processo produtivo. O que informei foi que poderia encaminhar o contato da empresa especializada em sabonetes para hotelaria com a qual conheço, caso houvesse interesse em avaliar a qualidade dos produtos atualmente fornecidos.
Na resposta apresentada por vocês, ficou subentendido que eu teria colocado as lâminas dentro do sabonete e provocado os próprios ferimentos. É essa a interpretação que decorre da afirmação feita por vocês. Essa insinuação é extremamente grave e totalmente descabida.
Concordo que uma apuração rigorosa deve ser realizada para identificar a origem do problema, pois o fato é extremamente sério. Caso esse sabonete tivesse sido utilizado por uma criança, as consequências poderiam ter sido muito mais graves, inclusive com risco de cortes profundos.
Diante dos fatos, concluo que o sabonete fornecido apresenta sérias falhas de qualidade. Trata-se de um produto fabricado à base de sebo animal, que, pelos indícios apresentados, demonstra deficiência no controle de qualidade. Considerando o valor das diárias cobradas pelo hotel, é razoável esperar que os hóspedes recebam produtos de higiene de padrão superior, preferencialmente sabonetes de base vegetal e submetidos a rigorosos controles de qualidade, garantindo a segurança e a integridade dos hospedes.

04/07/2026 às 13:40

07/07/2026 às 11:20

Minha avaliação baseia-se na situação ocorrida e no descaso demonstrado pelo hotel em relação aos seus hóspedes. A forma como o problema foi conduzido evidenciou falta de atenção e comprometimento com a qualidade do atendimento e com o bem-estar dos clientes, o que impactou negativamente minha experiência.