Cachorro do hotel ataca pet de hóspede e idoso passa mal sem assistência

Taubaté - SP

18/10/2025 às 11:16

Estou hospedada no Ramon para comemorar o aniversário de familiares, e antes de fazer a caminhada para o mirante, solicitei a limpeza do quarto e para que isso acontecesse é solicitado a retirada dos cachorros do quarto.
Meu pai que é idoso e cardíaco saiu para uma caminhada com os meus dois Shitzu e perto da fazendinha um cachorro vira lata preto que fizeram que é do hotel avançou por trás no meu cachorro, que pegou de raspão a pata traseira e retirou muitos pelos do rabo, no reflexo meu pai puxou a guia e o cachorro começou a latir e ir para cima do meu pai, somente parou porque fui correndo e gritando e o cachorro se assustou.
No momento do susto, meu pai teve crise de palpitação e quase ficou sem ar. Não houve assistência alguma dos funcionários e recreadores durante o episódio.
Fui até a recepção para relatar a reclamação e a própria atendente relatou que ele tem costume de avançar em outros cachorros e tratou como se fosse normal.
E o recreador que observou o ocorrido ao voltar da caminhada, também tratou como algo normal, falou que "não tinha risco que ele não avança em pessoas só em animais, e que vou sair como errada e o cachorro vai continuar andando solto pelo parque e restaurante pq é antigo aqui".
Então, trago a minha indignação por um hotel que aceita animais de pequeno e médio porte que deixa um cachorro arisco solto, em contatos com outros animais, gerando risco, e não informam os donos sobre o risco. E também não dar assistência ao meu pai no momento do nervosismo.
Graças a Deus meu cachorro não teve ferimentos graves porque reagiu no momento.

20/10/2025 às 13:10

Prezada Amanda,

Agradecemos por compartilhar seu relato. Lamentamos sinceramente o desconforto vivido e reforçamos que tratamos sua sinalização com toda a atenção devida.

Assim que o episódio foi informado à nossa equipe, realizamos a devida apuração e nossa colaboradora Bianca conversou diretamente com você durante sua estada, buscando compreender todos os pontos e oferecer o suporte necessário.

Felizmente, a situação foi esclarecida e resolvida ainda durante sua hospedagem, de forma respeitosa e transparente.

Nosso compromisso é sempre com a segurança, o bem-estar e a boa convivência entre hóspedes e pets, e seguimos constantemente revisando nossos processos para oferecer a melhor experiência possível.

Continuamos à disposição.

Hotel Fazenda Ramon

20/10/2025 às 14:52

O modo de resolução foi a gerência pedir desculpas e manter o cachorro solto, como se nada tivesse ocorrido.

20/10/2025 às 15:27

Oi Amanda, tudo bem?

Aqui é a Bianca, fiquei confusa com essa sua avaliação depois que conversamos pessoalmente e conforme nós mesmos resolvemos que ficou tudo bem e resolvido!

Respeitamos sua percepção sobre o ocorrido e reafirmamos que a situação foi tratada com seriedade por nossa equipe.

Durante sua estada, houve diálogo direto comigo, esclarecimento sobre o comportamento da Pretinha que nunca apresentou histórico de agressividade, pelo contrário, se verificar nas nossas avaliações verá o quanto é querida pelos nossos hóspedes, e acolhimento da sua experiência, inclusive com pedido de desculpas pelo desconforto vivido.

Reforçamos que a segurança e o bem-estar dos nossos hóspedes, humanos e pets, são prioridades. A convivência com animais é parte da proposta do hotel, e seguimos atentos a qualquer ajuste necessário para garantir uma boa experiência a todos.

Obrigado