Ar-condicionado inoperante e falta de solução no Hotel Iracema

São Caetano do Sul - SP

18/01/2026 às 21:44

Venho por meio desta registrar reclamação formal contra o Hotel Iracema, Av Beira Mar 4050, em razão de falha grave e contínua na prestação do serviço contratado.

Estou hospedada no hotel e, desde sábado, o ar-condicionado do quarto deixou de funcionar. O problema foi comunicado imediatamente à recepção, sendo atendida inicialmente pela colaboradora Thaíse, que garantiu que a manutenção seria realizada na manhã de domingo. Permanecemos no quarto aguardando a solução, porém a manutenção não compareceu.

No domingo, após as 18h, fomos informados de que o reparo não seria realizado naquele dia e que o problema somente seria avaliado na segunda-feira, nos deixando, pelo segundo dia consecutivo, sem climatização adequada, em pleno clima quente do Ceará.

Destaco os seguintes pontos:
1. Descumprimento do contrato: o ar-condicionado foi critério essencial para a escolha da hospedagem. O ventilador fornecido não substitui o serviço contratado.
2. Negativa de troca de quarto: desde o início solicitamos realocação, negada sob a alegação de hotel lotado. A gestão de capacidade e contingências é responsabilidade exclusiva do hotel e não pode ser transferida ao consumidor.
3. Informação incorreta e expectativa frustrada: permanecemos aguardando o reparo no domingo com base em promessa da equipe, que não foi cumprida.

Diante da prestação defeituosa do serviço, conforme previsto no art. 20 do Código de Defesa do Consumidor, solicito o reembolso do valor correspondente às duas diárias (sábado e domingo), nas quais fomos obrigados a permanecer sem o serviço de climatização contratado, além de uma solução definitiva para os dias restantes da hospedagem.

Aguardo retorno urgente, informando como será realizado o ressarcimento, a fim de encerrarmos essa situação de forma adequada.

Luiza