COBRANÇA INDEVIDA / RISCO DE SEGURANÇA!

Sorocaba - SP

03/06/2024 às 09:49

Foi deixado pela equipe do hotel uma TV sem pé numa mesa bamba sem ninguém próximo e com microfone preparado pra Karaoke.
Minha filha foi pegar o microfone pra cantar e a TV simplesmente caiu. Por sorte não caiu sobre seus pézinhos. Ela chorou muito constrangida e assustada.
Logo avisei todo mundo. Antes mesmo de eu chegar em casa começaram a me ligar incessantemente me cobrando, dizendo que se eu não pagasse iam cobrar dos funcionários.
Mandaram mensagem um monte vezes no domingo de dias das mães. Tive que dar um jeito de comprar outra TV no domingo mesmo pra levar lá na segunda feira.

Experiência péssima!!!

03/06/2024 às 12:24

Bom dia Sr Fabio
Agradecemos a sua visita ao nosso hotel porém cabe descrever os fatos como segue:
O senhor e sua família vieram fazer day use em nosso hotel e poderiam usufruir da recreação pois esta atende os clientes que estão hospedados porém é extensivo aos participantes de day use quando há recreação.
Porém sua filha não estava com a tia da recreação pois desejava cantar no karaokê, o que normalmente só é liberado para adultos ou crianças acompanhadas da tia ou responsáveis e a mesma estava em outra atividade que sua filhinha não quis participar.
Infelizmente, sua filhinha puxou o fio do microfone e a tv que estava apoiada na parede caiu em cima da mesa, como sempre fica e nunca ocorreu nenhum acidente deste tipo. Ressaltamos que a mesa não estava bamba, ao contrário, é uma mesa com quatro pés de madeira robustos.
A tia da recreação não teria responsabilidade pela sua filha pois a recreação é uma benesse para as pessoas que estão no day use. Assim, ela estava sozinha cantando no videokê.
O senhor, no check out ao final do day use comunicou à recepção, que a tv havia caído e que se HOUVESSE ALGUM DANO , que entrasse em contato que o senhor se responsabilizaria, bastava avisar.
A atendente naquele horário estava sozinha pois os funcionários já haviam se retirado, inclusive a recreadora e quando outra pessoa veio rendê-la na recepção a mesma desceu ao pavilhão de eventos e para sua surpresa, a tv estava com a tela quebrada em cima da mesa, irrecuperável.
Assustada, ligou para o senhor pois até se sentiu culpada por não ter verificado a tv antes da sua partida...
Assim, ligou para o senhor que se prontificou a trazer outra tv no dia seguinte e tentar consertar aquela pois o hotel não poderia ficar sem essa atividade.
Mais tarde o senhor perguntou se podia ser uma tv usada que era do seu irmão e que era smart conforme era a tv danificada e foi dado como alternativa, o que imediatamente o hotel consentiu, só precisava repor o bem, não precisava ser nova.
E assim foi.
Quando o senhor veio trocar as tvs, ameaçou difamar o hotel publicamente e a gerencia se comunicou pelo telefone com o senhor e explicou gentilmente que a intenção não era prejudicar ninguém mas que o hotel também não poderia arcar com o prejuízo causado por uma mal uso e que desta forma, dividiria qualquer expensa dando-lhe um day use gratuito para a sua família em outra ocasião.
Agradecemos novamente e estamos sempre à disposição.

03/06/2024 às 12:51

Vamos por partes :
*Não havia nenhum aviso que não podia mexer no microfone. Se uma criança vê uma TV ligada no Karaokê com microfone, ligado na galinha pintadinha obviamente vai mexer.
Até então não tínhamos falado com a tia da recreação.
* As mesas estavam com os pés, o que não tinha pé era a TV... Estava solta, sem nenhuma amarração.
*Não ameacei difamar, até porque difamação é inflamação [Editado pelo Reclame Aqui], comuniquei que ia reclamar o péssimo atendimento que tive e que continuo tendo .
* Realmente acredito que a cobrança é injusta, mas entre eu pagar e vocês colocar pro funcionário pagar, preferi eu pagar. Até pra cessar as ligações e mensagens de cobrança.

03/06/2024 às 17:31

A recreação deixa ligada porém é usada por um adulto ou pela recreação, pois uma criança não tem a responsabilidade de mexer num microfone com fio sozinha pois não tem o discernimento para isso. Em 35 anos do hotel isto nunca ocorreu. Em momento nenhum foi dito que a funcionaria arcaria com o prejuízo, apenas a mesma se sentiu responsável por não ter se dirigido ao local imediatamente para verificação pois da forma que o senhor falou pra ela dava a entender que SE HOUVESSE PROBLEMA mas se o senhor tivesse dito que a tela havia quebrado a situação seria outra.

03/06/2024 às 22:00

Vocês deveriam ter a responsabilidade de zelar pela SEGURANÇA.
Isso ratifica a incompetência. Primeiro por não manter o local seguro para crianças e em segundo por não admitir que falharam.
Tenho mensagem da funcionária me pressionando a levar a TV urgente se não eles (funcionários) teriam que pagar a TV para o hotel.

Corrigindo uma informação que escreveu: Minha filha não tava cantando sozinha, ela nem chegou a cantar,ela pegou o microfone pra cantar e a TV caiu...

04/06/2024 às 11:12

Bom dia Sr. Fabio
Sou a Rafa que te atendeu no check out aonde o senhor me informou que SE HOUVESSE um problema com a TV, eu poderia enviar uma mensagem informando. Como eu estava sozinha no momento esperei alguém para me substituir e junto ao rapaz da manutenção constatamos que a tela da Tv estava quebrada e que não haveria conserto, então imediatamente fiquei nervosa (até chorei), pois naquele momento eu era a responsável e não poderia ter deixado o senhor sair sem antes verificar o que de fato aconteceu. Em momento algum eu afirmei que o Hotel iria cobrar de mim a Tv, mas como eu disse eu era a responsável e me senti sim culpada por não ter verificado na hora, assim como a monitora que também se sentiu mal pois o senhor comunicou ela e ela pediu para imediatamente o senhor ir nos comunicar que foi o que não aconteceu. Mandei mensagem para o senhor informando que a tv tinha quebrado a tela (conforme o senhor pediu no check out) e que não haveria conserto e que precisávamos repor, pois iria entrar novos hospedes que não poderiam ficar privados do uso do videoke. Peço desculpas se em algum momento deixei o senhor constrangido, não era a minha intenção, mas realmente fiquei muito nervosa, pois se o senhor tivesse me informado que a tela tinha quebrado já teríamos pontuado na mesma hora e eu não precisaria ter mandado mensagens para o senhor. Lembrando que o hotel afim de amenizar o seu prejuízo ofereceu um day use para toda a sua família que esteve presente no mesmo dia com o senhor.

04/06/2024 às 13:34

Rafa, eu me sinto constrangido em discutir o assunto com você... Acredito que era a gerência ou direção que deveria me responder e não te botar na fogueira mais uma vez.
Eu falei com 3 pessoas na ocasião, falei com o garçom de pronto ( pessoa que estava mais próxima) que me indicou que deveria falar com a moça da recreação (ela não estava perto), falei com ela depois de algum tempo quando a encontrei, ela disse pra eu não me preocupar que iria verificar... Só depois ela me falou que eu deveria comunicar a recepção pq a TV tinha quebrado realmente(eu até então não sabia do estrago).
Como já estava quase na hora de ir embora aguardei até o Checkout pra comunicar.
Só descobri que tinha dado Perca total ( se é que deu)
quando vc me mandou mensagem me acelerando a dar o dinheiro pra comprar outra TV ou levar outra urgentemente.