Solicitação de cancelamento e reembolso de reserva de hotel devido a alteração de voo por companhia aérea

Belo Horizonte - MG
19/06/2026 às 18:32
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente à reserva n *****, realizada no Hotel Panamby Guarulhos, para hospedagem no período de 29 a 30 de setembro de 2026.
Após a confirmação da reserva, fomos surpreendidos com uma alteração involuntária do voo pela companhia aérea, que transferiu nossa viagem para o dia seguinte, impossibilitando totalmente a utilização da hospedagem na data contratada.
Assim que tomamos conhecimento da alteração, entramos em contato com o hotel e encaminhamos os comprovantes oficiais da mudança do voo, demonstrando que o motivo do cancelamento era alheio à nossa vontade e devidamente comprovado.
Entretanto, mesmo diante da documentação apresentada e da impossibilidade de utilização do serviço por motivo de força maior, recebemos uma negativa de cancelamento e reembolso, o que consideramos uma postura incompatível com os princípios da boa-fé e da razoabilidade nas relações de consumo.
Dessa forma, solicitamos uma nova análise do caso, com o cancelamento da reserva e o reembolso integral dos valores pagos, considerando que a impossibilidade de hospedagem decorreu de uma alteração promovida pela companhia aérea, fato totalmente fora do controle do consumidor.
Esperamos uma solução amigável para o caso, evitando a necessidade de adoção de medidas administrativas e judiciais para a defesa dos nossos direitos.