[Editado pelo Reclame Aqui] eletrônico e uso indevido do nome do Hotel do Papa em site falso de reservas

Curitiba - PR

08/01/2026 às 09:29

ID: 237019191

No dia 07/01/2026, fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônico envolvendo o nome do Hotel do Papa, Aparecida/ SP.
Encontrei no Google um site de reservas que aparentava ser oficial, com redirecionamento para WhatsApp e link de pagamento. Confiei nas informações e realizei PIX de R$ 460,00.
Antes da viagem, ao ligar para o telefone oficial do hotel, fui informada de que o site era falso e que não existia reserva, confirmando o [Editado pelo Reclame Aqui].
O mais grave é que o endereço utilizado no [Editado pelo Reclame Aqui] passa a redirecionar para o site oficial do hotel e para a Booking, o que confunde o consumidor e dá [Editado pelo Reclame Aqui] sensação de legitimidade.
Desde então, tento contato com o hotel e não obtenho qualquer resposta, nem há alertas claros ao público sobre esse [Editado pelo Reclame Aqui], apesar do uso indevido do nome do estabelecimento.
Alerta aos consumidores: não realizem reservas fora dos canais oficiais. Exijo posicionamento e providências para evitar que outras pessoas sejam prejudicadas.