Experiência traumática no Hotel Recanto Maria Bonita Falta de segurança, descaso e desrespeito com hóspedes!

10/02/2025 às 21:38
ID: 209585791
Ver todas ReclamaçõesEscolhi me hospedar em Socorro (SP) justamente por ser uma cidade que busca o selo "Pet Friendly", permitindo que viajasse com o meu cachorro idoso, de 15 anos. Após procurar opções, escolhi o Hotel Recanto Maria Bonita, já que aceitavam pets um critério essencial para minha família.
Desde o primeiro contato, já percebi incoerências nas informações. Pelo WhatsApp, fui informada de uma taxa pet diária de R$ *****, enquanto no site constava R$ *****. Mesmo com essa divergência, segui com a reserva e paguei antecipadamente R$ *****. Após o pagamento recebi o voucher, onde constava pela primeira vez que o check-in seria apenas às 16h00 algo que considero injusto, pois a diária é cobrada integralmente, mas a entrada só é permitida no final da tarde.
Primeira decepção: falta de recepção e estrutura.
No dia *****, ao chegar ao hotel 1h30min mais cedo, fui surpreendida com uma situação inaceitável: não havia ninguém na recepção. O portão estava destrancado, entramos e, após procurar, encontramos dois funcionários que informaram que a recepcionista só chegaria às *****. Nunca me hospedei em um hotel onde não houvesse recepção ativa.
Após nos acomodarmos, decidimos aproveitar a piscina aquecida, mas a água não estava quente o suficiente, mesmo com portas e janelas fechadas conforme as regras do próprio hotel. Parecia que o aquecimento havia sido ligado de última hora, sem preparo adequado para os hóspedes. Para piorar, todos os quartos deveriam ter ganchos para rede, mas o nosso não tinha.
O pior aconteceu no dia seguinte: ataque brutal ao meu cachorro e negligência do hotel.
No dia *****, enquanto passeava com meu cachorro na coleira, conforme as regras do hotel, fui surpreendida por um cachorro agressivo, aparentemente de rua, que entrou no hotel sem qualquer impedimento, já que os portões ficam abertos 24h sem supervisão. Esse animal atacou violentamente o meu cachorro, mordendo-o no pescoço. Foram momentos de puro desespero, com meus gritos, o choro do meu pet e o pânico de minha família.
Se não fosse por um hóspede que presenciou a cena e interveio, afastando o cachorro agressor, o meu animal teria morrido.
A recepcionista e outro funcionário apenas me passaram o endereço de um veterinário. Ao chegar lá, fui informada de algo ainda mais revoltante: não era o primeiro ataque no hotel. No veterinário ouvi outros relatos de que o mesmo cachorro já havia atacado outros animais e matado galinhas de uma vizinha. Se o pessoal da clínica sabia disso, o hotel com certeza também sabia e, mesmo assim, não tomou nenhuma providência para evitar a tragédia.
Total descaso da dona do hotel e falta de empatia.
Além da negligência com a segurança, a dona do hotel estava presente no local e sequer falou conosco. Minha filha mais velha a encontrou por acaso quando foi buscar um pedido de delivery, mas ela não perguntou nada sobre o ocorrido e sequer demonstrou empatia.
Após cuidar do meu cachorro, fui até a recepção para falar com ela, mas quem me atendeu foi a recepcionista, que nos informa que a dona perguntou "quanto queríamos de dinheiro", insinuando que um pagamento resolveria o problema. Enviamos o comprovante das despesas veterinárias para *****, que, segundo nos informaram, é quem recebe as transferências do hotel. No entanto, nunca obtivemos retorno.
Por volta das 23h, fui novamente à recepção para tentar falar com alguém, e a resposta foi que a dona "não estava mais respondendo porque era muito ocupada e iria viajar para outro estado, visitar o pai".
Saímos do hotel às ***** do dia *****, profundamente abalados.
Impacto psicológico e total desrespeito aos hóspedes.
O que a dona do hotel nem se preocupou em saber é que:
- Eu também fui mordida pelo cachorro que entrou no hotel.
- Minha filha mais nova teve uma crise extrema de ansiedade.
- Minha filha mais velha teve taquicardia até a noite e precisou tomar remédios para conseguir dormir.
Além disso, um hotel que diz em seu site "Seu Pet é Bem-vindo" deveria oferecer infraestrutura adequada para os animais, o que não acontece. Não há itens básicos para o conforto dos pets, e ainda há regras que dificultam a estadia, como não permitir que o animal entre no restaurante. Como consequência, minha família sequer conseguiu tomar café da manhã junta, já que não havia um espaço adequado para que o pet ficasse.
Conclusão: um final de semana traumático e nenhuma atitude por parte do hotel.
Meu único final de semana de férias foi destruído, e nada foi feito para minimizar a situação. Enquanto minha família tentava lidar com o trauma, a dona do hotel simplesmente viajou para outro estado para descansar.
Diante de tantos erros graves, não recomendo esse hotel para ninguém, muito menos para quem viaja com animais ou crianças. Falta segurança, estrutura, respeito e, principalmente, humanidade.
03/06/2025 às 13:33
Não tenho palavras que descrevam este lugar.