[Editado pelo Reclame Aqui] em Reserva de Hotel Fazenda São João - Cobrança via PIX/Cartão para Pessoa Jurídica Zignet

Santo André - SP
17/03/2026 às 16:41
Eu tb fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] envolve o Hotel Fazenda São Joao e vi aqui relatos semelhantes ao que aconteceu comigo. Tanto a Página quando o contato do hotel no whatsapp (Atendente *****) são idênticos ao oficial (inclusive o nome da atendente e o prefixo de telefone usado pelo [Editado pelo Reclame Aqui] é *****, o mesmo da cidade de são Pedro). Solicitam o pagamento via cartão ou pix, enviam QRCode, o credor é Pessoa Jurídica em Nome de ZIGNET, de maneira que não dá para saber se "Hotel Fazenda São João" é só um nome fantasia. Aí você chega no hotel e a reserva não existe. Sinceramente é muito bem feito e o máximo que o hotel faz é lamantar e oferecer um desconto em nova hospedagem se você tiver a sorte de ter algum quarto vago. Eu registrei BO e espero sinceramente que o hotel se responsabilize, porque são diversas as pessoas [Editado pelo Reclame Aqui].
01/04/2026 às 10:45
Prezada Sra. Patrícia,
Lamentamos sinceramente o ocorrido relatado e entendemos a gravidade da situação, bem como o impacto causado.
No entanto, é importante esclarecer que o Resort Fazenda São João não possui qualquer vínculo com páginas, contatos telefônicos, perfis ou intermediários não oficiais que venham a utilizar indevidamente o nome da empresa para aplicação de [Editado pelo Reclame Aqui]. Trata-se de uso indevido de marca por terceiros, prática infelizmente recorrente no ambiente digital.
Após análises internas, não foram identificados indícios de invasão, vazamento de dados ou falhas em nossos sistemas que possam ter dado origem a esse tipo de abordagem. As informações utilizadas por [Editado pelo Reclame Aqui] podem ser obtidas por meios externos, sem qualquer relação com o hotel.
Reforçamos que todas as reservas realizadas diretamente conosco são confirmadas exclusivamente por nossos canais oficiais, e que não solicitamos pagamentos por meio de links suspeitos, QR Codes de terceiros ou contas que não estejam devidamente identificadas com a titularidade do próprio hotel.
Nossos canais oficiais são:
Telefones: (19) 3483-9000 ou 0800 011 1411
WhatsApp oficial: (19) 9 8209-0088 ou (19) 3483 9008
E-mail: [email protected]
Instagram oficial (verificado): @resortfazendasaojoao
Qualquer comunicação fora desses meios deve ser desconsiderada.
Ressaltamos, ainda, que casos como o descrito devem ser tratados junto às autoridades competentes, como já realizado pela senhora, para a devida investigação e responsabilização dos envolvidos.
O resort permanece à disposição para prestar esclarecimentos formais, dentro dos limites de sua atuação, e reforça seu compromisso com a segurança, transparência e respeito aos seus clientes.
Equipe Resort Fazenda São João