Acomodações da pousada não correspondem às fotos, com problemas de manutenção, infiltração, barulho e falta de itens essenciais.

15/01/2026 às 12:51
A pousada não corresponde, na prática, à imagem apresentada ao consumidor na internet. As acomodações não são exatamente como as fotos divulgadas no site e nas redes sociais.
Inicialmente, ficamos hospedados no quarto n 12. A cama era king size, porém o colchão era muito duro e baixo. O ar-condicionado não funcionava adequadamente e a localização do quarto, em frente à piscina, impossibilitava o descanso no período da tarde após os passeios, em razão do alto volume de músicas, gritos de crianças e conversas dos demais hóspedes na área da piscina. Diante disso, solicitamos a troca de quarto. No entanto, aguardamos uma diária inteira para que a mudança fosse realizada, sem que houvesse qualquer arrumação do quarto durante esse período.
Após a mudança para o quarto n 6, constatamos que a cama, que deveria ser ao menos de casal, na verdade era composta por duas camas de solteiro unidas, com colchões antigos, com molas quebradas e barulhentas. Os travesseiros eram extremamente finos, havendo apenas um por hóspede. Solicitamos travesseiros adicionais e uma coberta, pois havia somente uma coberta de solteiro para um casal. Recebemos apenas mais um travesseiro e uma coberta adicional. A divisão entre as camas nos causou grande desconforto, mas optamos por não reclamar novamente.
Para minimizar o problema, utilizei o protetor de colchão da cama de solteiro que sobrava e o coloquei sobre as camas utilizadas, pois uma delas sequer possuía protetor. Contudo, na primeira arrumação, o protetor que havia sido colocado foi retirado, e minha cama ficou apenas com um lençol simples sobre um colchão velho, já que nem len&cc edil;ol com elástico era fornecido. Diante disso, evitamos ao máximo permanecer no quarto ao longo dos dias, utilizando-o praticamente apenas para dormir.
Mesmo assim, em uma das tardes, ao retornarmos para o quarto, aguardamos mais de 20 minutos na recepção, pois a chave do nosso quarto havia sido extraviada, o que gerou novo transtorno justamente no único momento em que buscávamos descanso.
Os banheiros de ambos os quartos apresentavam infiltrações severas provenientes do teto. Em um dia de chuva, no banheiro do quarto n 6, foram identificadas duas infiltrações no teto, com água escorrendo pela janela do box e pela janela próxima ao vaso sanitário, sendo necessário utilizar toalhas para evitar que o banheiro foss e inundado. No quarto, também havia infiltração no teto, próximo às camas e acima das janelas, e não havia panos suficientes para conter a quantidade de água. Após nos dirigirmos à recepção para solicitar mais panos, cerca de 40 minutos depois, durante uma chuva intensa, a recepcionista aparentava estar distribuindo panos para os quartos, mas nos foi entregue apenas um. O quarto permaneceu úmido e molhado.
Além disso, a iluminação dos quartos é extremamente precária. O piso se encontra muito desgastado, com aparência de sujeira acumulada. Não há cabides suficientes para os hóspedes, sendo fornecidos apenas dois por quarto. Ambos os banheiros apresentavam forte odor, especialmente na área do chuveiro, o que indica poss&ia cute;vel problema de encanamento. Não havia porta-papel higiênico, nem toalha de rosto. A pia estava descascando. A porta do banheiro também se encontrava descascando, úmida e deteriorada, assim como as prateleiras, reforçando o aspecto de abandono das acomodações.
A pia do banheiro apresentava vazamento constante e não fechava completamente, ocasionando desperdício contínuo de água. A situação não é compatível com o cuidado ambiental que se espera, sobretudo em uma cidade como Bonito, cuja economia e identidade estão diretamente ligadas à preservação do mei o ambiente.
A parte elétrica da pousada também se mostrou bastante precária. Meu carregador original de iPhone não funcionava adequadamente, pois aparentava exigir mais carga elétrica do que o sistema do quarto conseguia suportar. Felizmente, eu havia levado um carregador comum de Android, que conseguiu carregar o aparelho, porém de forma muito lenta, ao longo de toda a noite.
Para agravar ainda mais a situação, todas as noites era possível ouvir músicas muito altas provenientes da vizinhança ao redor da pousada, o que comprometia significativamente o descanso noturno.
Em algum momento, acreditamos que a pousada devesse ter sido excelente, pois conta com uma área externa muito bonita, com paisagem agradável, presença de papagaios voando pelo local e um estilo rústico interessante. O café da manhã é bom. Contudo, as acomodações definitivamente não correspondem ao conforto anunciado n as fotos e descrições. A experiência foi extremamente decepcionante, pois o alto valor da diária cobrada exigia um mínimo de conforto e bom serviço, nos sentimentos [Editado pelo Reclame Aqui] e enganados.
Por fim, ao consultar relatos de outros hóspedes na internet, observamos diversas reclamações semelhantes, muitas delas acompanhadas de respostas ríspidas do proprietário. Diante disso, deixamos de insistir em novas reclamações, pois ficou evidente que o serviço prestado era realmente ruim. A situação relatada não é compatível com os padrões mínimos de qualidade, nem com o cumprimento das normas consumeristas e ambientais aplicáveis, razão pela qual optamos apenas por tentar aproveitar o restante da viagem.