Apropriação indébita de brinco de ouro e descaso no Hotel Monte Carlos em Campos do Jordão

21/11/2025 às 22:20
ID: 232531993
Fiquei hospedada 2 dias nesse hotel. No dia 02 de novembro de 2025 quando retornei para minha casa no Rio de Janeiro percebi que havia esquecido o meu par de brinco de ouro no quarto 241 em que fiquei hospedada.
Imediatamente mandei mensagem via whatsApp e como não tive retorno entrei em contato pelo telefone sendo atendida por Ismael o qual no mesmo instante foi até o quarto e certificou-se que os brincos estavam la.
Ele me tranquilizou, pois esses brincos tem um grande valor sentimental, visto terem sido dado pela minha avó, hoje falecida. O Ismael disse que ja estaria guardando os brincos e providenciaria o envio para minha residência me solicitando o endereço.
Ocorre que já se passaram 19 dias e o par de brinco não foi enviado.
Nesse lapso temporal liguei por diversas vezes querendo falar com a gerente do Hotel a qual me disseram se chamar SILVANA, a qual NUNCA me atendeu ou retornou as ligações. As desculpas eram sempre as mesmas. Que estava ocupada, em reunião, almoçando, que ja tinha ido embora.
Por fim entrei em contato pela última vez no dia 21.11.25 para reclamar da inércia do envio do meu brinco e ouvi de uma colaboradora da recepção que se eu quisesse o brinco que eu poderia ir buscar em Campos de Jordão porque o hotel não tem ninguém disponível para ir aos correios fazer o envio, mesmo eu dizendo que iria pagar o Sedex.
Avisei que iria realizar um boletim de ocorrência pelo [Editado pelo Reclame Aqui] de apropriação indébita e ouvi que: Tudo bem!!! Que estariam aguardando serem chamados.
Que decepção!!! NÃO RECOMENDO ESSE HOTEL NEM PARA O MEU PIOR INIMIGO.
Além do Registro de Ocorrência ja fiz denúncia no GOOGLE, PROCOM e estou os acionando de forma judicial por danos morais e materiais, para que todos tenham ciência do absurdo que esse HOTEL MONTE CARLOS trata os seus clientes.
22/11/2025 às 15:18
Apesar de ser uma pratica comum a entrega de itens esquecidos em hotéis ,temos a obrigação de guardá-los entre 30 a 90 dias. Quanto a entrega ao correio desde o primeiro contato informamos por ser um período de feriados não teríamos funcionários para irem ao correio.
Hotelaria trabalha de domingo a domingo , com apenas 1 dia de descanso. Desta maneira ficamos todos impossibilitados de efetuar tal procedimento de entrega nesse momento.
Deixo aqui minha indignação quanto a informação que iria fazer uma ocorrencia , e que estaríamos aguardando.ABSURDO ...trabalhamos com muita seriedade.
e sempre esperamos pela compreensão que nenhum momento houve. Pois não estamos disponível , por trabalhamos muito. Sempre informamos a todo tempo que o item estaria a sua disposição, ou que aguardasse para que pudéssemos enviar.
23/11/2025 às 10:19
Engraçado que desde o primeiro dia que entrei em contato, NINGUÉM nunca me retornou as ligações, pelo contrário quem atende diz que não pode fazer nada, que somente a gerente poderia resolver. Contudo essa gerente NUNCA está disponível.
Somente agora que tornei o caso público que veio essa resposta sem a devida SOLUÇÃO.
Todos nós trabalhamos muito e isso não minimiza o cumprimento da obrigação de resolver a questão.
Hoje fazem exatamente 21 dias que comuniquei o ocorrido. Não é possível que nesse lapso temporal o hotel não pôde disponibilizar um funcionário para ir ao correio realizar a devolução do meu bem, deixando claro que esse custo será meu conforme informei desde a primeira ligação!!!!
Isso sim é um ABSURDO. Reitero o que disse e já estou tomando as medidas necessárias e cabíveis em face do Hotel Monte Carlos, o qual NÃO INDICO PARA NINGUÉM.
Tentei resolver da melhor forma, mas com a inércia de vocês não tive outra escolha.