Hotel Eden Sorocaba SP não quer arcar com prejuízos ocorridos no meu carro.

Ouro Preto - MG
08/11/2023 às 17:31
Ver todas ReclamaçõesNa data de 03/11/******* me hospedei nesse hotel, deixando meu carro no estacionamento do mesmo.
No dia seguinte, fiz me CHECKOUT e fui ate o estacioamento buscar meu veiculo. Chegando ate o mesmo, me deparei com a lanterna TRASeira esquerda danificada. Voltei a recepção para relatar o ocorrido. Assim o recepcionista pediu que tirasse fotos do mesmo, porem começou a indagar que naquela véspera houve uma chuva muito forte e a energia elerica havia caido durante algumas horas e as câmeras nao haviam feito a gravação, sendo assim impossível ver o que ocorreu. Nisso eu informei que o estabelecimento é responsavel por manter meu veiculo seguro independente de culpa, mas manter integro. Nisso o recepcionista começou a dizer que iria ver quais meus direitos em relação a isso, e depois foi irônico dizendo que o " fantasminha camarada deveria ter ido la e fazer isso. Nisso, fui ate a sala da Gerente ( Patricia), a mesma passou seu contato e pediu desculpas pelo ocorrido, disse que poderia enviar as fotos ára ela resolver a situacao.
Nisso no dia 06/11, entrei em contato com a mesma via wattsap, para saber sobre o prejuízo que meu carro teve nas dependência do hotel. A mesma me pediu os 3 orçamentos da lanterna do veiculo que foi danificada e disse que resolveria o caso no mesmo dia. Cobrei a mesma depois de enviado, e a mesma relatou que os proprietários disseram que verificou as imagens que nao viu nenhuma agressão ao veiculo e baseado na forma que o carro estava estacionado nao teria batida de outro veiculo em meu carro.
Pois bem, disseram que as câmeras nao funcionaram pela falta de energia, agora ja falam que teve sim, estranho isso?
Falam que nao teve batidas de outro carro, mas em momento algum eu disse que foi batida, disse que teve danos.
Enfim, um absurdo, pois tenho a pratica de observar cuidadosamente o veiculo quando chego ao estacionamento e idem ao retira-lo, sendo assim identificando a avaria.
Venho por meio dessa notificar novamente o Hotel para que o mesmo cumpra o que diz o CDC e a sumula ******* do STJ.
O Superior Tribunal de Justiça já definiu na Súmula ******* que:
A empresa responde, perante o cliente, pela reparação de dano ou furto de veículo ocorrido em seu https://*******õe sobre a proteção do consumidor e dá outras providências.
Dispõe sobre a proteção do consumidor e dá outras providências.
Art. 14. O fornecedor de serviços responde, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação dos serviços, bem como por informações insuficientes ou inadequadas sobre sua fruição e riscos.
Preciso que o Hotel Eden Sorocaba arque com o prejuizo, pois estou correndo risco que meu carro seja parado em uma blitz e o mesmo seja autuado por ter a lanterna danificada e guinchado.
27/08/2024 às 14:19
Empresa nao resolveu nada. Estamos entrando com processo judicial infelizmente.