Hóspede contrai Sarna em hotel devido à falta de higiene e má qualidade do serviço, com diagnóstico médico duvidado pela gerência.

Curitiba - PR

08/05/2026 às 20:18

Comprei pela internet um pacote de 3 diárias. Ao chegar ao hotel, inicialmente achei o local muito bonito, porém, quando entramos no quarto, foi um verdadeiro susto.

Primeiramente, descobrimos que o local onde hoje funciona a suíte era, antigamente, uma cocheira de cavalos adaptada. Foi nos oferecida a suíte *****, porém o quarto estava cheio de aranhas, teias e o ar-condicionado não alcançava o quarto de casal .

Solicitamos um upgrade, mas fomos informados de que não havia outros apartamentos disponíveis. Então realizaram a troca para a suíte *****, aparentemente um pouco melhor. No entanto, os colchões da cama anexa estavam sujos e havia um forte cheiro de urina de animal na cama de casal.

No segundo dia, procuramos a enfermaria do hotel, pois ***** começou a apresentar várias lesões e mordidas nas pernas. Ele foi atendido pelo tio da recreação, que informou que não poderia medicá-lo e orientou que chamássemos uma farmácia pela recepção.

No dia seguinte, os mesmos sintomas começaram a aparecer em mim, no ***** e na *****. Retornamos imediatamente para nossa cidade e procuramos atendimento médico. Fomos diagnosticados com SARNA, o que foi absolutamente inacreditável.

Acreditamos que a contaminação ocorreu através dos colchões ou cobertores disponibilizados pelo hotel.

Entramos em contato com o hotel para informar o ocorrido e alertar sobre o risco aos demais hóspedes. Encaminhamos laudos médicos, receitas e notas fiscais comprovando todos os gastos que tivemos. Porém, a governanta respondeu alegando que não havia nexo causal, colocando em dúvida o diagnóstico médico apresentado e sequer oferecendo qualquer reembolso diante da evidente falta de higiene e dos transtornos causados à *****.

09/05/2026 às 15:29

Olá, Gina.

Lamentamos sinceramente pelo desconforto relatado por sua família e entendemos a preocupação diante da situação apresentada.

No entanto, em respeito à transparência e aos fatos, consideramos importante esclarecer alguns pontos. O bloco mencionado em seu relato não se trata de uma antiga cocheira adaptada, mas sim de uma ala composta por apartamentos mais antigos do hotel, atualmente em processo de revitalização. Assim que houve a manifestação de insatisfação inicial com a acomodação, realizamos prontamente a troca de unidade, buscando atendê-los da melhor forma possível dentro da disponibilidade do período.

Sobre a alegação relacionada à higiene do apartamento e enxoval, reforçamos que o Hotel Fazenda Casarão do Vale mantém protocolos rigorosos de limpeza, higienização e controle de enxoval. Nosso enxoval é submetido a lavanderia profissional terceirizada, seguindo padrões técnicos de higienização, além de contarmos com cronograma permanente de dedetização e monitoramento preventivo em todas as áreas do empreendimento.

Quanto ao atendimento prestado durante a hospedagem, esclarecemos que contamos com equipe de brigadistas treinada para primeiros atendimentos e orientações iniciais, seguindo protocolos adequados de suporte ao hóspede.

Em relação ao diagnóstico informado, reiteramos que em nenhum momento houve intenção de questionar ou desconsiderar a condição médica apresentada. Nosso posicionamento técnico se baseou apenas no fato de que, do ponto de vista médico, não é possível estabelecer nexo causal direto entre o quadro clínico relatado e a estadia no hotel apenas com os elementos apresentados, especialmente considerando que a condição mencionada possui período de incubação variável e diferentes possibilidades de transmissão.

Por zelo e responsabilidade, realizamos uma apuração interna completa, incluindo inspeção detalhada da unidade ocupada, revisão dos procedimentos aplicados no período e reforço preventivo dos protocolos já existentes, não sendo identificado qualquer indício ou registro de ocorrência semelhante envolvendo outros hóspedes.

Seguimos à disposição para dialogar de forma respeitosa, transparente e responsável, como sempre pautamos nossa relação com nossos hóspedes.