Brasília - DF

16/03/2025 às 13:47

Hotel Manaíra - Decepção

Em ***** comprei um pacote de viagem pela empresa Decolar (aéreo + hotel) com 2 passagens de ida e volta (eu e minha mulher), para João Pessoa/PB nas datas de ***** a *****.
O valor total do pacote foi de R$ *****, conforme demonstrativo abaixo:

As Notas Fiscais informadas e relacionadas totalizam o valor de R$ *****, e referem-se aos Serviços de Intermediação Turísticos Prestados que, no meu entendimento, correspondem ao pagamento das 4 diárias que permanecemos no Hotel Manaíra.

O Hotel Manaíra, de acordo com o site da Decolar, é classificado como hotel 4 estrelas, conforme mostra a foto abaixo, extraída do referido site.

Como foi a primeira vez que eu e minha mulher iríamos conhecer João Pessoa, escolhemos um hotel de alto nível (4 estrelas) para aproveitarmos ao máximo esses 4 dias e, evidentemente, ficarmos hospedados num hotel reconhecidamente de muita qualidade e conforto. Eu e minha mulher somos considerados idosos, tenho 71 anos e ela 69 anos, e estávamos muito esperançosos dessa viagem.
Lendo o Voucher, tivemos a certeza absoluta que ficaríamos hospedados em um excelente hotel. Quarto Twin Superior incluindo café da manhã.

Logo que fizemos o check-in fomos para o quarto n *****, 6 andar do hotel, logo que entramos no quarto, não acreditamos no que vimos: Um quarto extremamente pequeno, tínhamos que dar passagem um ao outro em frente à TV, porque 2 pessoas não era possível passar. Apenas 1 criado mudo; não havia espaço para as malas: uma delas teve de ficar em um apoio em frente à TV e a outra dentro do guarda roupa.
No dia seguinte fui reclamar com o gerente de plantão que foi o Sr. *****, com o seguinte pedido no zap: ***** boa tarde! Gostaria de poder despedir de João Pessoa, daqui dois dias, com boas lembranças, principalmente ter ficado num hotel de 4 estrelas como esperava ter comprado.
Portanto, embora eu tenha dado a oportunidade ao hotel corrigir a situação, isso ficou apenas na promessa do hotel em reparar o problema, o que não aconteceu, embora o hotel tivesse quartos à disposição, porque não estava lotado.
Assim, considerando todas essas informações e que o pacote de viagem da Decolar, com o respectivo Voucher do hotel, deixam claro que não foram atendidas as promessas e expectativas do cliente, hospedando-os num quarto inferior ao previsto no Voucher.
Por tudo isto, solicito o ressarcimento integral da hospedagem no hotel no valor de R$ ***** conforme detalhado anteriormente.

26/03/2025 às 10:55

Prezado Sr. Marcos,

Primeiramente, gostaria de agradecer seu contato, pois com ele, temos a oportunidade de entender sua ocorrência e assim esclarecê-la.
É de fundamental importância para toda a nossa equipe tomar conhecimento de situações, sugestões e/ou críticas de nossos clientes e hóspedes. Essa é sobremaneira uma grande ajuda para que possamos seguir buscando aprimoramentos.
Nosso desejo e responsabilidade é superar expectativas, encantar e quando algo não sai a contento ficamos muito tristes, pois fazemos um trabalho diário para receber bem e atender com todo o carinho e respeito os nossos hóspedes e clientes.
Certamente, ainda há espaço para melhorar e nesse sentido, vamos continuar a perseguir nossa meta que é a da perfeição no acolhimento e serviços.

Para seu caso específico citado, assim que identificamos a sua reserva da agência https://*******, já direcionamos para a categoria que estava denominada no ******* Twin. Na plataforma também fica o descritivo com todo o detalhamento das categorias, desta forma o cliente fica com a opção de escolher a que melhor vai atendê-lo. Também constam disponíveis outros tipos de acomodações para que não haja dúvida durante a reserva, como por exemplo: Premium, Triplo, Quádruplo, Suítes e Presidencial, com metragens e outros itens diferenciados.
Esclarecemos que no período da sua hospedagem, estávamos com alta ocupação devido ao feriado do Carnaval, por este motivo, todas as nossas categorias com quartos maiores estavam já reservadas, nos impossibilitando de dar outra alternativa.
Se tivéssemos disponibilidade, atenderíamos prontamente a sua necessidade, como informado pelo gestor de plantão, no dia seguinte ao seu check in.

De verdade, o nosso desejo é deixar nosso cliente satisfeito. Gostaríamos muito uma nova oportunidade, para que conheça as outras categorias de acomodações, pois acredito que atenderá melhor o seu perfil.
Continuamos à disposição para quaisquer dúvidas ou maiores detalhes ou esclarecimentos sobre a sua reserva.

Éder Querino - Recepção

27/03/2025 às 21:14

O Cliente fez a compra acreditando que estaria reservando um quarto de hotel correspondente à classificação de 4 estrelas conforme estava no ******* ficou hospedado num quarto correspondente à 2 estrelas. Não é plaus

27/03/2025 às 21:18

O cliente fez a compra acreditando que estaria reservando um quarto de hotel correspondente à classificação de 4 estrelas conforme estava no ******* ficou hospedado num quarto correspondente à 2 estrelas. Não é plausível e sensato imaginar que o cliente é obrigado a saber a classificação interna de quartos de um hotel
Comprei e paguei o que me foi proposto, ou seja, um hotel de categoria 4 estrelas.
Devido a isso solicito a devolução do valor pago, informado anteriormente

08/07/2025 às 11:29

Prezado Senhor Marcos,

Conforme explicamos anteriormente e como pode ser verificado nos documentos anexos, o apartamento em que o senhor foi acomodado é exatamente o da categoria reservada.
De qualquer forma, nos colocamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que ainda tenha.

Atenciosamente, Ivana Andrade (Gerente de Recepção)

17/07/2025 às 10:49

Sra Gerente Ivana Andrade

Reitero que não fiquei acomodado em quarto compatível com a categoria 4 estrelas deste hotel, como mencionado em sua réplica, daí toda minha insatisfação.
Portanto, continuo aguardando o reconhecimento desta empresa hoteleira, com o consequente justo do reparo requerido.

Atenciosamente, Marcos Furiati

21/07/2025 às 10:08

Prezado Sr. Marcos,

Agradecemos mais uma vez por compartilhar sua opinião conosco.

Compreendemos sua insatisfação e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha correspondido às expectativas. No entanto, reforçamos que sua acomodação foi realizada conforme a categoria Superior Twin, selecionada no momento da reserva e devidamente descrita na plataforma Decolar, responsável pela intermediação da venda.

O Hotel Manaíra segue as diretrizes e critérios oficiais que sustentam sua classificação, considerando estrutura, serviços, facilidades e padrões de atendimento reconhecidos por órgãos oficiais do setor.

Diante disso, e respeitando sua posição, informamos que não identificamos irregularidade que justifique o ressarcimento solicitado. Caso deseje seguir com essa ******* que o faça diretamente com a Decolar, canal por onde foi efetuada a compra e com quem mantemos total disponibilidade para prestar esclarecimentos e apoio.

Colocamo-nos à disposição.

Ivana Andrade