Denúncia contra o Hotel da Villa Problemas com hospedagem e ressarcimento

Manaus - AM

09/02/2025 às 20:57

ID: 209480417

Minha mãe e meu padrasto se hospedaram no Hotel da Villa, localizado na Rua João Cordeiro, *******, Fortaleza CEP **************, com reserva feita pela plataforma Booking para o período de 06/02/******* a 08/02/*******, no valor total de R$*******,90.

O check-in foi realizado no dia 07/02/******* às 13h53. No entanto, no dia 08/02/*******, às 17h11, ao retornarem ao hotel para tomar banho, constataram que não havia energia elétrica no local.

Eles estavam hospedados no quarto *******, no 11 andar, e, devido à falta de energia, os elevadores estavam inoperantes, tornando o acesso possível apenas por escadas. Minha mãe é hipertensa e tem artrite reumatoide, o que dificulta a locomoção por escadas. Por essa razão, escolhemos este hotel justamente por dispor de elevador.

Ao relatar a situação para a recepcionista, minha mãe e meu padrasto deixaram seus contatos para serem informados assim que a energia retornasse, mas não receberam qualquer retorno.

Sem alternativa, às 20h, devido à falta de comunicação e impossibilidade de permanecer no hotel, foram obrigados a se hospedar em outro local para tomar banho e dormir, o que gerou despesas adicionais com hospedagem, itens de higiene, roupas e medicamentos.

No dia 09/02/*******, retornamos ao Hotel da Villa para solicitar o ressarcimento da diária não utilizada, mas fomos informados de que o setor administrativo não estava disponível e que na segunda-feira a Sra. Maice Nobre entraria em contato para resolver a situação. No entanto, às 19h do mesmo dia, recebemos uma notificação pelo Booking informando que nossa estadia no hotel havia sido cancelada.

Além desse transtorno, ao solicitar um recibo ou comprovante de hospedagem, recebemos um documento com nome incorreto, em nome de outra pessoa (Maria Veronica Silva). Quando pedimos a correção, houve resistência, mas, após apresentarmos o comprovante do Booking com o nome correto, nos forneceram um documento que não é um recibo fiscal e não comprova o pagamento no hotel. Felizmente, possuímos os comprovantes bancários da transação.

Diante de toda essa situação, exigimos o ressarcimento da diária não utilizada e um posicionamento oficial do hotel sobre o ocorrido.