Porto Alegre - RS

19/02/2025 às 22:12

Boa tarde,

Vim aqui para relatar o que passei durante uma semana de Hospedagem, no Hotel Pousada do Bosque em Ponta Porã - MS.

Fiz a reserva normalmente e no início estava até gostando do atendimento do Hotel, embora tenha acontecido algums problemas no Hotel, que não cheguei a relatar de início, justamente por que o atendimento, até então, estava compensando os incovenientes enfrentados que foram os seguintes:

Durante o meu café da manhã, em dois dias deiferentes, quando me levantei para ir aquecer o sanduiche na chapa, as moças do restaurante, um dia a ***** e no outro a *****, recolheram meu café da manhã , sem que eu tivesse terminado o café. Não fiquei irritado com nenhuma das duas, pois percebi que fizeram sem querer e fui me servir novamente de tudo que havia pego, para o café, sem se quer chegar a fazer qualquer queixa à recepção sobre isso.

Passado uns 4 dias, o ar condicionado do quarto parou de funcionar e, depois de trocarem controle remoto, na tentativa de corrigir, fui obrigado a trocar de quarto no hotel.

Ao chegar neste outro quarto, me deparei com um quarto com lâmpada queimada e com um box de banheiro que vaza água para fora do box, encharcando o banheiro, mas também não cheguei a considerar uma decepção o Hotel por conta disso.

A decepção foi que , como eu tinha um Primo que estava hospedado em outro Hotel , na mesma cidade, me informei como eu deveria fazer, para que ele pudesse ter os direitos de um hóspede, por um dia, a fim de tomar um banho de piscina e me cobraram R$ ***** de diferença por esta diária dele que, em tese, daria direito a pernoite que não foi usado, por ele estar hospdedado em outro hotel e daria também direito ao cafá da manhã, que igualmente não foi consumido , ou seja, não houve gasto ou consumo de alimentos deste café da manhã não consumido e que estava pago.

Como eu tive uma uma reunião de negócio , que estava prevista para ocorrer no dia seguinte, no prórprio restaurante do Hotel, fui na recepção verificar se como eu havia pago para o meu Primo e não foi utillizado, se poderia ser utilizado pela pessoa que viria participar da renuião de negócios comigo.

O Funcionário *****, de foma bem grosseira e arrogante, me disse que não poderia ser utilizado, argumentando que o que foi pago seria para o dia anterior, mesmo eu tendo pago e ainda estando hospedado no hotel, sem ter sido prestado pelo hotel o serviço, querendo me convencer que, o café estava disponível e que se não foi consumido, perdeu o dinheiro, quando não consumido. Isso, ao meu ver, fere claramente a Lei de Defesa do Consumidor que pagou por um serviço, que não foi prestado e que não foi deixado claro esta regra de usurpação do dinheiro do cliente, por ocasião do pagamento dos R$***** de diária, me obrigando a pagar mais R$ *****, para que a pessoa que viria participar da reunião pudesse tomar café também, para seguirmos para a reunião. Deve ser a proximidade do Paraguai que faz um estabelecimento em territótio Brasileiro, agir desta forma completamente desonesta com os Brasileiros.

E não bastasse isso, relatei no Whatsapp do Hotel todo o ocorrido e a pessoa que estava atendendo, disse que todo caso foi passado à gerência e que eu deveria procurar a gerência no dia seguinte. Ato contínuo eu informei que se o Funcionário ***** que, em tese , representava o Hotel naquele momento, havia se comportado daquela forma mal educada, eu não iria procurar mais ninguém do Hotel e me coloquei à disposição para que o gerente me procurasse, para explicar o ocorrido, visto que eu estava ainda hospedado no hotel por mais dois dias, o que jamais ocorreu, me levando a crer que se este Hotel tem um Gerente, ou ele não está nem ai para o que ocorrre no Hotel , mostrando seu total desprezo pelos problemas do hóspedes ou ele é muito omisso, já que em momento algum foi dar qualquer tipo de explicação sobre a usurpação do dinheiro do hóspede, cobrando duas vezes, pelo mesmo serviço ou, cobrando por um serviço que não foi prestado, a depender do ponto de vista.

Em resumo, se quiserem ser [Editado pelo Reclame Aqui] como eu fui, venham se hospedar no Hotel Pousada do Bosque de Ponta Porã, que o [Editado pelo Reclame Aqui] estará garantido e se precisarem de intervençaõ de gerente, esqueçam, porque não tem.
E o que esperar desse Gerente que, ao final do seu Expediente de trabalho, se vira para os funcionários do restaurante, seus subordinados e diz " Se der qualquer problema, não me liguem, resolvam".

22/04/2026 às 16:16

[Editado pelo Reclame Aqui] estabelecimento e [Editado pelo Reclame Aqui] atendimento