Abusivos no chek in

Duque de Caxias - RJ
03/12/2024 às 12:48
ID: 203541473
Ver todas ReclamaçõesGanhamos de presente 2 diárias no referido hotel. Como a pessoa que nos presenteou comprou no cartão, ao fazer o chek in foi requerido pela recepção cópia do cartão que efetuou a compra. Explicamos que era impossível, eis que o cartão era virtual e expirava após a compra. Nos foi solicitada a fatura do cartão para comprovar a compra, o que é um verdadeiro absurdo! Mesmo assim, de forma vergonhosa, solicitamos a quem nos presenteou a fatura do cartão, o que nos atendeu prontamente. Após mostrar a fatura,a recepcionista, de forma grosseira, exigiu que o titular do cartão enviasse um vídeo, informando na autorização. Não entendemos o motivo, mas pareceu ato discriminatório, que por si só já absurdo. O controle das finanças ou do recebimento de valores não compete ao cliente, mas sim a empresa. O exigido pela empresa é, no mínimo, vantagem excessiva, que é vedado pelo inciso V, do art 39 do CDC.
Absurdo, também, a exigência de apresentação da fatura de cartão, tendo em vista que são dados sigilosos e que a exigência da apresentação fere de [Editado pelo Reclame Aqui], o estabelecido pela LGPD.
Assim, necessário se faz a busca pelo direitos por meio do judiciário. Que a reclamado sirva de exemplo para que os demais clientes não passem por tamanho constrangimento.
25/07/2025 às 09:56
Olá, Diego.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente por qualquer desconforto no momento do seu check-in.
Gostaríamos de esclarecer que, por medida de segurança e para proteção contra [Editado pelo Reclame Aqui], quando a ******* com cartão de crédito de terceiros, é necessária a comprovação de autorização do titular, conforme previsto em nossos termos e condições, os quais são aceitos no momento da compra.
Essas medidas têm como objetivo garantir a segurança tanto da empresa quanto do cliente, evitando uso indevido de cartões por terceiros sem autorização. A solicitação de dados é feita com base nas boas práticas do setor hoteleiro e segue o que está estabelecido no contrato de hospedagem inclusive a exigência de um vídeo ou autorização por escrito do titular, quando necessário.
Ressaltamos que nenhuma informação sigilosa é retida ou armazenada, e o procedimento adotado visa tão somente confirmar a autenticidade da transação. Não houve, em nenhum momento, qualquer motivação discriminatória, e lamentamos profundamente que essa percepção tenha ocorrido. Respeitamos todos os nossos hóspedes sem qualquer distinção.
Seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e reforçamos nosso compromisso com um atendimento respeitoso e seguro a todos os nossos clientes.
Atenciosamente, Hotel Serraverde