Recusa de reserva utilizando pacote de pontos apesar de haver disponibilidade no resort

Divinópolis - MG
08/08/2026 às 14:55
Venho registrar nova reclamação contra a empresa SOU+PARQUE (Parque do Avestruz Eco Resort) devido à reincidência de uma conduta abusiva e desrespeitosa com o consumidor.
Em ocasião anterior, enfrentei exatamente o mesmo problema para conseguir hospedagem pelo clube de pontos e a situação só foi resolvida após a intervenção da Gerente de Relacionamento Natália, que atendeu a solicitação e disponibilizou dois quartos. Contudo, no momento não conseguimos contato com ela e o atendimento padrão voltou a apresentar as mesmas barreiras artificiais de acesso.
Novamente, ao tentar realizar o agendamento, a empresa alega ausência de disponibilidade para praticamente todo o ano, informando absurdamente que o final de semana mais próximo disponível para reserva pelo pacote é apenas de 27 a 29/11/2026.
Trata-se de uma alegação completamente descabida e contraditória. Em consulta simultânea aos canais de venda direta do resort (site oficial e plataformas de reserva), verifica-se que há ampla disponibilidade de quartos para contratação normal em todos os finais de semana do mesmo período.
Reforço que:
- Não estamos solicitando nenhum final de semana de feriado ou data comemorativa bloqueada, apenas finais de semana comuns;
- As solicitações estão sendo feitas com mais de 30 dias de antecedência, respeitando os prazos estipulados no contrato.
É inaceitável que a empresa retenha o estoque de acomodações para venda ao público geral enquanto nega o direito de uso aos clientes que já pagaram e continuam pagando em dia pelo pacote de pontos. Essa conduta configura evidente descumprimento da oferta (Art. 30 e 35 do CDC) e prática abusiva ao impor desvantagem exagerada ao consumidor (Art. 39, V do CDC).
Vale ressaltar a discrepância entre a venda e o pós-venda: na hora de vender o pacote, o vendedor Lucas Machado nos tomou horas preciosas da nossa estadia no parque repassando minuciosamente todos os detalhes, facilidades e supostos benefícios. No entanto, na hora em que requeremos o uso real do serviço contratado, encontramos mais uma vez barreiras abusivas e injustificáveis.
Diante do exposto, solicito a imediata intervenção da equipe de relacionamento/gerência para a confirmação das nossas reservas nos finais de semana solicitados mediante o uso da nossa pontuação. Caso persista a recusa injustificada em honrar o contrato, exigiremos a rescisão contratual por culpa exclusiva do fornecedor com a restituição integral de todos os valores pagos.
08/09/2026 às 14:45
Olá!
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecermos a situação.
Após o nosso contato com o cliente e a atuação da equipe do Sou Mais Parque, a solicitação foi devidamente analisada e solucionada, conforme alinhado diretamente com o cliente.
As tratativas necessárias foram realizadas e o atendimento foi concluído de forma satisfatória, não permanecendo pendências relacionadas à solicitação apresentada.
Lamentamos os transtornos ocasionados durante o processo de atendimento e reforçamos nosso compromisso em proporcionar uma experiência cada vez mais ágil, transparente e satisfatória aos nossos clientes.
Dessa forma, consideramos a situação devidamente resolvida e solucionada junto ao cliente.
08/09/2026 às 20:52
Gostaria de registrar meus agradecimentos à Shelen, do setor de Relacionamento do Parque do Avestruz, que prontamente entrou em contato conosco e resolveu toda a situação com muita solicitude e eficiência.
A reserva para o período solicitado foi devidamente agendada e confirmada conforme o esperado. Agradeço pela atenção dedicada e pelo atendimento resolutivo prestado nesta ocasião.