19/05/2025 às 17:38

Na manhã do sábado, dia 17 de maio, acordei em pânico com a porta do quarto ***** sendo aberta pela equipe de limpeza.

Desesperada, com taquicardia, vi que era a equipe do hotel, e tentei voltar a dormir.

Algum tempo depois, não sei precisar quanto, estava enrrolada na toalha e, mais uma vez, a equipe mal treinada, abriu a porta, desta vez violando ainda mais minha privacidade em função do momento. Inadmissível, reagi em voz alta, fechando a porta, e dizendo "de novo, que inferno" essa invasão.

Imediatamente liguei para a recepção relatando o problema.

A tarde, a sra *****, me chamou, para falar do ocorrido. O que poderia ter sido um atenuante, foi ainda pior, pois essa senhora, tentou ME responsabilizar por isso, por não ter o papel na maçaneta.

Tenho 53 anos, muita experiência em hotel, de TODAS as categorias, e NUNCA tinha sido vítima de tal constrangimento, invasão e desrespeito.

Espero uma reparação / indenização pelo ocorrido.

sds
*****Reserva # : *****

20/05/2025 às 14:03

Prezada Sra. Patrícia,

Agradecemos por compartilhar seu relato, e lamentamos sinceramente o desconforto relatado. Prezamos pela privacidade e bem-estar de todos os nossos hóspedes, e levamos com máxima seriedade qualquer percepção de falha nesse compromisso.

Diante da sua manifestação, conduzimos uma apuração criteriosa dos fatos, incluindo o depoimento das colaboradoras envolvidas e principalmente a análise das imagens de câmeras de segurança. Com base nas imagens, foi possível constatar que nossa equipe de governança seguiu rigorosamente os protocolos operacionais definidos pelo hotel: para realizar a limpeza diária do quarto, bateram na porta por três vezes, identificaram-se em voz alta, e diante da ausência de resposta, abriram parcialmente a porta de forma cautelosa, sem entrar no quarto ou causar qualquer violação de conduta.

Não houve, portanto, procedimento inadequado por parte da equipe, tampouco ação que possa ser associada a constrangimento deliberado ou invasão de privacidade.

Em momento posterior, a Sra. Carla, Gerente Plantonista, prestou os devidos esclarecimentos de forma cordial e profissional, incluindo a orientação sobre o uso da placa de Não Perturbe, disponível em todos os quartos como medida adicional de garantia de privacidade item este que não estava sendo utilizado no momento do ocorrido.

Entendemos que a senhora possa ter se sentido desconfortável diante da situação, ainda que, conforme apurado, não tenha havido qualquer falha operacional por parte do hotel ou de suas colaboradoras.

Dessa forma, reiteramos nosso respeito pela sua manifestação, e esclarecemos que os procedimentos adotados estiveram em total conformidade com as boas práticas da hotelaria.

Permanecemos à disposição e reafirmamos nosso compromisso com a qualidade do serviço prestado e o respeito aos nossos hóspedes.

Manoella B Andrade

20/05/2025 às 14:56

Essa resposta só reforça o quanto me senti e continuo me sentindo desrespeitada. Vocês se mostram coerentes nesse sentido. Lamentável a experiencia.

20/05/2025 às 14:57

desrespeitosos repetidamente