Cobrança indevida. Constrangimento aos hópedes e humilhação perante terceiros.

Niterói - RJ

19/05/2023 às 16:29

RECLAMAÇÃO-FAZ, após consulta à assessoria advocatícia. Informo que, a julgar pelas belas fotos, na qualidade de consumidor, reservei pelo site Booking, uma diária para o dia 30/04/*******, domingo véspera de feriado, no Méditerranée Hotel by Castelo Itaipava, situado em Arraial do Cabo/RJ.
Que, logo após o checkin, assim que eu e minha mulher entramos no quarto, o qual é espaçoso, limpo e bonito, minha mulher entrou no banheiro e ligou o secador de cabelos para testar o funcionamento, mas para sua surpresa o mesmo estava defeituoso e com fumaça saindo do aparelho. Que ela logo desligou o aparelho. Que, a seguir, eu fui lavar as mãos, mas o lavatório estava entupido e logo fechei a torneira. Que, imediatamente, reportei os problemas por interfone à recepção e em 5min veio um funcionário que trouxe outro secador de cabelo e desentupiu o lavatório. Que agradecemos ao funcionário prestativo.
Que, a seguir, eu e minha mulher saímos para passear e, ao retornarmos para jantar no restaurante do mencionado hotel, pedimos Escalope de Mignon. Que o prato veio bem servido para um casal; porém, a carne não parecia mignon e estava dura, por isso infelizmente só comemos metade da carne servida numa tigela. Que paguei a conta do jantar no caixa do restaurante do hotel. Que, de modo educado, sugeri à garçonete para falar ao cozinheiro para atentar à preparação da carne para não ficar dura e que a mesma fosse realmente mignon, pois mignon é uma carne macia e mais saborosa.
Que, no dia seguinte, ao fazer checkout, por volta de 12h, eu e minha mulher dissemos à uma recepcionista que do frigobar foram consumidos dois copinhos de água mineral e uma garrafinha de água mineral o que totalizaria R$16,00. Que, imediatamente, interveio o recepcionista (Editado pelo Reclame Aqui), segundo o crachá que portava, para nos atender e, após interfonar para alguém, informou que houve consumo de vários itens, inclusive, de cervejas. Que eu e minha mulher contestamos e dissemos que não bebemos nada alcoólico e nem consumimos o que estava sendo cobrado. Que solicitei ao recepcionista que o mesmo me acompanhasse até o quarto para lhe mostrar o que havia no frigobar e na mesinha acima onde estavam as barras de chocolates, cookies, cereais etc. Porém, este recepcionista recusou-se a ir ao quarto verificar e logo imprimiu um Extrato de Contas em papel timbrado onde constavam o logotipo do Méditerranée Hotel e ao lado a inscrição de BOTELHO E KRONEMBERG EVENTOS LTDA, CNPJ 30.*******.*******/*******60, data de emissão: 01/05/*******, no qual extrato havia a descrição de absurdos 17 itens supostamente consumidos dentre bebidas alcoólicas e de águas minerais, além de barras de cereais, batata e de chocolates, bem como a taxa de serviço de R$15,90, cujo valor total orçava R$*******,90.
Que, novamente, questionei o consumo a maior cobrado indevidamente e mais uma vez pedi que fossemos verificar o frigobar, pois gostaria de lhe mostrar que eu e minha mulher estávamos falando a verdade, mas o recepcionista(Editado pelo Reclame Aqui) se recusou de novo a ir ao quarto verificar o frigobar e então olhou para mim com raiva nos olhos e de forma autoritária disse em tom ríspido determinando que eu assinasse o mencionado extrato de contas e pagasse. Que eu e minha mulher estranhamos a postura nada ética e nem profissional do jovem recepcionista e deixamos claro que apenas houve o consumo de dois copinhos de água mineral e de uma garrafinha de água mineral o que totalizaria R$16,00, mas esse recepcionista ignorou nossa fala e exigiu que o extrato de contas fosse assinado por mim por ser o hóspede principal. Porém, eu recusei assinar e ter que pagar o valor a maior do que realmente havia sido consumido dizendo que pagaria o que de fato havia sido consumido e que nunca havia passado por situação tão desagradável em todas as vezes que fiquei hospedado em pousadas, hotéis e flats viajando pelo Brasil ou ao Exterior. Que solicitei ao recepcionista (Editado pelo Reclame Aqui) que chamasse o gerente, mas em vez de chamar logo o gerente o recepcionista iniciou discussão chamando minha atenção por me recusar a pagar o valor constante no extrato de conta e pondo em dúvida minha honestidade e meu caráter acusando-me injustamente de gritar com ele e reclamando de minha conduta ocasião em que eu disse à ele que eu não estava gritando com ele e o adverti de modo educado que me respeitasse e que eu somente pagaria o valor do consumo realmente feito. Que, neste momento, minha mulher disse ao recepcionista que eu não estava gritando com ele, mas apenas questionando o valor da conta, ocasião em que esse recepcionista olhou para ela com raiva e disse em voz alta e de modo ríspido perante outros hóspedes próximos: A conversa não chegou à você!. Que, imediatamente, ela pediu que ele a respeitasse e eu falei para ele respeitar minha mulher e que eu iria expor o fato ao gerente. Que, mais uma vez, pedi ao recepcionista que chamasse o gerente. Que então se aproximou do balcão de atendimento outro funcionário que ficou olhando para nós como se fosse um segurança. Que eu falei ao recepcionista (Editado pelo Reclame Aqui) que eu chamaria a polícia e que todo o fato seria levado à apreciação da Autoridade Policial na Delegacia de Polícia. Que o recepcionista( Editado pelo Reclame Aqui) ironizou e disse que eu poderia chamar a polícia. Que eu procurei manter a calma e a razão e evitar perder os passeios que havia combinado com minha mulher naquela tarde antes de retornarmos para casa no final da tarde, pois se fossemos à Delegacia de Polícia perderíamos horas e eu não queria aborrecer minha mulher, por isso evitei chamar a polícia, apesar de estar sendo vítima de constrangimento e de deboche, bem como de cobrança indevida que caracteriza infração ao Código de Defesa do Consumidor.
Que, após espera de cerca de meia hora, chegou à recepção uma mulher que não usava o uniforme do hotel e nem crachá e perguntou o que estava acontecendo. Que eu perguntei de modo educado quem era ela e disse que gostaria de falar com o gerente. Que ela disse ser gerente. Que eu reportei à ela toda a situação extremamente desagradável pela qual eu e minha mulher estávamos passando causada pelo recepcionista (Editado pelo Reclame Aqui), mas ela pareceu ignorar e agiu de modo conivente com o recepcionista (Editado pelo Reclame Aqui). Que eu falei à suposta gerente que pagaria apenas o que realmente havia sido consumido no frigobar e perguntei o nome dela. Que ela disse se chamar (Editado pelo Reclame Aqui), mas não quis dizer seu nome completo e nem ostentava crachá. Que, apesar da minha solicitação, (Editado pelo Reclame Aqui) também se recusou a ir ao quarto verificar o frigobar. Que eu insisti por três vezes para que ela e o recepcionista (Editado pelo Reclame Aqui) fossem comigo ao quarto para verificarmos o frigobar e que eles falassem também com a camareira verificando assim que eu e minha mulher estávamos falando a verdade sobre o que realmente havia sido consumido; porém, a suposta gerente (Editado pelo Reclame Aqui) e o recepcionista (Editado pelo Reclame Aqui), novamente se recusaram a ir verificar o frigobar. Que (Editado pelo Reclame Aqui) disse que a conferência do frigobar foi feita por uma funcionária de empresa terceirizada o que também havia sido dito pelo recepcionista (Editado pelo Reclame Aqui). Que eu solicitei à eles que então essa funcionária viesse à recepção para falar conosco, mas (Editado pelo Reclame Aqui) e o recepcionista (Editado pelo Reclame Aqui) se negaram a chamá-la. Que eu insisti por várias vezes para que a chamassem, mas em vão. Que eu e minha mulher estranhamos a situação, bem como a conduta verbal autoritária, ríspida e acusatória do recepcionista (Editado pelo Reclame Aqui), o qual se debruçou sobre o balcão de atendimento e com raiva nos olhos me encarou acusando-me de ter consumido os itens que ele quis impor para eu pagar, além de questionar minha conduta e meu caráter perante minha mulher, que ficou calada e bastante apreensiva com ele, e perante outros hóspedes que passavam pelo saguão. Que, apesar das provocações do recepcionista (Editado pelo Reclame Aqui), eu procurei manter a minha razão em face do comportamento bem ríspido e antiprofissional deste recepcionista, o qual ainda insinuou que eu poderia ser desonesto determinando que eu primeiro pagasse os R$ 16,00, referente ao consumo do frigobar que eu e minha mulher realmente dissemos ter ocorrido, para que então ele gerasse o ******* desse valor. Que, para evitar mais discussão provocada por ele, eu procurei manter a calma e paguei via cartão de crédito esse valor que foi dito por (Editado pelo Reclame Aqui) para eu pagar, apesar desta também ter dito que eu não precisava mais pagar pelos itens consumidos o que eu mais uma vez estranhei e disse que fazia a questão de pagar pelo que realmente havia sido consumido. Que (Editado pelo Reclame Aqui) também chegou a dizer que não seria cobrada a diária o que eu mais uma vez estranhei e refutei de pronto dizendo que fazia a questão de pagar, pois sou honesto e justo, bem como disse que já havia pago a diária através de meu cartão de crédito, no site Booking, na data de 28/04/*******, ou seja, anterior à data da hospedagem de uma diária.
Que o recepcionista (Editado pelo Reclame Aqui) em vez de emitir logo o *******, após eu pagar os R$16,00 do consumo real do frigobar, demonstrou esse recepcionista estar bastante descontrolado devido seu nervosismo, sem ter respeito algum à mim e à minha mulher que éramos hóspedes, e ele continuou fazendo acusações absurdas e injustas contra mim, além de ele agir de modo agressivo verbalmente e provocando uma discussão desnecessária. Que esse recepcionista não gerou o ******* para entregar à mim, o que viola os preceitos do Código de Defesa do Consumidor, e nem quis me mostrar novamente o extrato de conta contendo o suposto consumo no valor de R$*******,90, e nem quis me entregar esse extrato de conta dizendo que jogou fora.
Que questionei à suposta gerente a rispidez e a falta de urbanidade desse recepcionista, bem como por que o mesmo não me entregou o ******* do consumo que eu paguei, mas ficou discutindo revoltado por eu ter me recusado a ceder a pagar o valor abusivo que esse recepcionista quis impor à mim. Que (Editado pelo Reclame Aqui) apenas pediu para ele sair do atendimento e então o mesmo antes de entrar nas dependências internas dos funcionários disse em voz alta e de modo debochado: - FAÇAM UM BOM PASSEIO! perante hóspedes que passavam pelo hall do hotel denegrindo assim, mais uma vez, a minha imagem e de minha mulher perante terceiros como se fossemos desonestos em pagar o que havia sido consumido. Que, a seguir, (Editado pelo Reclame Aqui) demorou por quase meia hora para emitir a nota fiscal que eu havia solicitado por três vezes referente à diária, ao estacionamento que custou absurdos R$40,00/dia, e aos itens consumidos no frigobar no valor de R$16,00.
Informo que é direito do consumidor que o estabelecimento comercial emita espontaneamente o ******* ou a nota fiscal no ato do pagamento; porém, nem o recepcionista (Editado pelo Reclame Aqui) e nem a suposta gerente observaram os preceitos do Código de Defesa do Consumidor, bem como o preceito fiscal da Secretaria de Fazenda do Estado do Rio de Janeiro relativo ao ICMS dos produtos consumidos e pagos pelo consumidor o que denota real infringência fiscal e consequente sanção tributária à empresa hoteleira, pois o consumidor não precisa ficar pedindo várias vezes para que seja emitida a Nota Fiscal do que foi pago.
Que eu e minha mulher ficamos bastante desgastados com a situação vexatória e constrangedora pela qual passamos, inclusive, perante outros hóspedes que passavam pelo saguão, além de perdermos mais de uma hora para ser feito o checkout, estando eu todo esse tempo em pé junto ao balcão de atendimento tentando resolver de modo não litigioso o problema criado pelo recepcionista (Editado pelo Reclame Aqui), o qual demonstrou não ter condições éticas, nem profissionais e nem psicológicas para ocupar o cargo de recepcionista de um hotel bonito e de grande porte que os clientes julgam ser bom e pagam caro, mas cuja péssima conduta desse recepcionista e a clara conivência da suposta gerente (Editado pelo Reclame Aqui) ilustram a outra face da moeda com cobranças indevidas e tratamento humilhante aos hóspedes que viajaram de longe para esparecer e desejar serem bem tratados e de forma honesta pelos funcionários do hotel, porém a decepção foi realmente imensa e nos causou mal a ponto de eu passar mal de saúde e termos de deixar de passear pelas belas praias da região.
Solicito, na qualidade de consumidor, estando amparado pelo ******* de Defesa do Consumidor, LEI n8078, de 11 de Setembro de *******, o pronunciamento urgente do Representante Legal do referido hotel, bem como do Representante Legal da empresa terceirizada que supostamente é responsável pelos gêneros alimentícios e bebidas localizadas no frigobar e na mesinha dos quartos deste hotel, os quais Representantes Legais deverão estar devidamente identificados com seus nomes completos e o cargo que cada um ocupa nas respectivas empresas, sendo certo que as possíveis inobservâncias também estarão sob o jugo da referida lei. Atenciosamente.

26/06/2023 às 22:10

Péssimo atendimento presencial no hotel no ato do checkout havendo imposição de cobrança indevida a maior, além de o atendente ter sido muito grosseiro com os hóspedes. A empresa hoteleira não respondeu à reclamação postada no RECLAME AQUI. Isto posto, meu advogado ajuizará processo.