Desrespeito, acusação e humilhação com os hóspedes

02/09/2024 às 10:15

ID: 196470827

Iniciamos nossa hospedagem no dia 30/08/******* e ficamos no quarto *******, ao lado do jardim de inverno e corredor principal para a recepção. Fomos bem recebidos no check-in e por hora estava tudo bem.
No sábado ficamos fora o dia todo e chegamos no hotel por volta as 21:40. Fizemos pedido de comida e ficamos aguardando no quarto assistindo TV. Começamos a ouvir gritos que pareciam ser de briga (mas não eram), eu ainda comentei, o povo está animado aqui no hotel. Por volta de 22:00 horas recebemos uma ligação no interfone do quarto e eu atendi. O funcionário que estava na recepção de forma muito truculenta e grosseira informou que estava recebendo reclamações do barulho do nosso quarto e que estava muito complicado, que tínhamos que parar com o barulho e tudo mais. eu informei que o barulho não era do nosso quarto, e de fato não era, pois estávamos cansados e tentando descansar enquanto esperávamos por nossa refeição. O funcionário sequer perguntou se era do nosso quarto o barulho, ele já acusou a gente com toda a certeza do mundo. Após desligar o interfone fomos procurar o funcionário para provar que o barulho não era no nosso quarto, pois mesmo após sermos acusados de forma grosseira e humilhante, o barulho persistiu e levamos ele até o quarto para ele ouvir. No quarto ele disse que passou no corredor e ouviu o nosso barulho (aí a história já estava mudando). Eu solicitei falar com o gerente para eu fazer reclamação e ele informou que não tinha gerente, somente as 6h no dia seguinte, e então ele percebeu que teria problemas pela forma como nos tratou e então pediu desculpas, que errou. Também comunicou que não era funcionário da recepção, que era o porteiro e então não sabia fazer as coisas direito. Então eu solicitei um caderno de reclamações para formalizar a reclamação e ele informou que não tinha. Então eu disse que precisava de um contato com o gerente, que da mesma forma que eu estava sendo incomodado naquele horário e recebendo uma reclamação, o gerente também tinha a obrigação de me ouvir, novamente foi negado nosso direito. Eu mostrei para ele o barulho e de qual quarto vinha este barulho e solicitei que fosse resolvido. Ele saiu do nosso quarto e o barulho persistiu por boa parte da noite, ou seja, não fez nada. As pessoas gargalhavam, cantavam, gritavam por boa parte da noite. É importante lembrar que no sábado fomos acordados por volta de 6h com pessoas gritando no corredor e no domingo as 7h também, e NINGUÉM fez nada, e nós aceitamos a situação.
Temos provas dos barulhos pois gravamos os áudios dos barulhos que vinham deste quarto.
Naquele momento, nossa vontade era pegar todas as nossas coisas e ir embora devido tamanha humilhação, mas estávamos muito cansados e sem energia para isso, precisávamos comer e descansar sem maiores problemas. Já era tarde e uma estrada muito escura para pegarmos cansados.
No domingo fomos até a recepção questionar sobre a gerência para conversar sobre a situação e fui informado por 3 pessoas que estavam na recepção que não tinha gerencia aos fins de semana. E solicitarem que a gente falasse o que aconteceu.
Quando contamos o incidente, uma das meninas falou o seguinte:
Nós já estamos cientes do ocorrido e vocês precisam entender que nós estávamos no quarto ao lado do jardim de inverno e que todo o barulho que era feito nos demais quartos parecia que era do nosso. Eu disse que eu não tinha que entender nada, pois não podia levar culpa e ser humilhado, sim, fui humilhado pelo erro dos outros. Comuniquei que irei iniciar uma reclamação formal e abrir processo contra o hotel. Também informei que iria denunciar o hotel no ministério do trabalho pelo desvio de função, pois o porteiro estava como recepcionista sem nenhum preparo e o hotel estava sem nenhuma supervisão naquele momento, sendo impossível resolver qualquer problema naquele momento e isso gerou um grande problema a nós como hóspedes. A recepção sequer pediu desculpas naquele momento, deu a mínima atenção para nosso problema.
Na hora de fazer o check-out a pessoa que me atendeu sequer olhou para a minha cara, mostrando não ter maturidade o mínimo de respeito pelo cliente/consumidor, e a outra pessoa falou desculpe pelo transtorno. E ficou por isso.

Comunico que, vamos denunciar no ministério do trabalho o desvio de função, abrir processo por tudo que aconteceu e também tomar todas as medidas para que todas as pessoas saibam do ocorrido e evitem ao máximo se hospedar neste hotel para ser humilhados e acusados.
Fica a pergunta, pagamos para ser humilhados nesse hotel? Foram 4 pessoas por duas diárias, não estávamos ai de graça, e fomos muito humilhados e maltratados. Fomos com a promessa de um hotel que se diz spa, então entendemos que vamos descansar e sair bem, mas saímos humilhados como nunca fomos em nenhum outro hotel.
Inclusive tive que pedir posteriormente a nota fiscal por whatsapp pois na hora do atendimento sequer foi fornecido e emitido, e até onde eu sei isso é sonegação.

27/02/2025 às 10:01

Negam o que aconteceu, mesmo eu tendo testemunhas. Não usem este hotel