Divergência entre oferta e realidade, propaganda enganosa e falha na prestação do serviço no Hotel Península de Avaré

Pitangui - MG
18/12/2025 às 20:11
Relato do problema
No dia 04/11/2025, entrei em contato via WhatsApp com o Hotel Península de Avaré para solicitar cotação de hospedagem. Inicialmente fui atendida por uma assistente virtual, que solicitou dados como check-in, check-out e número de pessoas, informou sobre a recreação (das 9h às 22h, para crianças a partir de 3 anos até a melhor idade) e me direcionou para atendimento humano.
Em seguida, fui atendida pela funcionária Fernanda (Central de Reservas), que me enviou orçamento para o período de 12/12 a 15/12/2025, em apartamento conforto, com pensão completa e uso da estrutura de lazer, no valor de R$ 2.080,00, conforme mensagens registradas em 04/11/2025.
Posteriormente, solicitei alteração das datas para 11/12 a 15/12/2025, ocasião em que a mesma funcionária me enviou novo orçamento para Suíte Master, totalizando R$ 3.467,25, com sinal e parcelamento do saldo. Informou ainda que o orçamento era válido por 24 horas.
No dia seguinte, às 14h18, entrei novamente em contato e fui atendida pelo funcionário Alex, que informou que não havia disponibilidade de Suíte Master para o período informado, alegando que a funcionária Fernanda havia cometido erro por estar em treinamento. Diante disso, optei por uma Suíte Familiar, com estadia de 11/12 a 14/12/2025, no valor de R$ 3.316,00, pago integralmente via cartão de crédito (parcelas posteriormente antecipadas junto ao banco). O contrato foi enviado pelo hotel.
Ao chegar ao hotel, constatei que diversas condições divulgadas no site não correspondiam à realidade, entre elas:
Academia com aparelhos quebrados;
Chuva caindo dentro da piscina aquecida;
Ausência de toalhas nas mesas;
Espaço das bicicletas sujo e praticamente inativo;
Programação de lazer praticamente exclusiva para crianças, sem atividades para adultos;
Solicitação para que nos retirássemos da piscina aquecida para uso exclusivo de crianças.
No dia 12/12, à tarde, solicitei atendimento do gerente para registrar reclamação formal. Fui informada de que ele não estava no local. Relatei minha insatisfação a funcionários e aguardei retorno, o que não ocorreu.
Posteriormente, fui informada por um funcionário que haveria programação especial para uma excursão de turistas japoneses, o que me fez sentir excluída como hóspede regular. Após minha reclamação, algumas atividades e shows foram realizados, direcionados inicialmente ao grupo da excursão, sendo que participei de apenas uma atividade e dois shows ao vivo, que não constavam na programação originalmente divulgada.
Ressalto que não estou solicitando reembolso integral, pois utilizei o quarto, banheiro e realizei as refeições. No entanto, diante das falhas na prestação do serviço, da divergência entre oferta e realidade e do prejuízo à experiência da hospedagem inclusive frustrando planos de realizar meu noivado no dia 11/12, que só ocorreu em 13/12 solicito ressarcimento de 50% do valor pago, correspondente a R$ 1.658,00.
Importante destacar que os funcionários que nos atenderam foram sempre educados e prestativos, não recaindo sobre eles a responsabilidade pelos problemas relatados.
Possuo prints das conversas via WhatsApp, fotos do local, e o contrato enviado pelo hotel, que posso anexar para comprovação.
*****
Pedido ao fornecedor
Solicito:
Ressarcimento de 50% do valor pago, no montante de R$ 1.658,00, em razão da falha na prestação do serviço e divergência entre oferta e realidade.
Aguardo retorno e solução amigável do caso.