Restituição do valor pago na reserva

Santo André - SP

23/03/2020 às 19:49

Boa noite!

Fizemos uma reserva no hotel Cabreúva Resort, para feriado de 1 de maio, o qual no dia 13/03/20, foi depositado o valor, a vista, da reserva, porém devido às circunstâncias em que vivenciamos no País, será difícil mantermos no calendário a data dessa viagem.
No dia 19/03/20, enviei um email ao hotel, solicitando a devolução do valor pago, e não obtive nenhuma resposta.
No dia 21/03/20, fiz contato telefônico com o hotel e informaram que não fazem a devolução do valor pago e sim que fica de crédito no estabelecimento.
Na data de ontem, 22/03/20, enviei novamente um email solicitando a compreensão do hotel e continuo sem resposta.
Considero péssima a atitude do hotel, deixando o cliente sem nenhuma resposta.
Creio que o direito de arrependimento está assegurado pelo código de defesa do consumidor, portanto peço encarecidamente que seja devolvido o montante pago.
Grato,

Claudio

28/03/2020 às 18:02

Estimado Julio

Primeiramente, permita-nos esclarecer que, devido às circunstâncias atuais, provocadas pela disseminação da COVID-19, e em prol da saúde da população em geral, e bem como em cumprimento de Decreto Estadual, paralisamos temporariamente nossas atividades. Nesse período de recesso, estamos atendendo à distância, das 9h às 18h, no telefone emergencial******* e por mensagem de texto no WhatsApp*******, além de monitorarmos, oportunamente, nossas redes sociais e os e-mails departamentais.

Entendemos seu descontentamento e lastimamos por quaisquer desagrado, mas elucide-se que o espírito da lei visa proteger os dois lados. E nessa querela ela está a nosso favor. A reserva em questão foi efetuada, de fato, em 11/03/******* e a desistência se deu em 19/03/*******. Conforme estabelece o Código do Consumidor, o cancelamento pode ocorrer nos primeiros 7 dias após efetuada a reserva. E não é o caso.

Quanto ao crédito concedido, trata-se de uma política de cortesia, posto que a grande maioria dos estabelecimentos não oferece crédito algum para aqueles que não utilizam um determinado pacote adquirido. Com isso, concedemos o reagendamento de sua hospedagem conosco para quando o momento for oportuno.

Agradecemos e permanecemos à disposição.

28/03/2020 às 18:16

Perdoe-nos o erro na troca de seu nome, Claudio. Segue resposta transcrita, com a devida correção.

*******************************

Estimado Claudio

Primeiramente, permita-nos esclarecer que, devido às circunstâncias atuais, provocadas pela disseminação do COVID-19, e em prol da saúde da população em geral, e bem como em cumprimento de Decreto Estadual, paralisamos temporariamente nossas atividades. Nesse período de recesso, estamos atendendo à distância, das 9h às 18h, no telefone emergencial******* e por mensagem de texto no WhatsApp*******, além de monitorarmos, oportunamente, nossas redes sociais e os e-mails departamentais.

Entendemos seu descontentamento e lastimamos por quaisquer desagrado, mas elucide-se que o espírito da lei visa proteger os dois lados. E nessa querela ela está a nosso favor. A reserva em questão foi efetuada, de fato, em 11/03/******* e a desistência se deu em19/03/*******. Conforme estabelece o Código do Consumidor, o cancelamento pode ocorrer nos primeiros 7 dias após efetuada a reserva. Não é o caso.

Quanto ao crédito concedido, trata-se de uma política de cortesia, posto que a grande maioria dos estabelecimentos não oferece crédito algum para aqueles que não utilizam um determinado pacote adquirido. Com isso, concedemos reagendamento de sua hospedagem conosco para quando o momento for oportuno.

Agradecemos e permanecemos à disposição.