Intoxicação Alimentar em Hotel Serra Verde

São Bernardo do Campo - SP
13/05/2026 às 19:59
Sofri uma intoxicação alimentar durante minha estadia no Hotel Serra Verde, entre os dias *****, o que acabou comprometendo bastante a experiência.
Fiquei hospedada por 6 dias e, no terceiro dia, comecei a apresentar sintomas fortes, incluindo [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. Meu namorado, que estava hospedado comigo, também apresentou os [Editado pelo Reclame Aqui], o que reforça essa possibilidade. Durante a estadia, todas as refeições foram feitas dentro do próprio hotel.
Por conta disso e da [Editado pelo Reclame Aqui], não consegui aproveitar os últimos 3 dias da hospedagem, passando grande parte do tempo indisposta e com mal-estar.
No sexto dia da estadia o quadro piorou e precisei procurar atendimento médico. Durante a madrugada, quando eu estava [Editado pelo Reclame Aqui], a equipe do hotel foi solícita e ofereceu carona até o hospital mais próximo para que eu pudesse receber atendimento.
Mesmo assim, considero importante registrar o ocorrido, pois foi uma [Editado pelo Reclame Aqui] de enfrentar durante uma viagem. Espero que o hotel avalie com atenção os processos relacionados à [Editado pelo Reclame Aqui], para evitar que algo semelhante aconteça com outros hóspedes no futuro.
19/05/2026 às 16:24
Olá, Isabelle. Tudo bem?
Lamentamos sinceramente pelo mal-estar relatado durante sua hospedagem e esperamos que você e seu namorado já estejam plenamente recuperados.
Gostaríamos, contudo, de esclarecer alguns pontos importantes. Durante o período mencionado, o hotel operava com alta taxa de ocupação, atendendo centenas de hóspedes diariamente em nosso sistema de pensão completa, sem registros de outros casos semelhantes que indicassem qualquer ocorrência relacionada à segurança alimentar ou eventual problema generalizado nos alimentos servidos.
Também é importante destacar que, conforme informações registradas durante a hospedagem, vocês já chegaram ao hotel apresentando indisposição e sintomas compatíveis com quadro viral, circunstância que naturalmente impossibilita qualquer associação automática entre os sintomas relatados e a alimentação consumida nas dependências do hotel.
Além disso, os sintomas descritos são compatíveis com quadros virais sazonais, bastante comuns e contagiosos, especialmente em ambientes de circulação coletiva de pessoas.
Reforçamos que seguimos rigorosos protocolos de higiene, manipulação, armazenamento e controle de alimentos, com equipes treinadas e processos internos constantemente monitorados.
De toda forma, agradecemos por compartilhar sua experiência e ressaltamos que todos os apontamentos são tratados com atenção e responsabilidade.
Também ficamos felizes em saber que, no momento em que precisou de auxílio, nossa equipe prestou suporte imediato, oferecendo transporte até atendimento médico, buscando acolhê-los da melhor forma possível diante da situação.
Permanecemos à disposição.
Hotel Fazenda SerraVerde
19/05/2026 às 16:35
Prezados,
Agradeço o retorno, porém é necessário esclarecer algumas informações incorretas mencionadas na resposta.
Não é verdade que chegamos ao hotel apresentando quadro viral ou qualquer indisposição no momento do check-in.
Iniciamos a hospedagem em pleno estado de saúde. Os sintomas surgiram apenas após metade da estadia, evoluindo progressivamente ao longo dos dias.
Inclusive possuo laudo médico que indica infecção bacteriana com quadro de enterocolite aguda e infecção intestinal, o que é incompatível com a alegação de que já teríamos chegado com sintomas virais.
Devido ao agravamento do quadro, precisei procurar atendimento em pronto-socorro no último dia da hospedagem durante a madrugada, ocasião em que recebi prescrição de antibióticos e demais medicações.
Também é importante destacar que duas pessoas que compartilharam as mesmas refeições dentro do hotel apresentaram sintomas semelhantes, o que naturalmente levanta questionamentos sobre a possível relação com os alimentos consumidos durante a estadia.
Dessa forma, reitero que os sintomas não estavam presentes no momento do check-in e que houve diagnóstico médico posterior indicando infecção bacteriana, motivo pelo qual continuo buscando esclarecimentos adequados sobre o ocorrido.
*****.
19/05/2026 às 16:54
Olá, Isabelle.
Agradecemos seu retorno e esperamos novamente que vocês já estejam recuperados.
Contudo, reforçamos que, durante todo o período mencionado, o hotel operou com alta ocupação, atendendo centenas de hóspedes diariamente em nosso sistema de pensão completa, sem qualquer outro registro semelhante relacionado à alimentação servida no estabelecimento, além do caso relatado por vocês.
Em situações de eventual contaminação alimentar associada a determinado alimento ou processo de manipulação, é esperado que múltiplos hóspedes apresentem sintomas semelhantes em curto espaço de tempo, especialmente considerando o grande volume de pessoas que consumiram as mesmas refeições durante os mesmos períodos.
Além disso, é importante esclarecer que tanto infecções bacterianas quanto virais podem possuir período de incubação variável, podendo os sintomas se manifestarem apenas dias após o contato inicial com o agente causador. Dessa forma, o fato de os sintomas terem surgido durante a hospedagem não permite concluir, por si só, que a origem esteja relacionada ao hotel ou aos alimentos consumidos em nossas dependências.
Reiteramos que seguimos rigorosos protocolos de higiene, armazenamento, manipulação e controle sanitário dos alimentos, com monitoramento constante de nossos processos internos.
De toda forma, lamentamos sinceramente o desconforto enfrentado durante a viagem e agradecemos por compartilhar suas considerações.
Permanecemos à disposição.
Hotel Fazenda SerraVerde