22/12/2021 às 15:03

Realizei a reserva de 3 diárias para a minha lua de mel e fiz o pagamento à vista no cartão de crédito, na ******* que iria acompanhada da minha cachorra. Horas antes do dia do "check in (13.12), em decorrência da doença da cachorra que iria conosco na viagem, que em estado grave foi internada e se submeteu a transfusão de sangue, precisei cancelar a reserva e solicitei a remarcação. Para minha surpresa, o hotel agiu com total descaso, apenas nos informando no dia seguinte que "não podemos realizar o estorno referente aos valores pagos previamente, pois já se passou a data de início da reserva e nosso sistema bloqueia os valores devido a reserva ter ficado automaticamente listada como não comparecimento pelo hóspede".
Pelo relato, percebe-se claramente que não se trata de cancelamento, no sentido de resilição unilateral motivada do contrato, mas de impossibilidade da obrigação diante de força maior. A cachorra iria conosco, isso foi informado na reserva e o que faríamos diante do ocorrido? Deixar o animal no hospital e ir curtir a viagem? Um absurdo o descaso do hotel e a falta de razoabilidade. Tentei resolver amigavelmente, pedindo apenas a remarcação das diária, mas perante a resistência do hotel, requeiro a devolução total do valor pago. Há jurisprudência favorável neste sentido, mas realmente desejo resolver isso da melhor forma sem precisar litigar judicialmente. Tenho toda a documentação comprovando o acima noticiado e posso disponibilizá-la, caso necessário.

13/08/2025 às 13:31

Ignoraram todas as minhas tentativas de resolver administrativamente o problema. Não pude ir à minha lua-de-mel no hotel por conta da minha cachorrinha de estimação e eles se mostraram insensíveis e inflexíveis diante da situação. Lamentável!