Reclamação sobre estadia no Hotel Caiuá durante a Maratona Internacional de Blumenau

Florianópolis - SC
14/07/2025 às 14:41
ID: 222037677
Reclamação sobre estadia no Hotel Caiuá Maratona Internacional de Blumenau
Hospedei-me no Hotel Caiuá em Blumenau durante o período da Maratona Internacional, evento para o qual me planejei com meses de antecedência. Infelizmente, minha experiência no hotel foi profundamente decepcionante, marcada por uma série de falhas inadmissíveis para qualquer estabelecimento que se propõe a oferecer hospitalidade.
Logo na chegada, me deparei com um atendimento precário por parte da recepção, sem cordialidade ou eficiência. A situação se agravou com a higiene do quarto, especialmente do banheiro, que apresentava condições abaixo do aceitável. Além disso, mesmo com o hotel informado sobre o evento esportivo, não havia refrigerantes sem açúcar disponíveis uma demanda comum entre atletas.
No entanto, o maior transtorno ocorreu na saída. O hotel oferece serviço de valet, cobrado à parte, e ao me devolverem o carro, notei arranhões visíveis na lataria, que com certeza não estavam ali na noite anterior. Imediatamente comuniquei a recepção, que tirou fotos do veículo e me informou que o gerente entraria em contato na segunda-feira, pois se tratava de um domingo.
Esperei pacientemente até quarta-feira, sem qualquer retorno. Quando entrei em contato por iniciativa própria, fui mal atendida, e me informaram que, segundo as câmeras, o dano não ocorreu nas dependências do hotel. Porém, me impediram de verificar pessoalmente o local onde o carro havia sido estacionado e não apresentaram qualquer gravação como prova.
Desde o início, minha abordagem foi conciliadora. Deixei claro que não buscava compensações financeiras inclusive mencionei que um simples polimento resolveria o problema. Apenas precisava de uma autorização formal do hotel para poder seguir com o reparo, considerando que o dano ocorreu sob responsabilidade do serviço de valet oferecido e cobrado pelo próprio hotel. Ainda assim, fui tratada com descaso e má vontade.
Lamento profundamente que uma experiência que deveria ter sido positiva, ligada à participação em um evento tão importante, tenha sido marcada por tanto estresse e frustração. Espero que essa reclamação sirva de alerta para melhorias no atendimento ao cliente e na responsabilidade com os serviços prestados.
*****