Cobrança indevida de Early Check-in

Recife - PE

02/08/2016 às 17:14

ID: 20109141

No dia 16 de julho passado, há 10 dias, em viagem de retorno a Colômbia cheguei no vôo da Copa Airlines às 0h30 no Aeroporto do Galeão com minha esposa. Procurei uma reserva num Hotel mais próximo para descansar com minha esposa pois nossa conexão estava agendada para às 8h30 e teríamos a possibilidade de descansar por umas 4-5 horas.

Procurei no Booking .com, fiz a reserva no Hotel Caracas Rio e recebi pelo celular a mensagem “******* Booking *******.*******.******* código pin *******”. Pegamos um taxi e formos para o hotel e chegamos ao Hotel por volta de 2h00. Fomos atendidos pela senhora Denise Menezes (segundo fui informado) que parecia incomodada por ter sido acordada para nos atender em plena madrugada. Me solicitou o e-mail e informei só dispunha da ******* pelo Booking que aparecia em meu celular. Solicitei uma tomada para dar uma carga no celular pois estava no limite da bateria o que de pronto foi negado. Após quase uma hora em pé ela argumentava que estava cumprindo regulamentos e que estava buscando outros canais para tentar localizar a reserva que não conseguia. Já próximo das 3h finalmente achou a reserva e nos colocou no quarto *******. Em seguida solicitou que seguindo os procedimento do hotel nos exigiu o pagamento da diária adiantado.

Eu e minha esposa ambos com 65 anos de idade, cansados de uma longa viagem queríamos pelo menos um gesto de delicadeza para nos permitir pelo menos sair do saguão e minha esposa ir ao quarto enquanto eu cumpria os procedimentos administrativos o que também foi negado de pronto.

Embora já tivesse fornecido ao Booking o meu cartão para garantir a reserva de uma diária que se iniciaria as 2h e terminaria as 7h (apenas 5h), quando deveríamos retornar para o aeroporto para seguir viagem. A senhora Denise me exigiu o pagamento antecipado da diária nos termos indicados pelo Booking no valor de R$ *******,00, o que fiz prontamente. Ela inclusive me alertou que minha diária não incluía o café da manhã. Aceitei sem constrangimentos. Pedi a gentiliza de garantir meu despertar as 6h30 e de chamar o taxi às 7h e tudo isso foi cumprido de forma correta.

Entretanto ao sair do Hotel ela me chamou para fazer o check out e alegou que teria uma despesa adicional a ser paga de R$ *******,65 correspondente ao early check-in uma vez que eu estaria chegando antes das 12h e falou ainda que não me informou antes para não me contrariar. Estranhei seu argumento. Argumentei que estava tudo transparente na minha negociação com o Booking mas insistiu em cobrar uma despesa e chegou a ameaçar se não pagasse ligaria para o *******. Como teria uma cobrança de um early check in de uma diária aceita pelo Hotel e pelo Booking para usar apenas por 5 horas, confesso que me senti [Editado pelo Reclame Aqui], enganado mesmo. Em anexo encaminho a fatura com os dois pagamentos.

Face esse motivo recorro para receber de volta o que foi pago indevidamente uma vez que o próprio hotel era sabedor que ficaria das 3h até as 7h (4horas apenas) tentei administrativamente fazer um acordo com a direção para receber o estorno de um pagamento realizado indevidamente o que foi negado. Na fatura foi cobrado o valor de R$ *******,65 correspondente ao early check, como mais uma diária que na realidade julgo ser improcedente.

Para ter a certeza que meus argumentos são procedentes fiz a pesquisa abaixo para saber o que estavam me cobrando para não parecer um ato unilateral meu ou uma intransigência.

early check in - Definições da Web
1. Entrada de hóspede ao hotel em horário anterior ao regular, 12h (é o de praxe, mas existem exceções). É uma tolerância que pode ou não ser concedida, quando há disponibilidade, sem cobrança de ônus ao hóspede.