Reserva em perfil falso com dados do resort e [Editado pelo Reclame Aqui] via Pix

Santa Rita do Passa Quatro - SP
08/01/2026 às 06:54
Reserva realizada em um perfil falso mas com todos os dados e fotos iguais do resort oficial, aliás no momento não temos como saber se é um perfil falso. Foram duas reservas familiar e pix realizado no perfil falso onde no link do pix o nome do hotel estava mencionado. O valor a ser pago foi alto e estamos no aguardo do hotel e banco pois o próprio resort estava ciente dos [Editado pelo Reclame Aqui] ocorridos e não fez mais pelos seus clientes para que não houvesse mais [Editado pelo Reclame Aqui] nos perfis falsos.
16/02/2026 às 14:31
Prezada Sra. Bruna,
Antes de tudo, sentimos muito por toda a situação vivida por você e sua família. Sabemos o quanto esse tipo de situação gera frustração, insegurança e prejuízo financeiro, e entendemos completamente sua insatisfação.
Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] têm criado perfis falsos utilizando indevidamente o nome, fotos e dados públicos do resort para enganar clientes. Esses perfis copiam integralmente nossa identidade visual, o que realmente dificulta a identificação imediata por parte de quem está realizando a reserva.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
As reservas oficiais são realizadas exclusivamente por meio dos canais divulgados em nosso site e perfil oficial.
Não confirmamos reservas realizadas por perfis alternativos ou números não divulgados oficialmente.
Temos um comunicado fixado em nosso Instagram oficial alertando sobre [Editado pelo Reclame Aqui], além de publicações frequentes em nossos stories reforçando que não solicitamos pagamentos fora dos canais oficiais.
Sempre que identificamos um perfil falso, realizamos denúncias imediatas à plataforma e registramos as medidas legais cabíveis.
Entendemos sua colocação de que o nome do hotel aparecia no link do Pix. Porém, infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] conseguem personalizar identificações e utilizar dados públicos para dar aparência de legitimidade às transações. O valor pago não é direcionado à conta oficial do resort quando a negociação ocorre fora dos nossos canais verificados.
Neste momento, a medida mais eficaz é:
Acionar imediatamente o banco solicitando o Mecanismo Especial de Devolução (MED) do Pix.
Registrar boletim de ocorrência.
Nos encaminhar todas as evidências (prints, comprovantes e links do perfil falso), para que possamos reforçar as denúncias e colaborar com as investigações.
Reforçamos que também somos vítimas dessa prática [Editado pelo Reclame Aqui] e temos atuado constantemente para derrubar perfis falsos e ampliar os avisos preventivos. Ainda assim, infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] criam novos perfis de forma recorrente.
Permanecemos à disposição para auxiliar com as informações necessárias.
Resort Fazenda São João