Hotel Premier: Vazamento, insetos na cama, troca de quartos e estorno não realizado

Itaúna - MG
16/06/2026 às 12:48
Realizei uma hospedagem no Hotel Premier, em São Luís/MA, entre os dias 12 e 15/06/2026, e infelizmente tive uma das piores experiências que já vivi como hóspede.
Ao chegar ao hotel, fui acomodado no quarto 212, que apresentava vazamento no ar-condicionado, deixando o piso molhado. Diante da situação, solicitei a troca de acomodação e fui transferido para o quarto 206.
Na madrugada de 12 para 13/06, acordei diversas vezes com fortes coceiras e inúmeras picadas pelo corpo. Por volta de 2h30 da manhã, ao acender as luzes, encontrei diversos insetos na cama e próximos ao colchão. Registrei fotos e vídeos e comuniquei imediatamente a recepção.
Apesar da reclamação, nenhuma providência efetiva foi tomada ao longo do dia. Quando retornei ao hotel, o problema continuava sem solução. Além do desconforto físico causado pelas picadas, fiquei extremamente preocupado com a possibilidade de os insetos contaminarem minhas roupas e bagagem.
Diante da falta de ação do hotel, fui obrigado a solicitar nova troca de quarto, sendo transferido para o quarto 202. Ou seja, durante uma única hospedagem precisei passar por três quartos diferentes devido a problemas graves de manutenção e higiene.
A própria gerência reconheceu os transtornos causados. No dia 14/06, o gerente entrou em contato via WhatsApp com *****, hóspede que estava comigo, informando que realizaria o estorno integral da hospedagem até o dia 15/06.
Entretanto, até o presente momento, o estorno não foi realizado e nenhuma justificativa foi apresentada para o descumprimento da promessa feita pelo hotel.
Para completar os transtornos, no momento do check-out ainda tentaram cobrar novamente um valor que já havia sido devidamente pago, demonstrando total desorganização administrativa.
Possuo fotos, vídeos dos insetos encontrados na cama, registros das picadas, imagens do vazamento, comprovantes das trocas de quarto e a mensagem da própria gerência prometendo o estorno integral da hospedagem.
Solicito o cumprimento imediato do compromisso assumido pelo hotel, com o reembolso integral dos valores pagos, além de um posicionamento formal sobre os fatos ocorridos.
Aguardo solução urgente.