Ainda não recebi o reembolso de *******!!

Belo Horizonte - MG
23/12/2014 às 12:12
Ver todas ReclamaçõesNo dia 17/10/*******, fiz uma reserva para o período entre 29/01/******* e 04/01/*******, no Hotel Caracas Rio, pelo site da Expedia, no valor de R$ 2.*******,44. No ato da ******* que o cancelamento de tal reserva seria gratuito até o dia 27/12/*******. Ocorre que, poucos dias após, precisei cancelar a reserva, mas, mesmo assim, fui surpreendido com a cobrança integral do valor pelo Hotel! Entrei em contato com a Expedia, que, por meio de vários atendentes, reconheceu que houve um erro no site e, por esse motivo, comprometeu-se a fazer o reembolso para mim, por via de estorno na fatura de cartão de crédito. Segundo informações do Daniel, do Setor Financeiro da Expedia, que entrou em contato comigo por telefone e recebeu cópia da minha fatura e do meu cartão, o reembolso de R$ 1.*******,70 ocorreu no dia 22/11/*******, ficando o valor restante a ser reembolsado pelo Hotel Caracas Rio (R$ *******,74). Conforme informações de três atendentes do Departamento de Reservas do Hotel Caracas Rio (Bruna e, posteriormente, Aline e Leila), o reembolso da parte do Hotel teria sido feito em 03/12/*******. Ocorre que, até o momento (23/12/*******), não houve o estorno de nenhum valor na minha fatura! Já abri reclamação contra a Expedia e agora abro reclamação contra o Hotel Caracas Rio. Não consigo entender por qual razão o reembolso do importe de R$ *******,74, a ser feito pelo Hotel, ainda não foi estornado na minha fatura! Peço também que, com urgência, enviem uma mensagem ao meu e-mail, confirmando oficialmente a data em que foi feito tal reembolso, pois já pedi várias vezes essas confirmação ao Hotel por telefone, mas ainda não fui atendido! Em suma, a ******* da Operadora de Cartão de Crédito, preciso receber urgentemente um e-mail com a confirmação do dia em que o Hotel Caracas Rio fez o reembolso de R$ *******,74, para que seja possível a verificação precisa no sistema! E, sobretudo, preciso que tal reembolso realmente seja concretizado, sob pena de ter que tomar outras medidas! Lembro aos responsáveis do Hotel que, judicialmente, entre outras alternativas, posso pedir o reembolso de cobranças indevidas em dobro, conforme o Código de Defesa do Consumidor! Espero que não seja necessário acionar essa esfera e que possamos resolver o problema administrativamente, para evitar maiores transtornos a todos! Por favor, não tratem com descaso a minha solicitação!
23/12/2014 às 13:08
prezado guilherme,
o hotel caracas rio não se responsabiliza por reservas e politicas de outras operadoras ,se o Sr. fez uma reserva pela https://******* acredito que a própria tenha que resolver seu problema,pois só nos responsabilizamos por reservas feitas diretamente com nosso site no e-mail reservas@hotelcaracasrio,com,br,o Sr. esta dentro do período da politica de cancelamento do hotel caracas rio(48 horas),acreditamos que o erro se encontra na https://******* e não no hotel ,para mais esclarecimentos estarei a disposição,obrigado.
GLAUCIO BRAZUNA
GERENTE COMERCIAL
Rio De Janeiro- Brasil
*******
Praia da Guanabara, *******. Freguesia-Ilha do Governador
tel. (*******/ (*******
PREZADO CLIENTE
INFORMAMOS A TODOS OS NOSSOS HOSPEDES E EMPRESAS PARCEIRAS QUE AS NOSSAS RESERVAS SÃO GARANTIDAS, ISTO SIGNIFICA QUE SERA COBRADO O VALOR TOTAL DAS DIARIAS PELO PERIODO SOLICITADO, NÃO SERAO PERMITIDOS OS CANCELAMENTOS DE DIARIAS CONFIRMADAS E SAIDAS ANTES DA DATA PREVISTA DO CHECK –OUT,SERÁ COBRADO NO SHOW,
CASO SEJA NECESSARIO O CANCELAMENTO DA ******* PODERA SER APLICADO COM QUARENTA E OITO *******ORAS DE ANTECEDENCIA ANTES DA DATA DO CHECK-IN
CORDIALMENTE.
23/12/2014 às 13:43
Prezado Gláucio,
Talvez você não tenha se informado adequadamente sobre o meu caso. A reserva foi cobrada pelo Hotel Caracas Rio no importe de R$ 2.*******,44. Para o cancelamento de tal ******* informações do próprio Hotel Caracas Rio, o reembolso de parte do valor (R$ *******,74) deve ser feito pelo próprio Hotel!! Aliás, na confirmação de cancelamento enviada por vocês por e-mail, consta a informação de que a taxa de cancelamento seria de R$ *******,70, ou seja, o valor de R$ *******,74 deve ser reembolsado por vocês! Tenho isso documentado! Conforme expliquei abaixo, a Expedia se responsabilizou pelo reembolso de R$ 1.*******,70, porque o cancelamento deveria ser gratuito até o dia 27/12, conforme informações do site (não estou cobrando tal importe de vocês). Em resumo, vocês me devem o valor de R$ *******,74, e as atendentes Bruna, Aline e Leila, inclusive, disseram que o reembolso desse valor foi feito no dia 03/12/*******! Ocorre que, pela sua resposta, sinto-me desrespeitado e estou desconfiado de que vocês não fizeram realmente esse reembolso, pois a Operadora de Cartão de Crédito até agora não acusou o estorno no Sistema. Peço consideração e atenção com o meu caso. E peço também uma confirmação por e-mail de quando vocês fizeram o reembolso da parte que me devem. Estou muito cansado disso e espero ser ressarcido devidamente, sob pena de ter que tomar outras medidas.
23/12/2014 às 14:12
olá prezado,
não precisamos ir muito longe para resolver esta questão, se o Sr. fez sua reserva pela https://******* são eles que lhe devem uma explicação, em relação a tudo,cancelamento,reembolso,comprovante, https://******* que tenhamos respondido sua duvida, obrigado.
23/12/2014 às 14:23
Não, Senhor. Não são apenas eles que me devem uma explicação! Aliás, eles já me explicaram! Da ******* e cobrada indevidamente de R$ 2.*******, 44, eles vão me ressarcir o valor de R$ 1.*******,70, enquanto vocês devem me pagar o valor de R$ *******,74! Aparentemente, existe uma grande falha de comunicação dentro da empresa que você gerencia! Acabei de receber um e-mail da Sra. Leila Diniz, do Departamento de Reservas do Hotel Caracas Rio, informando que fez o reembolso do importe de R$ *******, 74 para mim. Ocorre que, conforme o documento anexado por ela, vocês fizeram o reembolso para a pessoa errada, pois pagaram o valor para cartão VISA com final ******* e não para o cartão que eu utilizei e vocês cobraram indevidamente (MASTERCARD, com final *******)! Peço que verifique urgentemente essa questão, pois, aparentemente, vocês reembolsaram a pessoa errada! Exijo ser ressarcido devidamente! Verifique isso, para evitar prejuízo não somente a mim, mas ao Hotel também! E, por favor, tenha boa vontade para me responder com educação! Você não está lidando com alguém alienado que não tem ciência dos seus direitos. Esteja certo disso!
23/12/2014 às 17:48
Apesar da falta de nova resposta de vocês por este meio de comunicação, informo que acabei de receber um novo e-mail da Sra. Leila Diniz, Gerente Geral do Hotel Caracas Rio, informando que solicitou o estorno do valor à Cielo, por meio de uma carta que me enviou em anexo. Esperarei o devido processamento do reembolso. Enquanto o estorno não ocorrer devidamente na fatura do meu cartão de crédito, manterei esta reclamação em aberto. Estou no aguardo.
13/01/2015 às 14:17
De acordo com o Banco, ao que tudo indica, finalmente serei reembolsado na fatura de janeiro, já que o estorno do valor indevidamente cobrado consta nela. Lamento pela situação criada, pelos contratempos que tive, pelas inúmeras e demoradas ligações que tive de fazer para a Expedia e o Hotel, pela angústia que tive durante este tempo e, por fim, pela necessidade de abrir uma reclamação para ser atendido de forma eficaz. Espero que os acontecimentos sirvam de aprendizado, para que outros clientes não passem pelo mesmo problema que eu.Imagino que o caso tenha sido solucionado, mas aviso que, se ocorrer algum problema em outra fatura relativamente a este caso, voltarei a abrir reclamação.