Reclamação sobre Atendimento, Early Check-in e Sumiço de Criança no Hotel

11/08/2025 às 16:40

- 1: Me hospedei com vocês no final de semana do dia dos pais (8/8 a 10/8), sendo que, a princípio, minha reserva estava feita a partir das 18h da sexta-feira, dia 8/8. Na segunda-feira, dia 4/8, entrei em contato pelo whatsapp (***** - o qual fui atendida pela *****), afim de saber o valor do early check-in para sexta-feira e, grosseiramente fui respondida que "(..) não trabalhamos com isso, é política do hotel), sendo que eu falei que não seria uma cortesia, pagaria por isso, porém, a resposta se manteve a mesma, com a mesma grosseria e soberba. Então, aqui já temos uma funcionária despreparada, arrogante, grosseira: *****.

- 2: Pouco tempo depois, entrei em contato por outro número de whatsapp de vocês (***** - e falei com a *****) e questionei mais uma vez sobre um possível early check-in para sexta, e, assutadoramente, ela disse que o hotel trabalhava sim com isso. Me informou o valor, a forma como pagaria, o horário que poderíamos entrar e todas as informações necessárias. Por aqui vemos uma funcionária educada, solícita e disponível para o hóspede.

Como uma funcionária fala que não tem e a outra consegue me ajudar, dando todas as informações educadamente e fechando o early check-in? Como uma trata um possível hóspede com tanta falta de educação e respeito e a outra consegue ser extremamente educada e atenciosa? Seria bom rever o treinamento e o tipo de pessoas que são contratadas pelo hotel. Vocês estão perdendo hóspedes (porque sim, os outros casais hospedados conosco também relataram problemas com a mesma Sandra sobre divergências de informações) por pura falta de educação e vontade de trabalhar das pessoas.

-3: No sábado, dia 10/8, à noite, na hora do jantar, a turma da recreação (3 a 6 anos) sendo """"cuidados"""" (com bastante aspas mesmo) pela tia Mel e tio Saimon, saíram e foram para a sala kids fazerem as brincadeiras pré-determinadas. Passados 10 minutos, fui atrás deles para saber como a minha filha (uma criança menina de 3 anos) estava com os amigos e monitores.. Porém, veio o choque: minha filha não estava na sala, ela simplesmente sumiu. Ninguém a viu saindo, ninguém sabia onde ela estava. Quando questinonei a tia Mel (que estava de costas para a porta) sobre a minha filha, ela simplesmente disse: "não sei mãe, ela estava aqui"; e então, começou a loucura. Sai correndo da sala, gritando na recepção pra me ajudarem a achar a minha filha que tinha sumido. Mobilizei boa parte do hotel (e nenhum funcionário foi, apenas hóspedes e dois monitores maravilhosos que falarei ao final) para procurá-la, afinal, uma criança de 3 anos perdida em um hotel grande a [Editado pelo Reclame Aqui] poderia ser maior ainda, né? Não consigo mensurar quanto tempo se passou até a encontrarem (parece que foram horas, mas sei que foi pouco tempo.. mas o tempo pouco importa quando falamos de uma criança e monitores despreparados e irresponsáveis contratados por um hotel), mas a encontraram bem. Não sendo isso o pior, absolutamente nenhum monitor responsável por ela na hora veio falar comigo ou pedir qualquer tipo de desculpa ou fingir preocupação. Simplesmente continuaram com as atividades como se nada tivesse acontecido.
Ok, de fato nada aconteceu (graças a Deus e aos hóspedes que me ajudaram a procurar minha filha), mas aqui não podemos deixar de lado o "e se" que poderia ter ocorrido. Vocês pegam na fila do CAPS o currículo para trabalhar de monitor no hotel? Porque só louco para deixar isso acontecer. Não tem como ter apenas 2 monitores disponíveis para crianças pequenas, onde demandam atenção e cuidado. Não conseguem contratar mais porque estão sem dinheiro? Façam um aviso que os menores de "x" anos ficarão com os monitores apenas se estiverem acompanhados de pais ou responsáveis, garanto que geraria menos trabalho, reclamações e processos contra vocês. Se vocês colocam que há monitores para tal idade, precisam de pessoas adultas, responsáveis, preocupadas e suficientes para olhar as crianças (sejam quantas forem).
Mexeram com a minha filha. Se fosse algo comigo, que sou grande e sei me defender, garanto que acabaria o problema ali mesmo. Porém, não. Foi com ela. Uma criança indefesa, de apenas 3 anos de idade. Eu sou capaz de absolutamente tudo e qualquer coisa para defendê-la (começando com este simples e-mail que não dará em nada, como bem sabemos) e fazer com que outra mãe não passe o que eu passei. Eu não deixarei este episódio horrendo passar batido. Eu faço questão de lembrarem o nome dela, o meu e do meu marido e ver que jamais isso pode acontecer. Serei lembrada por vocês e por todas as coisas feitas por sermos pais que sentimos uma dor física num momento de desespero da nossa filha.
Vocês (afinal, o hotel é uma empresa onde são contratados seres humanos que carregam o nome dele) foram cruéis ao agirem com naturalidade ao fato do que aconteceu. E eu jamais deixaria isso em branco. Eu farei questão e jus de ser a pior pedra no sapato de vocês. Temos conversas, vídeos, ligações para provar que ela foi "perdida', a força tareda feita pelos hóspedes e da inércia e indiferença de vocês.

Por fim, gostaria de falar sobre o tio brigadeiro e o tio dominó que foram extremamente atenciosos, cuidados e educados. Quando chegamos na sexta-feira cedo, eles estavam de monitor. Se dedicavam com as crianças, ficavam em cima para não saírem de perto, ficavam juntos e não desgrudaram dos menores em momento nenhum, Após o ocorrido com a minha filha, os dois vieram falar comigo, conversar e pedirem desculpas (sendo que o ocorrido nem foi com eles.. mas aqui vemos a diferença de ser humano e, além disso, de profissionais preparados para estarem com crianças ou não). Além de serem educados, divertidos e carinhosos. Peguem os dois de exemplo para compor o quadro de funcionários de vocês (desde a recepção, até monitores) garanto que seriam menores os problemas.

04/02/2026 às 11:45

Agradecemos seu feedback, todos os pontos citados foram tratados e resolvidos.
Opinião sempre importante, visto manter nosso Hotel, como um dos melhores avaliados, principalmente na questão de atividades com os monitores, buscamos cada vez mais atender melhor nossos hóspedes e amigos