Negam-se a realizar o estorno do cartão de crédito referente a 30% das reservas que foram canceladas no prazo garantido pelo (CDC)

05/03/2025 às 17:55

Realizamos a para um evento de nossa empresa, foi solicitada a reserva de 4 quartos triplos e 2 singles no dia 28/02/2025 ao hotel Extrema CLUB, negociados via telefone e e-mail que nos disseram que para realizar a reserva precisariam de 30% do valor, os mesmos não dispõe de link para que seja uma compra com cartão segura, mas pedem que você faça o compartilhamento dos dados do seu cartão, achei pouco seguro mas seguimos para podermo efetivar a reserva.

Porém no dia 05/03/2025 houve uma mudança de planos na empresa e precisamos cancelar a reserva.

Foram muito solicitos no primeiro momento dizendo que não havia problemas em cancelar, mas logo a seguir começaram os problemas..

O hotel (através do que se apresenta seu CEO "Tosca") informou que não realizará o estorno de imediato conforme prevê o (CDC). Justifica ele que só realizará o reembolso quando receber o valor pela adm do cartão, ou seja, daqui a 30 dias após o recebimento do valor.

O ponto é que eu não quero reembolso, eu quero o estorno do valor no cartão.

Reforço que segundo o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor o hotel deve devolver de imediato os valores eventualmente pagos:

Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.

Registrei isso também por e-mail para poder utilizar caso seja necessário, assim como solicita a lei citada acima.

Registro também que através de conversas no whats app, fui informado que já cancelaram a compra.. E ainda assim não querem efetivar o estorno do valor.

O atendimento a nós prestado está sendo feito de maneira realmente "Tosca".

09/01/2026 às 10:09

Fui ressarcido do valor que paguei.
Mas a experiência do mal trato após comunicar que eu precisava cancelar a reverva me faz não querer voltar a procura-los.