Falta de Flexibilidade e Perda Financeira Devido a Cancelamento por Motivo de Saúde na Pousada das Videiras

Cordeirópolis - SP
03/01/2026 às 11:28
Em outubro fiz 3 reservas para aproveitar o ano novo EM FAMÍLIA. Já estivemos na pousada em outro momento, infelizmente desta vez nossa experiência foi péssima!
Em dezembro tivemos um diagnóstico de saúde que impossibilitou um membro da nossa família viajar (laudo médico validado) explicamos a situação para a Pousada das Videiras, contudo, foi possível apenas gerar o crédito de 2 reservas, uma pelo laudo médico e outra por ter sido alugada. A terceira reserva foi perdida 100%, pois diante da situação familiar que enfrentamos, não tive condições emocionais para viajar. Estou ciente das regras para cancelamento, mas esperava um olhar humanizado para a situação, o que não houve, inclusive solicitaram o pagamento integral em data anterior a acordada na reserva! Portanto, fique atento se pretende se hospedar na Pousada das Videiras, pois além da perda financeira, me desgastei ainda mais com a política da pousada!
03/01/2026 às 12:23
Olá Sra Talissa, bom dia!
Sentimos pela reclamação mas vamos pontuar alguns aspectos.
Primeiro conforme a lei a carta de credito e feita a pessoa que esta impossibilitada de viajar e isso esta no voucher da reserva, no momento da reserva e informado.
Imediatamente aceitamos a carta mesmo enviando o laudo qse 15 dias depois..
Das outras reserva explicamos a situação e demos a opção de tentar vender, conseguimos mesmo com um valor bem menor, menos diarias locar 1 das acomodações, o hotel tambem teve prejuizo!
Da senhora foi alugada 1 diarias e estavamos ainda para tentar vender mais 1 diarias, explicamos a senhora que seriam as diarias vendidas que conseguiriamos fazer a carta de credito mas a senhora nos mandou uma mensagem dizendo que não precisa, não entendi sua reclamação? A senhora mesmo não aceitou.
Nos somos uma empresa idonea, de 31 anos de existencia, não precisamo [Editado pelo Reclame Aqui] nenhum cliente, tanto que não temos reclamaçoes dessa natureza aqui, pelo fato de que tentamos ajudar.
Voce nos mandaram mensagem 1 dia antes do check-in solicitando as hospedagems que o hospede que estava adoentado tinha melhorado, mas 1 dos quartos ja estava alugado so tinham 2, o senhor adoentado não viria então acomodaria voces e voces novamente preferiram não vir.
O quarto ficou disponivel para a senhora a todo momento, tentamos ajudar, mas temos nossa politica como qualquer empresa grande ou pequena.
Caso ainda deseje a carta de 1 diaria vendida nos emitimos a senhora
Qualquer duvida estamos a disposição
03/01/2026 às 18:14
Informações desencontradas. Porém meu intuito foi apenas registrar o ocorrido. Obrigada!