Cadastro excessivo e constrangimento para visita no Parque dos Sonhos

Monte Mor - SP

12/09/2025 às 18:42

Assunto: Reclamação sobre cadastro excessivo e constrangimento Visita em 13/09/2025

À Administração do Parque dos Sonhos Socorro/SP

Prezados(as) Senhores(as),

No dia 13 de setembro de 2025, eu e meu esposo, hospedados na Afepesp de Socorro, planejamos realizar apenas uma breve visita de aproximadamente 1 hora ao Parque dos Sonhos.

Ao chegarmos, fomos informados na recepção de que seria necessário realizar um cadastro via QR Code para acessar o local. Iniciei o processo, preenchendo diversos dados pessoais, o que já consumiu tempo e me causou desconforto pela quantidade de perguntas.

Para minha surpresa, ao prosseguir, surgiram novas abas com ainda mais questionamentos, e na última etapa era exigido o envio de fotos frente e verso de documentos pessoais. Considero essas exigências excessivas e abusivas, especialmente para uma visita rápida e simples.

Expliquei à atendente minha insatisfação e ressaltei que meu esposo não utiliza celular nem se sente à vontade com tecnologia. Mesmo assim, fomos informados de que não poderíamos acessar o parque sem concluir o cadastro. Diante dessa postura inflexível, não nos restou alternativa senão desistir da visita.

Além da frustração, percorremos mais de 20 km em estrada de chão batido, o que sujou bastante nosso carro e tornou a experiência extremamente desagradável.

Registro, portanto, minha reclamação formal quanto à política de cadastro do parque, que considero desproporcional e desrespeitosa. Sugiro que revejam o processo, adotando um método mais simples e transparente por exemplo, a venda direta de ingressos, como fazem outros parques respeitando a privacidade e o tempo dos clientes.

Já entrei em lugares importantes no mundo .. e nunca ninguém solicitou tantas perguntas em um cadastro .. portanto considero um abuso de dados e de perca de tempo para acessar o local. Deixo meu descontentamento com este local e não recomendo a ninguém fazer a visita.
Atenciosamente.
*****

26/09/2025 às 22:35

Olá, Sra. Maria.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pela situação vivida em sua tentativa de visita ao Parque dos Sonhos.

Gostaríamos de esclarecer que nosso processo de cadastro tem como objetivo garantir a segurança de todos os visitantes e atender normas de responsabilidade civil e seguro das atividades, uma vez que o parque oferece experiências de turismo de aventura em contato direto com a natureza. Por isso, são solicitadas informações pessoais no momento do registro.

No entanto, entendemos sua colocação quanto ao excesso de etapas e ao desconforto que isso pode ter causado, especialmente em visitas rápidas ou de curta permanência. Já estamos em análise para simplificar o procedimento, tornando-o mais ágil e menos burocrático, sem comprometer a segurança exigida.

Compreendemos também sua frustração diante do deslocamento e da impossibilidade de realizar a visita. Esse não é o padrão de acolhimento que buscamos oferecer, e sua avaliação será levada em consideração em nossas reuniões internas para ajustes no atendimento.

Agradecemos novamente pelo feedback, que é muito importante para que possamos melhorar nossos processos e proporcionar experiências mais leves e agradáveis a todos os visitantes.

Equipe Parque dos Sonhos

29/09/2025 às 08:37

Essa resposta é https://******* garante a mudança de atendimento