Insatisfação com a equipe de monitores e atividades do hotel

21/07/2025 às 09:03
Ver todas ReclamaçõesGostaríamos de manifestar nossa insatisfação diante da experiência que tivemos em hospedagem no hotel, a qual consideramos bastante frustrante e que, lamentavelmente, está aquém do que é divulgado nas redes sociais e no site oficial.
Tal insatisfação se deve, principalmente, à conduta da equipe de monitores durante o período em que ficamos hospedados, de 01 a 07 de julho de 2025. A seguir, detalhamos os principais fatos, dia a dia, que respaldam nossa solicitação de ressarcimento parcial do valor pago pelas duas famílias (quarto 201 e quarto 202) nesse período:
01/07/25
Chegamos no horário do café da tarde, às 16h27 (três minutos antes do início oficial às 16h30). Fomos orientados pela recepção a aguardar na sala de café, onde fomos abruptamente expulsos por uma funcionária da cozinha (uma jovem ruiva), que não nos permitiu permanecer na sala por falta de três minutos para o início do café, de maneira grosseira e desrespeitosa. Essa postura foi bastante desagradável. Após nossa reclamação imediata, a recepcionista e uma profissional do setor de vendas (possivelmente a Cibele) nos pediram desculpas.
No dia, o monitor responsável era o tio Muca, que demonstrou total indisposição para realizar qualquer atividade. O pai das crianças precisou buscar equipamentos para tentativa de atividades com os pequenos, mas nem o "jantar com os tios" aconteceu. A festa julina do plano de atividades foi reduzida a alguns poucos alimentos servidos durante o jantar, sem quaisquer atividades previstas; a sala de jogos, aliás, apresenta-se em péssimo estado, com brinquedos quebrados, raquetes velhas, bolinhas de ping-pong danificadas e uma piscina de bolinhas perigosa para as crianças.
02/07/25
Verificamos na programação atividades idênticas às do dia anterior. Apesar de participarmos, o prometido de atividades diferenciadas por faixas etárias não ocorreu. Os monitores foram o tio Muca e o tio Girafa, sendo que este último foi um pouco mais participativo. Realizamos algumas atividades básicas, como golfe de miniatura e uma breve comemoração, mas o restante do dia foi marcado por tédio, e fomos obrigados a procurar alternativas na cidade de Bragança, assistindo a um jogo de campeonato brasileiro, que se sobressaiu como a única atividade relevante do dia.
Mais uma vez, o jantar com os tios não aconteceu, e os funcionários permaneceram isolados, sem interação com as crianças.
PS: Nesse dia, pela manhã uma das funcionárias da equipe comercial do Hotel (se não me engano Cibele) nos abordou perguntando qual era nossa opinião sobre a hospedagem e nós sinalizamos o nosso desapontamento e já relatamos as dificuldades inicias com a equipe de monitores. Infelizmente nada foi feito.
03/07/25
Este dia contou com atividades em família, embora a programação indicada tenha sido de atividades separadas por faixas etárias, o que não ocorreu.
O dia foi marcado pela repetição de atividades já feitas anteriormente, sem novidades ou diversificação. Os monitores, tio Muca e tio Girafa, estavam presentes, mas, infelizmente, a equipe demonstrou total apatia, com atividades importantes como o "Cesta de Ouro" na piscina e o partida de beach tennis não acontecendo. O passeio a cavalo foi mal organizado, com um único cavalo para todos os hóspedes, o que resultou em minutos mínimos de uso e duas voltinhas para cada.
04/07/25
No dia, atividades estavam previstas, porém, não foram realizadas. Os monitores, tia Moana e tio Muca, estavam juntos durante toda a tarde, e várias atividades anunciadas (como Bambolê Maluco, Elefante Colorido, Esconde-Esconde e Oficina Manual) simplesmente não ocorreram.
O jantar com os tios também não foi realizado. A atividade mais divertida do dia foi uma brincadeira de adivinhação de séries e desenhos, que foi direcionada principalmente aos adultos, deixando as crianças completamente desassistidas.
05/07/25
Ainda que a programação indicasse atividades habituais, as crianças ficaram completamente entediadas. Decidimos, então, realizar uma saída ao shopping de Jundiaí, arcando com custos adicionais devido à ausência de entretenimento adequado no hotel.
Na parte da tarde as tias Moana e Mulan e o tio Pe ficaram "escondidos" em uma salinha e a hora que fomos lá chamá-los disseram que haveria uma atividade na piscina aquecida (isso por volta das 15:15h, se não chamássemos, eles ficariam escondidos lá na salinha sem falar nada).
A atividade realizada foi deixar as crianças na piscina e os 3 ficarem dançando fora, não houve interação nenhuma com as crianças e nenhuma atividade direcionada.
Em um dado momento o tio Pe sumiu e as duas tias sentaram de costas para a piscina, ou seja, para as crianças e ficaram conversando com os adultos. Durante toda a conversa a tia Mulan nos incentivou à sair do hotel para realizar atividades fora como compras na loja Itália e na festa do morango.
Nessa noite disseram que haveria uma festa julina, as crianças se vestiram e se prepararam, chegou na hora a tia Mulan não queria mais fazer, queria deixar todo mundo no Karaokê. Nós insistimos e por fim teve uma dancinha de [Editado pelo Reclame Aqui] e as crianças brincaram em 3 atividades colocadas todas juntas (argola, lata e pescaria), durou 5 minutos e as crianças ganharam um saquinho com balinhas.
Depois disso os 3 monitores ficaram no Karaokê com os adultos e as crianças ficaram sem atividade nenhuma.
PS: mais uma vez os microfones apresentaram problema e mal se ouvia o que era cantado.
Nesse dia ocorreu uma questão bem séria, pois deixamos duas das nossas crianças (Rafael de 4 anos e Thiago de 9 anos) com a equipe de monitores e ele caiu e machucou a mão. Até aí OK, isso pode acontecer.
Porém, ao invés dos monitores (eram 3: Mulan, Moana e Pê) direcionarem o Rafael para nós (nós estávamos na sala de TV, próximo à recepção), o deixaram lá no canto da sala de jogos chorando, quem nos trouxe ele foi uma outra criança, que inclusive foi repreendida pela tia Mulan na frente de todas as outras crianças, pois não deveria o ter levado, tinha que ter deixado ele lá embaixo chorando sozinho.
Na ocasião uma das outras hóspedes também se posicionaram e reclamaram diretamente com a equipe de monitores sobre a postura.
06/07/25
Este dia também teve programação de atividades em família, contudo, várias delas não foram realizadas. O monitor Tio Pumba saiu da atividade de alongamento para procurar o celular, não voltou mais e deixou o grupo aos cuidados dos demais (tia Moana e tia Mulan) . Outras atividades previstas (Vôlei na areia, Oficina de monstrinhos, Queimada, Noite de jogos) simplesmente não aconteceram.
À noite, ficou evidente a desorganização e a falta de dedicação, com a equipe de monitores assistindo às crianças jogar sem qualquer envolvimento significativo.
ÀS 21h estávamos no salão de jogos aguardando a atividade e nada. Às 21:15h perguntamos na recepção e às 21:20h o tio Pumba apareceu falando que o tio Sacola tinha faltado.
Não fez nenhuma atividade conosco e ficou nos assistindo jogar bilhar e ping pong.
07/07/25
Cansados e frustrados, decidimos deixar o hotel antes mesmo do almoço, uma vez que não havia mais condições de permanecer diante da contínua falta de atividades e do descaso da equipe.
Diante de tudo o que relatamos, podemos afirmar que o aspecto mais decepcionante foi a total ausência de uma equipe de monitores dedicada e envolvida. As crianças ficaram entediadas e sem o acompanhamento prometido, o que afetou significativamente a qualidade da nossa experiência e o nosso descanso.
Diante do exposto, solicitamos o ressarcimento parcial do valor pago, uma vez que os serviços prometidos não foram cumpridos, transformando nossas férias em uma semana repleta de frustração e estresse, agravada pela constante necessidade de solicitar atividades à equipe de monitores e à equipe comercial do hotel (Cibele), que pouco fizeram para solucionar a situação.
Aguardamos um breve retorno a fim de evitar a tomada de outras providências.
Fizemos uma reclamação formal no próprio hotel no próprio dia 07/07, que nos solicitou envio de e-mail para o jurídico do hotel, o que foi feito em 10/07 e até o momento não recebemos nenhum retorno.
26/09/2025 às 10:34
O único retorno que recebi foi uma ameça de processo por parte da gerente do hotel.
Não estão interessados em melhorar, nem na satisfação dos hóspedes.
Infelizmente não há o que fazer, além de dizer para FUGIREM DESSE HOTEL - NÃO SE HOSPEDEM! É CILADA!