Experiência Desagradável no Hotel da Orla em Aracaju - Quarto Sujo, Descarga Danificada e Atendimento Precário

Belo Horizonte - MG
31/03/2026 às 10:26
Reclamação contra o hotel da Orla em Aracaju/SE.Fiquei hospedada com uma amiga nesse hotel entre os dias 17/02 a 20/02 e a experiência foi totalmente desagradável, não recomendo. No primeiro dia em que chegamos ao entrar no quatro vimos que o chão estava sujo, o banheiro claramente não havia sido limpo e dentro do box o chão estava molhado e com fios de cabelo. Antes de usarmos o banheiro o vaso sanitário estava cheio de fezes sem ter sido dada descarga.Nos arrumamos para ir para praia e ao sairmos informamos na recepção que o quarto estava sujo, foi dada uma justificativa de que a pessoa que organizava não era a mesma que limpava e talvez por isso o ocorrido. Ficou de ser feita a limpeza e saímos, a noite quando voltamos entramos no quarto e permanecia sujo o chão, e o sanitário ainda havia vestígio de fezes como se tivesse sido apenas dada descarga e mal feita. Ao usar o sanitário constatei que a descarga estava danificada, reclamamos na recepção. Nossa reserva era de um quarto duplo com duas camas de solteiro, ao reclamarmos na recepção sobre o defeito a recepcionista nos trocou de quarto e disse que o único que estava disponível era um triplo, que ela faria a troca até que resolvesse o problema, mas que após resolvido deveríamos voltar ao quarto duplo, pois nossa reserva não era de quarto triplo, por diferença de preço, como já era noite trocamos de quarto e a manutenção foi feita só pela manhã. Ao tomarmos café da manhã (muito precário, aliás, havia uma mulher que parecia ser responsável pelo hotel que estava no refeitório e sempre atrás da gente como se estivesse vigiando o que comeríamos e qual quantidade, muito desconfortável), percebemos que haviam poucos hóspedes, na nossa chegada a recepcionista informou que o hotel estava vazio. Após o café fomos até a recepção (era outra recepcionista) que nos informou que a manutenção estava sendo realizada naquele momento, mas que deveríamos fazer a troca logo após a manutenção pois haviam hóspedes que fariam check-in às 14h nesse quarto triplo em que estávamos, pois o hotel estava lotado e só tinha aquele quarto em que estávamos, ela disse ainda que os supostos hóspedes que chegariam pagaram por quarto triplo e nós pagamos pelo duplo. Diante disso nós falamos que não poderíamos esperar a conclusão da manutenção, pois perderíamos os eventos que já haviam sido programados e como ficaríamos lá somente quatro dias e aquele já era o segundo, não podíamos perder o dia todo dentro do hotel esperando a manutenção, então a recepcionista disse que se nós autorizássemos os funcionários do hotel fariam a troca ficando responsáveis por retirar nossos pertences do quatro triplo e levar para o duplo. Dentro de todos os quartos tem um impresso com as regras do hotel e dentre elas informava expressamente que o hotel não se responsabilizava pelos pertences dos clientes e que não havia cofre. Achei um absurdo a sugestão de que eles podiam manipular nossos pertences que já estavam fora das malas e acomodados dentro do quarto e banheiro. Obviamente não autorizamos.Toda essa situação foi extremamente desgastante, prejudicou muito nossa experiência em Aracaju, foi vexatório e nos expôs muito diante do hotel. Todas as vezes que entrávamos ou saíamos éramos "encaradas" pelos funcionários do hotel e isso nos deixou extremamente desconfortáveis. Eles não tinham acomodação adequada para nos fornecer e agiram como se a culpa fosse nossa e estivéssemos pedindo favor deles. Foi muito humilhante e desgastante. Percebemos também um tratamento diferente pela reserva ter sido feita pela Booking. Se eles não gostam das reservas pela Booking é só retirar o anúncio da plataforma e não expor o cliente ao ridículo. Nós permanecemos no quarto triplo, pois mesmo pagando pelo duplo o hotel não contava com acomodação adequada para nós e não tendo outro quarto duplo nos acomodou no triplo, sendo isso decisão do hotel, não nossa. Fica registrada aqui a reclamação contra o Hotel da Orla em Aracaju. Café da manhã precário, atendimento péssimo, estrutura deficiente. Com certeza foi uma péssima experiência essa hospedagem.