Criança sofre acidente grave por negligência do hotel e empresa nega assistência imediata

Pinhais - PR

13/07/2026 às 16:53

No dia *****, minha filha menor de idade, *****, sofreu um grave acidente enquanto utilizava as dependências do Hotel Fazenda Casarão do Vale Ltda. Durante o uso de uma bicicleta no pátio do estabelecimento, ela sofreu uma queda severa causada pelas condições inadequadas e perigosas do local, que apresenta piso irregular, sem pavimentação e repleto de pedras soltas. O hotel foi negligente ao não fornecer nenhum tipo de equipamento de segurança essencial e obrigatório para os hóspedes que utilizam as bicicletas, como capacetes e joelheiras.A queda resultou em múltiplos ferimentos corporais e um forte trauma bucal que deixou os seus dois dentes frontais moles e deslocados para trás, além de mais dois dentes com fraturas. Passamos o dia inteiro em atendimento médico hospitalar de urgência, para onde fomos de ambulância. Diante da gravidade da lesão dentária, houve a necessidade de consulta imediata com especialista em odontopediatria, que constatou a necessidade urgente de intervenção cirúrgica reparadora, a qual já está agendada para a próxima quinta-feira, dia *****.Notifiquei o estabelecimento formalmente via WhatsApp apresentando o orçamento do tratamento enviado pela clínica odontológica. No entanto, o hotel emitiu uma resposta padrão eximindo-se de qualquer culpa, alegando falsamente ausência de falhas estruturais. Desde sexta-feira eles não respondiam às minhas mensagens, negando-nos assistência. Na data de hoje, responderam dizendo que estavam ausentes no final de semana e que o caso está em investigação interna, pedindo para que eu aguarde.Contudo, minha filha precisa de uma solução rápida, pois na quinta-feira irá realizar a cirurgia, cujo custo ficará em torno de R$ 7.100,00, fora os custos de medicação e exames que já tivemos. Exijo o posicionamento e o ressarcimento imediato por parte do hotel.

14/07/2026 às 10:52

O Hotel Fazenda Casarão do Vale lamenta profundamente o acidente ocorrido e deseja à menor uma rápida e completa recuperação.
Desde o momento do ocorrido, nossa equipe prestou atendimento imediato, adotando as providências cabíveis e prestando toda a assistência necessária.
Após análise preliminar dos fatos e dos registros disponíveis, o hotel não identificou elementos que evidenciem falha na prestação do serviço ou que permitam atribuir responsabilidade pelo acidente.
Considerando que a situação poderá ser apreciada pelos órgãos competentes, o hotel, por respeito às partes e ao devido processo, não fará discussões sobre os fatos por este canal, apresentando oportunamente todos os esclarecimentos e documentos pertinentes nas vias adequadas.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários pelos canais oficiais de atendimento.

14/07/2026 às 11:06

É um absurdo o hotel afirmar publicamente que prestou 'toda a assistência necessária'. A única atitude tomada foi ligar para uma ambulância pública, o que não gerou nenhum custo ao estabelecimento. Além disso, ficou evidente a total falta de preparo da equipe para lidar com um acidente de tamanha gravidade dentro do hotel: o atendimento foi falho, não souberam sequer colocar o colar cervical na minha filha e a transportaram do local do acidente sem apertar todos os cintos de segurança da maca, gerando ainda mais riscos.Quem correu atrás de socorro médico de verdade, passou o dia no hospital e está arcando com tudo fui eu, a mãe. O hotel não pagou um único centavo de medicamento e se recusa a arcar com os custos da cirurgia odontológica de urgência da minha filha, avaliada em R$ 7.100,00, que acontecerá nesta quinta-feira devido à gravidade do impacto.A alegação de que 'não houve falha' ignora o fato de que o pátio possui piso irregular com pedras soltas e que o hotel omite o fornecimento de capacetes para os hóspedes. De acordo com o Artigo 14 do CDC, a responsabilidade de vocês pela integridade física da minha filha é objetiva.Informo que a reclamação oficial junto ao Procon de Santa Catarina já foi protocolada hoje. Não considerarei o caso resolvido até que o pagamento integral seja efetuado.

16/07/2026 às 10:11

O Hotel Fazenda Casarão do Vale lamenta, mais uma vez, o acidente envolvendo a menor e deseja sua plena recuperação.
Desde o momento do ocorrido, nossa equipe prestou o atendimento inicial disponível no local, acionou imediatamente o serviço de emergência e adotou as providências necessárias para que a hóspede recebesse atendimento médico especializado.
O hotel respeita a manifestação da consumidora, porém não concorda com as alegações de negligência e de falha na prestação do serviço, as quais serão devidamente esclarecidas perante os órgãos competentes, com a apresentação de toda a documentação e dos registros relacionados ao ocorrido.
Considerando que já houve protocolo de reclamação junto ao Procon e a informação de adoção de medidas judiciais, o hotel não discutirá o mérito dos fatos por este canal, preservando o adequado tratamento da questão nas instâncias competentes.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos que forem solicitados pelos órgãos responsáveis.