Londrina - PR

25/06/2024 às 15:35

ID: 191559973

No sábado 22/06/******* realizei uma reserva pelo App Hoteis, no Hotel Caiuá Express em Maringá, as 6h40 da manhã, tive alguns problemas que impossibilitou o meu deslocamento, então às 9h00 entrei em contato com o Hotel pedindo o cancelamento, o atendente na ocasião foi muito solícito, e disse que não poderia fazer por ali, pois o valor ainda não havia sido repassado a eles.

Mas que poderia entrar em contato com Expidia e solicitar o estorno. E assim eu fiz, e no chat com o Hoteis, foi me garantido que o cancelamento e o reembolso aconteceria. Porém na data de 25/06 recebi por e-mail, a confirmação de que o reembolso havia sido negado pelo hotel, e que me ofereceriam um crédito. Eu não tenho previsão para retornar ao destino. E conforme consta no código do consumidor é um direito meu exigir o reembolso. Estou muito insatisfeita com o tratamento de ambos na resolução do meu caso.

O Código de Defesa do consumidor em seu artigo 49, trouxe o chamado direito do arrependimento (saiba mais aqui), que estabelece que, quando a compra é realizada fora do estabelecimento comercial, como por exemplo, pelo telefone ou internet, o consumidor pode exigir seu dinheiro de volta, isso também se aplica para os casos de reservas em hotéis, e afins:

Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados

25/06/2024 às 15:49

Boa tarde,

Recebemos a reserva em questão pelo canal da Expedia, portal de reservas on-line.

O Hotel é o prestador do serviço. Nosso produto é o apartamento.

Neste caso a Sra. Amanda deveria ter entrado em contato com a Expedia, pois a reserva foi feita neste canal e não diretamente no Hotel.

A Expedia entrou em contato, após o processamento do pagamento.

Foi oferecido a Sra. Amanda a utilização do crédito em ******* para a mesma ou a quem ela deteminar.

Espero que isto satisfaça sua solicitação. Vez que o nosso produto é o apartamento e com a reserva feita no mesmo deixamos de vender o produto, em data que o Hotel estava reservado.

Nos colocamos a disposição para honrar o oferecido: crédito futuro.